Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже

При входе в подъезд жилого дома злоумышленник, следовавший за пенсионеркой, вырвал у нее из рук сумку с личными вещами, после чего скрылся...

Установка СКУД: контроль, управление и безопасность

СКУД – система контроля и управления доступом, которая является обязательным элементом комплекса систем безопасности. СКУД позволяет контролировать и фиксировать поток выходящих или входящих людей, тем самым эффективно и оперативно защищает офис или иной объект от несанкционированного проникновения злоумышленников или нежелательных посетителей.

СКУД позволяет держать под контролем время прибытия персонала на рабочее место, а также осуществлять надзор над временем его ухода. То есть качественной характеристикой СКУД является функция учета рабочего времени. Это дает возможность контролировать персонал и результативно повышать рабочую дисциплину. СКУД часто интегрируют в совокупную систему безопасности объекта, где она продуктивно коммуницирует с системой видеонаблюдения и охранной сигнализацией.

Основными элементами СКУД являются контроллер управления, блокирующее устройство, устройство согласования, считыватель идентификаторов и непосредственно персональные идентификаторы. Персональный идентификатор представляет собой электронный ключ, обладающий уникальным кодом или номером, который обеспечивает право доступа на охраняемый объект. Идентифицируемый ключ имеет удобную форму, он может быть в виде карты, жетона или брелока.

На офисной двери, на проходных, а также в любых служебно-контрольных помещениях устанавливаются средства для контроля доступа: считыватель, турникет (либо аналогичное устройство для ограничения прохода) и электромагнитный замок. Эти конструкции подключаются к контроллеру. Он в качестве устройства ввода и управления информацией обрабатывает данные, полученные с персональных идентификаторов сотрудников офиса или предприятия.

Для того чтобы пройти в офисное помещение либо на производственную территорию, каждый работник обязан приложить свой электронный ключ к считывателю, чтобы тот оперативно передал уникальный код доступа. Стоит отметить, что контроллер можно дополнительно запрограммировать на доступ только в конкретные временные рамки, например, с 9.00 до 18.00, а также на санкционированный пропуск только в строго обозначенные помещения. При необходимости к контроллеру подключаются датчики охраны.

Кроме перемещения персонала, СКУД позволяет контролировать передвижение транспортных средств. При въезде водитель предъявляет персональный идентификатор, чтобы поднять автоматический шлагбаум. В памяти СКУД фиксируются все данные о движении людей и техники, а это дает хорошую возможность для анализа рабочей деятельности сотрудников и получения объективных отчетов о состоянии трудовой дисциплины. Несомненно, эта информация будет незаменима в случаях проведения служебных расследований или разрешения спорных ситуаций.

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан

Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации