Сотрудники Лакокрасочного завода «ОЛИВА» были награждены ко дню строителя

Сотрудники Лакокрасочного завода «ОЛИВА» были награждены ко дню строителя, который в этом году отмечался 13 августа
Глава района Сухарь Олег Владимирович поздравил коллектив Лакокрасочного завода «ОЛИВА» с профессиональным праздником и вручил грамоту главы Воскресенского муниципального района Московской области.

Аллея Космонавтов в «Изумрудных холмах» получила специальный приз Градконкурса Минстроя РФ

Музей космонавтики под открытым небом «Аллея космонавтов» в мкр. «Изумрудные холмы», реализуемом компанией «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») в г. Красногорск Московской области, получил специальный приз III Градостроительного конкурса Минстроя РФ.

Анализ рынка монтажной пены в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

В августе 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка монтажной пены.

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок, которого ждали архитекторы и дизайнеры

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок без видимых стыков с полностью скрытой подвесной системой и высокими техническими характеристиками.

2017-й станет годом перемен для российских школ

В 2017–2018 учебном году количество мест в российских средних школах увеличится на 55 тысяч, а к 2025-му — на 6,5 миллиона.

Паровые котлы Viessmann стали сердцем самого крупного в России производства томатной пасты

В августе 2017 г. введена в эксплуатацию вторая очередь уникального российского предприятия полного цикла по производству томатной пасты.

Надвижка как способ монтажа пролетных строений.

В зависимости от условий возведения мостовых конструкций, выбирается наиболее оптимальный и эффективный способ монтажа металлоконструкций. При невозможности сооружения временных опор, процесс укрупнения блоков перемещается на стапели, после чего происходит их продольная циклическая надвижка.
Способ надвижки, а именно продольной надвижки, металлического пролетного строения заключается в продвижении полностью или частично собранного пролетного строения по оси моста с помощью накаточных и тяговых устройств.
Такой способ монтажа имеет ряд преимуществ и помогает сократить сроки строительства, за счет возможности одновременной установки пролетного строения и возведения мостовых опор.
Этапы работ
• Укрупнительная сборка пролетного строения на стапеле.
• Подготовка тяговых, а так же специальных устройств: аванбеков, шпренгелей
• Установка накаточных устройств
• Продвижение пролетного строения вдоль оси моста
• Демонтаж вспомогательных устройств
• Опускание пролета на опоры моста
• Вспомогательные устройства
Аванбек – вспомогательная консольная конструкция, крепящаяся на передний конец пролетного строения и удлиняющая его. Аванбек рассчитывается так, чтобы предотвратить опрокидывания пролета, пока край аванбека не достигнет ближайшей опоры. Преимущество такой конструкции заключается в отсутствии необходимости возведения временных опор.

То же назначение имеет такое устройство, как шпренгель. Шпренгель надстраивается над пролетным строением и работает за счет его натяжения в виде троса или металлопроката, снижающих усилие в конструкции пролетного строения и возможность его прогиба.

При надвижке при помощи временных опор, необходима предварительная установка на них накаточных устройств. Сами опоры должны быть заранее рассчитаны и обладать достаточной прочностью и устойчивостью.
При применении плавучих опор необходимо их закрепление во избежание сноса ветром или течением.
Любые мероприятия на строительной площадке повышают стоимость монтажа, поэтому выбор вспомогательных устройств должен быть экономически оправдан.
Проектный институт ТРАНССТРОЙПРОЕКТ гордится своим портфолио, включающим мосты, пролетные строения которых были смонтированы путем продольной надвижки.

Монтаж металлоконструкций

Металлоконструкции применяются в строительстве множества объектов, и производственный процесс их сборки и установки может стать очень трудоемким и финансово затратным.

Разберемся, какие мероприятия позволят избежать этого на каждом из этапов.

Монтажу подлежат металлоконструкции, изготовленные на заводах заранее полностью, либо частично.

Организация монтажа металлических конструкций очень важна, ведь от этого зависят его качество и сроки выполнения работ.

Организация монтажных работ разрабатывается в проекте организации строительства (ПОС), входящем в состав проектного задания, а монтаж металлических конструкций производится строго в соответствии с проектом производства работ (ППР).

Подготовительные мероприятия перед монтажом

Самая главная задача перед началом монтажа – создать хорошо организованное рабочее место для удобства работ, а так же безопасности строителей. Для этого сооружаются монтажные подмости, лестницы, временные площадки, стапели, ограждения, люльки и пр., предварительно спроектированные и рассчитанные на собственную нагрузку, вес строителей с инструментами, а так же на вес материала. Эти элементы должны обладать достаточной прочностью и устойчивостью.

Также, на строительной площадке не обойтись без монтажных подъемных устройств и прочих вспомогательных механизмов (монтажные мачты, шевры, порталы и пр.). Поэтому, на подготовительном этапе необходим правильный выбор таких устройств, с учетом всех размеров, веса и объема монтируемых элементов, ведь от этого зависит эффективность процесса и результата монтажа.

Подача и подъем металлоконструкций для дальнейшей сборки

Элементы будущей конструкции подают к месту монтажа таким образом, чтобы был произведен их дальнейший беспрепятственный подъем в точное проектное положение для дальнейшей сборки. В зависимости от местности строительства и габаритов элементов металлоконструкций, подача происходит по земле, воде или воздуху.

При переносе конструкций должны быть соблюдены меры предосторожности во избежание их деформаций.

Укрупнение и монтаж металлоконструкций

Для каждой категории сооружения применяется своя технология монтажа.

Выбранный способ должен быть целесообразным для конкретной ситуации, а также нацелен сокращение сроков работ, что поведет за собой и снижение их стоимости. При строительстве некоторых объектов необходима параллельная сборка нескольких элементов сразу. Сборка неукрупненных элементов очень сложна и трудоемка, в связи с этим, самое оптимальное решение доставлять на монтаж и поднимать уже укрупненные конструкции.

Соединение элементов металлоконструкции осуществляется путем их сварки, при помощи болтов, или же комбинированным способом.

Пожалуй, один из наиболее трудоемких процессов, связанных с монтажом металлоконструкций – это монтаж пролетных строений мостовых сооружений. Но существует решение и этой проблемы, например, применение габаритных конструкций и соединений на высокопрочных болтах позволяет ускорить и удешевить процесс строительства без потерь в качестве.

Политика проектного института ТРАНССТРОЙПРОЕКТ – это индивидуальный подход к каждой задаче, поэтому мы закладываем в наши проекты только оптимальные по всем условиям способы монтажа во избежание проблем на строительной площадке.
Мы уже вкратце писали о том, какие способы монтажа пролетных строений существуют, и в будущих статьях выделим преимущества и недостатки каждого из них более подробно. В следующей статье вы сможете ознакомиться с таким способом монтажа пролетных строений, как продольная надвижка.

Viessmann поддерживает становление цифровой экономики в России

В августе 2017 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, объявила о начале поставок на российский рынок новой серии цифровых контроллеров VITOTRONIC для управления котлами средней и большой мощности.

Компания «Данфосс» представила в России инновации для систем высокого давления

Летом 2017 года компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, начала поставку на российский рынок водяных насосов, электромагнитных, обратных и регулирующих клапанов высокого давления, а также насосных станций на базе этих компонентов.