Александр Данилов: «Металлоконструкции отлично подходят для социальных объектов»

За последние годы границы Москвы существенно расширились, и согласно Генеральному плану города, реализуемому в период с 2010 по 2025 год, новые территории будут и дальше присоединяться.

Финал конкурса Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19 открыл российский архитектор Борис Уборевич-Боровский

В Москве прошел финал VI Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real-19. Мероприятие открыл известный российский архитектор, член Союза московских архитекторов, руководитель архитектурной студии ub.design Борис Уборевич-Боровский.

АРСС: впечатляющие итоги 2018 года.

Третий день Международной специализированной выставки «Металлоконструкции 2019» завершился ежегодной конференцией Ассоциации развития стального строительства (АРСС). Конференцию открыл Иван Иванович Ведяков, председатель совета директоров АРСС, д.т.н., академик РИА, академик НАНПБ, профессор, директор ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов

Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

Ostberg расширяет модельный ряд вентиляторов с ЕС-двигателями

Компания Арктика рада сообщить о расширении спектра вентиляторов производства Ostberg (Швеция).

Новые ГОСТы дадут застройщикам гарантию качества

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) ведет постоянную работу по актуализации нормативно-технической базы, активно способствуя ее обновлению. По мнению генерального директора АРСС Александра Данилова, само по себе наличие современной системы ГОСТов свидетельствует о высоком уровне развития рынка, что, безусловно, является значимым для девелоперов фактором, аргументом в пользу расширения бизнеса. «Кроме того, - добавляет он, - актуальная система ГОСТов, охватывающая весь спектр технологий строительства, создает условия для продвижения на рынке проектов с применением металлоконструкций, в чем заинтересованы не только члены Ассоциации, но и вся строительная отрасль».
В планах работы АРСС на 2019 год – изменение ГОСТ Р 57837 на двутавр и ГОСТ 27772 на прокат для строительных конструкций. Помимо этого, АРСС ведет работу по актуализации стандартов в области легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Сейчас проходит окончательную редакцию ГОСТ «Каркасно-обшивные стены», начата разработка ГОСТа «Крепеж для ЛСТК».
Скажем также и о том, что в 2018 г. вступил в силу ГОСТ Р 58153-2018 «Листы металлические профилированные кровельные (Металлочерепица) Общие технические условия», разработанный при поддержке компании «Северсталь» и утвержденный Росстандартом. «Развивая сегмент стального строительства, в том числе совершенствуя нормативно-правовую базу, мы отталкивались от пожеланий потребителей. Компания использует не только возможности собственных предприятий, но и производственные площадки клиентов», - отмечает эксперт Ассоциации развития стального строительства, директор по инновациям и развитию бизнеса компании «Северсталь метиз», Андрей Волков.
Что касается девелоперов, сосредоточивших свои усилия в области социального и коммерческого строительства, для них «Северсталь» предлагает типовые решения зданий из металлоконструкций. На сайте компании «Северсталь» действует конфигуратор, с помощью которого заказчики могут визуализировать свое будущее здание, сформировать техническое задание на поставку и немедленно получить стоимость здания в режиме online. Среди преимуществ такого подхода – снижение расходов на эксплуатацию до 40% и сокращение сроков строительства в 10 раз по сравнению с монолитной и кирпичной технологией.
В работе по актуализации ГОСТов, которая ведется при содействии АРСС, важно отметить введение нового требования: теперь вся продукция, поставляемая на стройку, должна иметь маркировку с информацией об изготовителе и технических характеристиках. Это позволит строительным компаниям контролировать качество продукции на месте, защитит их от подделки и в целом значительно сократит риски застройщиков.

Rockfon представляет новые экономичные панели Rockfon Pacific

Rockfon представляет новые экономичные панели Rockfon Pacific

Rockfon представляет новый продукт эконом сегмента – Rockfon Pacific. Потолочные панели Rockfon Pacific разработаны в соответствие с потребностями российского рынка в высококачественных акустических потолочных панелях с привлекательной стоимостью.

На Международный конкурс Steel2Real-19 пришло более 200 заявок на участие

10 ноября 2018 в четвертый раз стартовал Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19. Организатор – Ассоциация развития стального строительства. В этот раз у конкурса две категории: Steel2Real-19 для бакалавров 3 и 4 курсов, 3-6 курса специалитета и магистратуры ВУЗов с архитектурно-строительными специальностями и Steel2Real.PRO-19 для магистрантов любых форм обучения и молодых специалистов архитектурно-строительных специальностей.

Эксперты предложат типовые проекты зданий на металлокаркасе застройщикам

На II Международной конференции «Инструменты повышения конкурентоспособности Заводов Металлоконструкций и Проектных организаций» эксперты обсудили актуальные вопросы в сфере стального строительства.