Анализ рынка настольных игр в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка настольных игр в России.

Семейный курорт Alean Family Resort & Spa Biarritz 4* готовится к встрече гостейСемейный курорт Alean Family Resort & Spa Biarritz 4* начал активную подготовку к новому сезону 2019 года, который стартует 27 апреля.

Россиянки любят не за подарки!

Современные российские женщины подарками от мужчин не избалованы - большинству дарят презенты время от времени или редко (55%). Вопреки расхожему стереотипу, основная часть девушек ни разу в жизни не получала подарки за секс (71%), при этом сами благодарят за хороший интим куда чаще (31%). Группа компаний «СЕКС.РФ» представляет любопытный опрос об отношении прекрасного пола к подаркам.

Максим Бродовский: «Потенциал есть практически во всех регионах нашей страны»

Руководитель крупнейшей российской гостиничной сети AZIMUT Hotels Максим Бродовский рассказал в интервью газете «Ведомости» о перспективах рынка и конкуренции с международными и отечественными операторами.

В 2019 г. компания планирует нарастить как минимум 800 номеров к своему текущему портфелю. Задача является достижимой при имеющейся динамике: к сети присоединяется 9-10 гостиниц за год. Распространенной практикой становится передача многими государственными и частными компаниями гостиничных активов в управление гостиничным операторам. В перспективе нескольких лет предполагается увеличение номерного фонда на несколько тысяч номеров, при этом объекты должны быть интересны гостям, приносить прибыль и собственникам, и управляющей компании. В планах AZIMUT Hotels - диверсификация бренда с появлением новых суббрендов.

Исследование, опубликованное JLL, показало, что AZIMUT Hotels стал самым активно развивающимся брендом на российском гостиничном рынке. Компания за год добавила к портфелю 1300 номеров. В 2018 г. к бренду присоединились гостиницы в Кемерове, Переславле, Небуге, Мирном, Суздале, Пензе, Нальчике. Улучшение операционной деятельности компании и финансовых показателей будут осуществлены за счет роста загрузки, повышения средней цены за номер, увеличения выручки по службам питания, улучшения показателей субаренды. Кроме того, безусловно, улучшение финансовых показателей активно связано с более эффективным расходованием средств и оптимизацией определенных процессов.

«Потенциал есть практически во всех регионах нашей страны», - уверен Максим Бродовский. «Внутренний туризм в последние годы вырос. Важно имеющийся потенциал правильно оценить. Успех объекта в первую очередь зависит от эффективности управления. На старте переговоров с владельцами отелей в разных регионах в первую очередь мы задаем себе вопрос, как построены процессы управления в конкретной гостинице в данный момент и может ли AZIMUT Hotels стать для этого объекта драйвером роста. И стоит признать, что у нас много успешных примеров работы в регионах, где никакие другие гостиничные сети не представлены. Потому что мы хорошо знаем и понимаем, как управлять объектом и как его позиционировать даже на тех рынках, которые на данный момент не считаются традиционно привлекательными или узнаваемыми. Это одно из наших конкурентных преимуществ, которое может быть интересно собственникам отелей. В прошлом году мы перезапустили программу лояльности, а наши отели являются исключительно качественными объектами размещения. Многих волнует вопрос ценообразования, и формирование цены определяется не только наличием бренда. Оно зависит от большого количества факторов: качества объекта, локации, наличия базового принципа, загрузки, но в первую очередь – из спроса на объект».

Ссылка на источник: https://www.vedomosti.ru/business/characters/2019/02/04/793124-azimut

Впервые Forbes включил национальную гостиничную сеть в рейтинг крупнейших операторов страны

Впервые национальный гостиничный оператор AZIMUT Hotels вошел в рейтинг крупнейших отельных сетей, работающих в России, дебютировав в топ 10. Рейтинг составлен по итогам операционной деятельности 2018 года журналом Forbes.
В исследовании Forbes отмечается, что благодаря Чемпионату мира по футболу 2018 год стал для отельеров, работающих в России, очень удачным. По данным Российского союза туриндустрии, подавляющее большинство номеров отелей в городах Чемпионата мира удалось реализовать по максимально разрешенной цене. В Москве за год доходность на номер выросла на 224%, составив 19 100 рублей.
По данным JLL международной консалтинговой компании JLL, в 2018 году AZIMUT Hotels стала одной из наиболее активно развивающихся гостиничных сетей России, опередив по динамике роста на отечественном рынке международных операторов. В прошлом году международная сеть отелей AZIMUT Hotels открыла восемь новых отелей, увеличив номерной фонд более чем на 1 300 номеров. По договору управления и франшизы были запущены AZIMUT Отель Переславль (Переславль-Залесский), AZIMUT Отель Суздаль (Суздаль), AZIMUT Отель Пенза (Пенза), AZIMUT Отель Прометей Небуг (Туапсе), AZIMUT Отель Мирный (Мирный), AZIMUT Отель Кызыл (Республика Тыва), AZIMUT Отель Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика), AZIMUT Отель Кемерово. Сегодня сеть насчитывает 36 гостиниц с номерным фондом в более чем 7000 номеров.
AZIMUT Hotels одновременно управляет отелями, находящимися в собственности, берет сторонние гостиницы в доверительное управление и работает по франшизе. Благодаря гибкому подходу в ведении бизнеса сеть росла в 2018 году выше рынка, существенно увеличив загрузку отелей и нарастив число регионов присутствия. На данный момент сеть представлена в 28 городах России, Германии и Австрии. В 2019 году стратегией развития для AZIMUT Hotels остается расширение сети посредством договоров управления и франшизы.

Назначен Операционный директор AZIMUT Отель Санкт-Петербург и А-ОТЕЛЬ Фонтанка Санкт-Петербург

Алексей Ворошилов назначен на должность Операционного Директора AZIMUT Отель Санкт-Петербург и А-Отель Фонтанка.
В 2007 году Алексей закончил Государственный Университет Управления по специальности Управление организацией. В гостиничной сфере работает более 12 лет. Карьерный путь начал в 2005 году в отеле Катерина Сити на позиции официанта. За первые три года работы получил опыт во всех операционных отделах гостиницы на различных позициях. В 2010-2017 годах работал в отделе продаж Холидей Инн Москва Лесная и Холидей Инн Москва Сущевский. В 2017-2018 годах участвовал в открытии и запуске гостиницы Холидей Инн Экспресс Москва Павелецкая, присоединившись в качестве Директора отдела продаж на этапе строительства объекта.
Михаил Веричев, генеральный директор AZIMUT Отель Санкт-Петербург: «Рад приветствовать Алексея в своей команде. Убежден, что его опыт и знания помогут нам крепко удерживать конкурентные позиции на гостиничном рынке Санкт-Петербурга, обеспечивая неизменно высокий уровень сервиса гостям наших отелей».

AZIMUT Hotels в финале «Премии HR-бренд 2018»

19 февраля в Московском международном Доме музыки состоится подведение итогов и награждение победителей ежегодной «Премии HR-бренд 2018» от компании HeadHunter, российского лидера в области интернет-рекрутмента. Из более чем 100 проектов, поданных на конкурс, было выбрано 52 лучших, которые и будут бороться за победу в шести основных номинациях и в шести специальных. Сеть AZIMUT Hotels — единственный гостиничный оператор среди участников – в финале конкурса поборется за победу в номинации «Федерация», где представлены проекты управления персоналом, реализуемые в нескольких регионах России.
AZIMUT Hotels была номинирована на премию с программой развития талантов #AZIMUTРАЗВИВАЕТ, которая направлена на формирование кадрового резерва управленческого персонала. Этот проект был запущен в связи с быстрым расширением сети — только за последние 1,5 года гостиничная сеть пополнилась 11 новыми отелями. Ввиду высокой конкуренции за опытных сотрудников, была поставлена задача подготовить команду управленцев среднего и высшего звена внутри компании.
В рамках проекта #AZIMUTРАЗВИВАЕТ сотрудники проходят обучение и стажировку как в «родном» отеле, так и в других гостиницах оператора, приобретая необходимые управленческие компетенции. Проект содержит две программы: локальную, направленную на карьерный рост внутри отеля, и федеральную — для развития в рамках всей сети. Целью обеих программ является структурированное и направленное развитие потенциальных сотрудников.
Программа #AZIMUTРАЗВИВАЕТ включает 4 этапа: отбор кандидатов внутри отеля, авторизация управляющей компанией, развитие профессиональных навыков и продвижение. Участником программы может стать эффективный и перспективный сотрудник, проработавший в компании от 1 года. В федеральную программу принимаются участники, готовые к релокации на территории России. На втором этапе проходит интервью, составляется индивидуальный план развития участников программы. Третий этап содержит ряд учебных блоков, в том числе необходимую теорию, практику в должности, стажировки. Также кандидаты принимают участие в открытиях новых отелей с проверкой полученных знаний в условиях реальной деятельности. По завершении обучающего курса сотрудник может претендовать на более высокую должность, информация о вакансиях рассылается всем членам кадрового резерва. Таким образом, проект #AZIMUTРАЗВИВАЕТ дает сотрудникам возможность динамичного движения по карьерной лестнице до позиции генерального менеджера отеля.
В числе других проектов компания AZIMUT Hotels с программой #AZIMUTРАЗВИВАЕТ претендует на звание лучшего бренда работодателя федерального уровня. Победителей конкурса определит экспертный совет, куда входят представители топ-менеджмента ведущих российских и международных компаний.
Марина Попова, HR-директор AZIMUT Hotels Россия: «Мы рады принять участие в этом важном и престижном конкурсе, тем более, что мы - единственный гостиничный оператор среди номинантов, и нам приятно представить на конкурсе индустрию гостеприимства. AZIMUT Hotels прикладывает много усилий для того, чтобы сотрудники получали максимальные возможности внутри сети, развивая не только свою карьеру, но и получая шанс пожить в разных регионах России, узнать культуру других городов, обеспечить комфортные условия для себя и своих семей. За прошедшие полтора года 5 из 10 вакансий генеральных менеджеров, а также около 20% вакансий руководителей подразделений были закрыты именно внутренними кандидатами. Это даже больше, чем мы ожидали при запуске данного проекта».
Презентация проекта на YouTube:

Светлана Михалевская возглавила AZIMUT Отель Олимпик Москва

Команда AZIMUT Hotels пополнилась профессионалом с опытом работы в гостиничной сфере более 20 лет. К руководству AZIMUT Отель Олимпик Москва приступила Светлана Михалевская, стоявшая у истоков современной индустрии гостеприимства.
Карьера Светланы Михалевской началась в 1992 году в бизнес-отеле Аэростар, где она работала в отделе Food & Beverage. В 2005 году Светлана возглавила аналогичный отдел новой на тот момент гостиницы Холидей Инн Москва Лесная. Спустя год она принимала участие в открытии другого московского отеля Холидей Инн Москва Сущевский, где впоследствии заняла должность управляющего, а в 2014 году — и генерального менеджера. Также она занималась открытием гостиницы Холидей Инн Экспресс Москва Павелецкая, включившись в работу над развитием этого объекта еще на этапе строительства, а после и возглавив его.
За время работы в индустрии гостеприимства Светлана Михалевская не раз была задействована в ребрендинге и запуске новых гостиничных объектов. Так, при ее непосредственном участии были открыты крупные московские отели Бородино и Аквамарин.
Максим Бродовский, генеральный директор AZIMUT Hotels: «Большой опыт работы на руководящих должностях и доскональное знание всех особенностей управления отелями делает Светлану Михалевскую ценным специалистом на рынке гостиничного бизнеса. Мы рады сотрудничеству с профессионалом такого уровня. AZIMUT Отель Олимпик Москва — это объект с высокой нагрузкой, где работает несколько программ комфортной среды для зарубежных туристов, и мы уверены, что новый генеральный директор будет способствовать дальнейшему развитию этого отеля».

AZIMUT Отель Тульская Москва возглавляет новый генеральный директор

Команду AZIMUT Отель Тульская Москва возглавляет новый генеральный директор — Жданова Евгения Николаевна.
Получив юридическое образование в РГГУ, Евгения Жданова начала свою карьеру в 2006 году с работы в гостиничном комплексе «Корстон-Москва». Спустя два года она заняла должность менеджера по работе с персоналом в ЗАО «Страховая группа «УралСиб», где в круг ее обязанностей входила организация подбора и обучения сотрудников для 19 филиалов региональной сети. В 2013 году Евгения продолжила профессиональную деятельность в сфере управления персоналом уже в должности директора соответствующего направления в отелях Тюлип Инн 3* и Голден Тюлип 4* Роза Хутор.
С 2015 года Евгения Жданова является частью команды топ-менеджеров компании AZIMUT Hotels. Начиная с позиции руководителя отдела персонала, спустя два года она заняла должность исполнительного директора AZIMUT Отель Санкт-Петербург.
В настоящее время Евгения Жданова в качестве генерального директора AZIMUT Отель Тульская Москва отвечает за общую стратегию развития гостиницы, организацию ее финансовой, административно-хозяйственной и операционной деятельности. Своей основной задачей на новой должности она видит поддержание высокого качества сервиса в одном из лучших московских отелей категории 4 звезды.
Максим Бродовский, генеральный директор сети AZIMUT Hotels: «Евгения Жданова — профессионал с большим опытом работы на руководящих должностях и в сфере управления персоналом. Она хорошо знакома с особенностями нашей сети, с корпоративными стандартами, и это поможет ей успешно справиться с новыми обязанностями и обеспечить дальнейшее развитие AZIMUT Отель Тульская Москва. Особенно приятно, что Евгения участвовала в нашей программе кадрового резерва #AZIMUTразвивает, с помощью которой мы готовим управленческие кадры внутри компании».

MOSS Boutique Hotel Moscow получил международную премию World Luxury Hotel Awards 2018

Международная премия World Luxury Hotel Awards проходит с 2006 года и считается самой престижной наградой для отелей класса Люкс. Ежегодно около 300 000 путешественников со всего мира с помощью онлайн-голосования выбирают лидеров в более чем 100 номинациях. За победу могут побороться отели и виллы любого континента, соревнуясь по широте и уровню оказываемых услуг, архитектуре и дизайну интерьеров.
Вручение премии каждый год становится одним из самых ярких событий в мире гостиничного бизнеса. В 2018 году церемония вручения прошла в Индонезии, в отеле Ayana Resort & Spa на острове Бали.
Победитель в номинации Luxury Architecture Design Hotel – MOSS Бутик Отель - это эксперимент в русле арт-мейнстрима – совмещение сложившегося образа гостиницы класса «люкс» с новыми идеями в области дизайна и новейших технологий оснащения номеров. Это обильное применение в отделке природных материалов, обладающих естественной природной фактурой и умелая интеграция природы в урбанистическое пространство. Пористость древесины, прохлада и седина камня, мягкость натуральных тканей, ворсистость ковров создают уникальный тактильный интерьер. Каждый арт-объект в интерьере, будь то лампа или картина, обладает своей личной историей и экскурсия по отелю – это запоминающийся рассказ, полный живых и впечатляющих деталей.

Особое внимание уделено звуко- и виброизоляции и созданию акустического комфорта в помещениях. Для своих гостей MOSS подготовил специальный музыкальный лейбл, гармонирующий с пространством и его атмосферой. В каждом из номеров обеспечивается звук APart и Yamaha, так что даже в пространстве ванной у постояльцев есть возможность подключить гаджет и наслаждаться чистым объемным звучанием любимых композиций.

За мягкость звучания ароматических аккордов отвечают гипоаллергенные ароматы от Zielinski & Rozen, в основе которых натуральные ноты и компоненты, обволакивающие помещения, дышащие спокойствием и внутренней гармонией.

MOSS стремится стать проводником новой инфраструктуры для своих гостей и прилегающей местности. Восстановление прежнего архитектурного облика, должное внимание к зоне застройки и ведение работ по благоустройству уличной территории стало вкладом в преображение облика города.
Елена Пальчунова, коммерческий директор MOSS Бутик Отель: «Открывая данный отель, мы ставили своей целью создание пространства, где гости могут расслабиться и отдохнуть от суеты мегаполиса, но в то же время пользоваться всеми его преимуществами. Сегмент относительно небольших бутик-отелей с высоким уровнем сервиса, как в лучших сетевых брендах, пока еще слабо развит в Москве. Поэтому наш отель является в своем роде уникальным, и мы рады, что он получил признание со стороны не только российского, но и международного сообщества».

Новости авиакомпаний аэропорты расписание авиарейсов и онлайн табло аэропортов.