«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения снизился на 11,9%. Средняя цена предложения увеличилась на 6,7% и составила 258 015 руб. за кв. м.

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 20,7%. Средняя цена увеличилась 6,3% и составила 185 815 руб. за кв. м.

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения увеличился на 0,8%. Средняя цена предложения выросла на 6,3% и достигла 135 780 руб. за кв. м.

«Метриум»: В продажу вышел новый корпус ЖК ILOVE

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в новом корпусе ЖК бизнес-класса ILOVE. Купить квартиру в престижном Останкинском районе, в 10 минутах ходьбы от метро «Алексеевская», можно по цене от 8,36 млн рублей за 44 кв. м. Выдача ключей запланирована на конец 2023 года. Девелопер проекта – ГК «КОРТРОС».

Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?

Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи, то хотя бы понятно, к кому обращаться за компенсацией. Но что делать, если виновник происшествия не определен? Эксперты компании «Метриум» разобрались, как вести себя собственнику квартиры в случае ЧП без очевидных причин.

«Метриум»: Третья очередь ЖК Headliner уже в продаже

В жилом комплексе бизнес-класса Headliner открылись продажи в двух новых корпусах в последней очереди строительства. В результате объем предложения в проекте пополнился на 40%. Минимальный бюджет покупки также обновился: цены на квартиры теперь начинаются от 9 млн рублей за 42 кв. м. Девелопер проекта – ГК «КОРТРОС». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику

Сейчас наблюдается временное охлаждение рынка. Поэтому сдерживание роста цен является важным шагом, позволяющим не отпугнуть покупателя, готового рассматривать в краткосрочной перспективе выход на рынок недвижимости.

«Метриум»: Жизнь на столичных полуостровах – обзор ЖК в окружении водных пространств

Извилистое русло Москвы-реки сформировало причудливый ландшафт столицы, богатый на острова и полуострова. Как правило, на этих участках суши лучше экология, больше парковых зон и, конечно, набережных, что делает проживание здесь особенно привлекательным. Эксперты «Метриум» подготовили обзор жилых комплексов бизнес-класса, расположенных на столичных полуостровах.

Русло Москвы-реки образует порядка восьми больших и малых полуостровов на территории столицы. Хотя речь идет об очень обширных пространствах, новых жилых комплексов здесь строится немного и почти все они относятся к бизнес-классу, что не удивительно. Близость реки обуславливает наличие набережных, крупных парков, а значит и более благоприятную экологию. Помимо этого, территории вдоль Москвы-реки по планам городских властей будут благоустраиваться и активно развиваться застройщиками. Именно поэтому жилье на полуостровах привлекательно как для собственного проживания, так и в качестве инвестиции.

«NOW. Квартал на Набережной»
Средняя стоимость кв.м: 251 тыс. рублей
Минимальная стоимость квартиры: 7,95 млн руб. (35,3 кв.м)
Новый проект бизнес-класса «NOW. Квартал на Набережной» возводится компанией Tekta Group на стрелке острова Нагатинской поймы у слияния Москвы-реки и затона Новинки в семи минутах ходьбы от метро «Технопарк». Проектом предусмотрены 20 разноэтажных зданий вдоль берега реки. Каждое здание получит индивидуальный архитектурный облик, который обеспечат разнообразные отделочные материалы, разные подходы к масштабу, формату и этажности дома. В квартале будет преобладать среднеэтажная застройка: максимальная высота корпусов второй линии – 21 этаж.
Разноуровневый формат корпусов позволит открыть виды на реку в большинстве квартир района бизнес-класса «NOW. Квартал на Набережной». Помимо этого, с учетом градостроительных тенденций и за счет глубокой проработки размещения каждого корпуса удалось добиться ощущения разрежённой застройки.
Порядка четырех гектар отводятся под создание благоустроенных пространств для будущих жителей «NOW. Квартал на Набережной», причем два гектара из них будут покрыты газонами, цветниками, кустарниками и деревьями. Вдоль затона Новинки благоустроят набережную с комфортным зонированием по активностям и спокойным зонам. Здесь также применяется европейский подход к обустройству пространства: МАФ (малые архитектурные формы) максимально органично и естественно будут вписаны в среду и, по сути, станут ее продолжением. При благоустройстве отдается предпочтение природным материалам. От зданий к набережной будут вести пешеходные бульвары.

Городской квартал «Ривер Парк»
Район: Нагатинский затон
Средняя стоимость кв.м: 226 тыс. рублей
Минимальная стоимость квартиры: 7,78 млн руб. (33 кв.м)
Городской квартал «Ривер Парк» строится в Нагатинском затоне компанией «Речников Инвест». Он состоит из четырнадцати новостроек переменной этажности. В жилом комплексе есть квартиры с панорамным остеклением, которые позволяют любоваться видами на реку и благоустроенную набережную. Помимо этого, в большинстве квартир предусмотрены балконы или террасы. Панорамное остекление во всех квартирах способствует максимальному доступу дневного света в помещения.
В рамках первой фазы реализации проекта, включающей три очереди строительства, был построен первый участок набережной протяженностью 700 метров, а шириной 20 метров. Здесь предусмотрены места для занятия спортом, а также проложены велосипедные дорожки. Концепция набережной разработана архитектурным бюро Wowhaus – победителем международного конкурса. Общая длина достигнет 1,5 км.
В 2019 году была утверждена концепция второго участка пешеходной набережной, входящей в состав проекта. Вдоль берега появятся новые арт-объекты в виде зеркального лабиринта, образованного стелами из полированного металла. Также девелопер обустроит места для отдыха со скамейками и качелями под сандеками (навесными балконами в каждом дворе второй фазы).

«Зиларт»
Средняя стоимость кв.м: 263 тыс. рублей
Минимальная стоимость квартиры: 8,58 млн руб. (35 кв.м)
Проект бизнес-класса «Зиларт» реализуется компанией ЛСР в рамках масштабного освоения бывшей территории автозавода ЗиЛ. Первый этап застройки состоит из монолитных зданий высотой от шести до 15 этажей. Каждый дом будет построен по индивидуальному проекту. Фасады облицованы декоративным бетоном, а наружные стены – клинкерным кирпичом разных классов.
На территории комплекса создается собственная инфраструктура: спортивный стадион, комплекс водного спорта, торгово-развлекательные центры, художественные галереи, музеи, театры, концертные залы. По планам застройщика здесь откроется филиал Эрмитажа с коллекцией предметов современного искусства. Территория комплекса будет разделена на жилую и деловую зону с офисами класса «А».
Особенно примечателен проект набережных вдоль территории комплекса, омываемой рекой. Здесь будут благоустроены по индивидуальным проектам ландшафтного дизайна просторные прогулочные бульвары и аллеи, скверы с зонами отдыха и фонтанами, спортивные и детские игровые площадки, велодорожки, выход на набережную реки.

«Level Стрешнево»
Район: Покровское-Стрешнево
Средняя стоимость кв.м: 168,3 тыс. рублей
Минимальная стоимость квартиры: 5,1 млн руб. (23 кв.м)
Комплекс апартаментов «Level Стрешнево» – единственный проект бизнес-класса, расположенный одновременно на берегах двух рек: Москвы-реки и Сходни. В состав проекта входят три 25-этажные башни. В отделке используются белые и серые фибробетонные панели, а также частичная отделка фасадов стемалитом. В сочетании с большой площадью остекления здания будут выглядеть легкими и светлыми, возвышающимися над густой лесной растительностью и гладью московских рек.
Башни «Level Стрешнево» спроектированы так, чтобы из 90% размещенных в них апартаментов открывался вид на реку. Этому будет способствовать каскадная форма фасадов, которая также придаст архитектурному облику зданий динамизм и стиль, а также редкие для рынка радиусные окна, которые создают эффект 3D вида. Окна в помещениях достигнут 2,4 м в высоту, а также 2,75 м в длину.
Также проектом предусмотрена набережная, в основе дизайна которой положен экостиль. На ней появятся велодорожки, зоны променада, спорта и пляжного отдыха. На территории комплекса также предусмотрены места отдыха и прогулок с дизайнерскими беседками, лавочками и малыми архитектурными формами, территория для спорта, детская площадка. На берегу реки застройщик оборудует набережную.

Nagatino i-Land
Средняя стоимость кв.м: 209 тыс. рублей
Минимальная стоимость квартиры: 8,96 млн руб. (44 кв.м)
Жилой комплекс Nagatino i-Land на второй линии от берега Москвы-реки возводит компания «Эталон». Проект реализуется на площади более 14 га. Архитектурой комплекса предусмотрена переменная этажность корпусов (от 5 до 32 этажей), что позволит создать обзор на реку во многих квартирах. При этом Nagatino i-Land будет построен у излучины реки, поэтому территория комплекса будет омываться с двух сторон. На территории планируется провести озеленение, что улучшит экологию района.
В жилом комплексе можно будет приобрести одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры площадью от 26 до 130 кв. м, в т.ч. пентхаусы. Высота потолков составит 3,9 м. В продаже будут жилые помещения с панорамным остеклением с видом на Москву-реку.

«Территории вдоль Москвы-реки в ближайшие годы будут быстро преображаться, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – На диких берегах или в бывших промзонах появятся современные жилые комплексы с новой инфраструктурой, а параллельно городские власти будут развивать здесь дорожно-транспортную сеть. При этом почти все удобные для строительства участки находятся совсем недалеко от центра, что повышает их привлекательность. Со временем здесь же появятся деловые центры, и Москва-река превратится в главную «артерию» социальной жизни города. С этой точки зрения жилье на речных островах и полуостровах станет удачным долгосрочным вложением».

«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД

Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. В основном, это масштабные проекты недалеко от станций метро и крупных транспортных артерий. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку. Аналитики компании «Метриум» выяснили, в каких столичных проектах за МКАД можно найти самые доступные предложения.

Старт продаж нового объёма квартир в ЖК «Селигер Сити»

Компания MR Group сообщает о старте продаж нового объёма квартир во второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 мин. от м. «Селигерская».

Купля-продажа недвижимости на сайте gobalakovo