К олимпийским победам готовы: в Уфе открылась многофункциональная спортивная площадка

В Уфе 18 сентября состоялось открытие одной из самых крупных спортивных площадок, возведенных в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» и проекта «Ребята нашего двора".К олимпийским  победам готовы: в Уфе открылась многофункциональная спортивная площадка

СМИ Забайкалья продолжают «информационную войну» против властей

В Чите и Забайкалье в целом ведущие СМИ продолжают «информационную войну» против властей региона. «Забайкальская Медиа Группа», которой принадлежит один из крупнейших новостных сайтов Читы, целенаправленно сеет в обществе негатив о городе и власти.

В Уфе открылась мемориальная доска в честь летчика- космонавта Комарова

Сегодня, 15 сентября, в Уфе состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски дважды Герою Советского Союза, летчику-космонавту СССР, полковнику ВВС Владимиру Михайловичу Комарову. Памятная доска открыта на главном корпусе Уфимского государственного нефтяного технического университета. В мероприятии приняли участие Герой Российской Федерации, летчик-космонавт РФ Сергей Ревин, ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин, представители Правительства РБ, Государственного собрания – Курултай РБ, Администрации г. Уфы, регионального отделения Союза машиностроителей России, других общественных организаций.
На площади перед главным корпусом ведущего нефтяного вуза страны собрались учащаяся молодежь, студенты, жители столицы. Всех присутствующих поприветствовал от имени отряда космонавтов «Роскосмоса» Сергей Ревин - бортинженер корабля СОЮЗ ТМА-04М, совершивший выход на орбиту в 2012 году:
- Мы горды тем, что инициировали и принимаем сегодня участие в таком историческом событии, - подчеркнул Сергей Ревин. - Владимир Михайлович часто бывал в Уфе, и сейчас уже мы, молодое поколение космонавтов, тоже стараемся поддерживать многие инициативы руководства республики, руководства города Уфа. Открытие мемориальной доски достаточно символичное событие – в этом году 90 лет со дня рождения Комарова, скоро мы будем отмечать 60 лет со дня запуска искусственного спутника Земли, который состоялся 4 октября 1957г. Многое сделано, еще больше предстоит сделать нам с вами.
Тема освоения космоса, поддержания интереса к изучению внеземного пространства, иных галактик со стороны школьников и студентов стала главной на состоявшейся затем учредительной конференции, посвященной новому образовательному проекту, который реализуется совместно Госкорпорацией «Роскомос» и правительством Республики Башкортостан. Кроме того, в конференц-зале УГНТУ состоялась встреча студентов и школьников с летчиком-космонавтом Сергеем Ревиным.
Организаторами мероприятия выступили Правительство РБ, Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан, АНО «Виктори» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.
В Уфе открылась мемориальная доска в честь летчика- космонавта Комарова

Антон Беляев в «Школе Героев»

15 сентября в Санкт-Петербурге состоится открытие социально-культурного проекта «ШКОЛА ГЕРОЕВ», созданного благотворительной инициативой Play and Help.

«Школа Героев» – это проект, объединяющий 12 выдающихся спортсменов, звезд сцены, деятелей культуры и искусства России, чьи имена известны каждому.

Каждый Герой проекта – это личность! Человек, который добился успеха своим трудом и талантом. Проект создан для ребят из Детской Деревни – SOS Пушкин с целью вдохновить детей и дать им мощную мотивацию для развития, творчества и личных достижений! В рамках 12 месяцев года состоится 12 встреч.

Первым Героем, который 15 сентября поделится с детьми своей историей и знаниями из «школы жизни», станет известный музыкант, исполнитель и композитор Антон Беляев. Популярность и народная любовь пришли к Антону после участия в шоу "Голос" на Первом канале, где он был признан одним из самых ярких и запоминающихся участников за всю историю "Голоса". Сегодня группа "Therr Maitz", фронтменом которой является Антон Беляев, успешно гастролирует, а график коллектива расписан на год вперёд.

«Для нас особенно важно, что, узнав о проекте «Школа Героев», Антон сразу откликнулся. Несмотря на безумный график, он просто сказал, что если он нужен, если его выбрали дети, то он найдет время и приедет» – рассказала об Антоне Екатерина Смольникова, основатель инициативы Play and Help.

Детские деревни – SOS – это 11 домиков, в каждом из которых живет семья – SOS-мама и ее дети. У каждой семьи – свой быт, свой бюджет, свои традиции и порядки. Детские деревни находятся рядом с населенными пунктами, дети ходят в обычные детские сады и школы, заводят друзей и ходят в гости. Благодаря такой семейной форме воспитания, выпускники Деревень способны построить свое будущее, свою семью, сохраняя связь с родным домом и SOS-мамой.
Детская деревня – SOS Пушкин была построена в 2000 году, в настоящий момент 54 ребенка, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 6 до 18 лет нашли здесь SOS-маму, тепло родного дома, братьев и сестер. Основным источником финансирования Деревни являются благотворительные пожертвования.

Приглашаем представителей СМИ на встречу.
Дата: 15 сентября 2017 года. Время: 14.00. Место: Детская деревня – SOS Пушкин
Санкт-Петербург, г. Пушкин, пос. Гуммолосары, ул. Железнодорожная, д. 34

Аккредитация обязательна: 8-921-360-24-06; 89213602406@mail.ru
Романова Елена, координатор проекта.

Пресс-завтрак «VII Международные спортивные игры «Дети Азии» 2020 года в Улан-Баторе» прошёл в рамках работы III Восточного Экономического Форума

Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови

В 2017 и 2018 году в России проводится прием заявок на основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Донорский марафон пополняет банк крови Москвы

Свыше 400 участников, 6 донорских акций, почти 100 л собранной донорской крови в августе: II донорский марафон «Достучаться до сердец» пополняет банк крови Москвы.

«Неделя спорта» в Уфе — праздник здоровья и красоты

В конце августа в Уфе на базе МБОУ СОШ №74 в микрорайоне Инорс состоялась ежегодная «Неделя спорта».
«Неделя спорта» в Уфе — праздник здоровья и красоты

Вперед – к знаниям: СоюзМаш России поздравил школьников с 1 сентября

1 сентября ПАО «УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России поздравили школьников Калининского района Уфы с Днем знаний.
Вперед – к знаниям: СоюзМаш России поздравил школьников с 1 сентября

Сохраняя семьи для детей: актуальные вопросы профилактики социального сиротства

7 сентября 2017 года Программы укрепления семьи Детской деревни – SOS Пушкин и Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга проводят научно-практическую конференцию «Профилактика социального сиротства: актуальные аспекты психолого-социальной поддержки кризисных семей с детьми», посвященную 10-летию программ укрепления семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.