Что HR-специалистам надо сделать с корпоративными автомобилями, ЭЦП и чатами?

Компания BLS начала осенний сезон деловых завтраков с HR-руководителями. Первая встречи осени была посвящена очень важной теме: «Новые ЛНА: корпоративные автомобили, чаты, ЭЦП. Что надо сделать HR?»

Компания BLS приняла участие во Всероссийском форуме по мотивации персонала

20-21 сентября компания Interforum провела в Москве C+B Forum «Всероссийский форум по мотивации и вовлечению персонала». Компания BLS была в числе приглашенных экспертов, выступив с докладом об изменениях и тенденциях в трудовом праве.

АГЕНТСТВО «ТРАЕКТОРИЯ БУДУЩЕГО» ПОДГОТОВИЛО 150 IT-ТЬЮТОРОВ В ПОМОЩЬ МОСКОВСКИМ УЧИТЕЛЯМ

Агентство «Траектория будущего» (AТБ) к началу нового учебного года подготовило команду из 150 IT-тьюторов, которые помогут московским учителям освоить новые технологии — инструменты для ведения качественного образовательного процесса.
Школьный IT-тьютор — это специалист, который помогает участникам образовательного процесса, преимущественно педагогам, адаптироваться к инновационным решениям в их профессиональной деятельности. Школьный IT-тьютор проводит консультации по использованию сетевой инфраструктуры, которая включает в себя электронный дневник, электронные учебники и др. функции., а также IT-тьютор знакомит преподавателя с возможностями интерактивных панелей, пришедших на смену классическим школьным доскам.
В школьной сетевой инфраструктуре хранится информация об успеваемости учеников и другие данные по учебному процессу. Благодаря консультациям IT-тьютора, педагог с легкостью заходит в свой виртуальный рабочий кабинет, просматривает активность учеников, ведет отчетность по успеваемости, которая доступна для директора школы, родителя и ученика в режиме онлайн.
После работы с IT-тьютором педагог в полной мере использует возможности интерактивной панели, ориентируется в электронной библиотеке, самостоятельно готовит сценарии уроков, превращая занятие в увлекательный процесс и при этом экономя время на разработке темы. IT-тьютор сопровождает педагога в течение такого количества времени, которое необходимо педагогу для полноценной адаптации к новым решениям.
«У нашего проекта нет аналогов в России. Мы выявили потребность в консультантах по внедрению инновационных технологий в различные сферы и создали новую профессию — IT-тьютор, — рассказывает генеральный директор агентства «Траектория будущего» Юлиана Науменко. — Этой профессии не обучают в нашей стране. В университетах только появляются первые программы дополнительного обучения на позицию «тьютор», в которой совмещены технологии, социология и психология. Но потребность в междисциплинарных специалистах актуальна уже сейчас. Внедрение инновационных технологий проходит массово, затрагивает многие сферы и огромные пласты населения, и для каждой профессии, будь то врач или учитель, нужна адаптация к новым инструментам работы. Пройти адаптацию в кратчайшие сроки, не нарушая рабочего процесса, помогает IT-тьютор».

В течение летнего периода 2018 года АТБ рассмотрели заявки 1500 претендентов, желающих пройти стажировку на позицию «IT-тьютор». Отбор кандидатов проходил в несколько этапов: конкурс, тесты, обучение, аттестация. Среди соискателей отдавалось предпочтение студентам

Приглашаем пользователей ПК «SAUMI» на курсы повышения квалификации

Компания БФТ приглашает пользователей программного комплекса «SAUMI» на курсы повышения квалификации продолжительностью 56 академических часов. Курс пройдет в дистанционной форме. Успейте зарегистрироваться!

«Местное самоуправление: современные вызовы»: Компания БФТ – главный партнер форума

В Москве 18-19 сентября 2018 года состоится ежегодный Всероссийский муниципальный форум «Местное самоуправление: современные вызовы». Мероприятие пройдет на территории гостиницы «Измайлово Вега». Главным партнером выступит Компания БФТ.

Кто и как теперь сможет выкупить арендуемое госимущество? Расскажет Эксперт БФТ

В рамках проекта «Эксперт БФТ» мы продолжаем освещать изменения в федеральном законе № 159-ФЗ, касающиеся расширения возможностей участия малого и среднего бизнеса в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества. В разделе размещена новая публикация о том, кто может стать покупателем госимущества и, какие правила действуют при реализации права преимущественного выкупа.

Как это было — итоговое видео с Конференции «Цифровая трансформация государственного управления»

Предлагаем вашему вниманию итоговое видео с Конференции «Цифровая трансформация государственного управления», которая прошла в конце июня в Санкт-Петербурге.

Компания BLS рассказала о преимуществах дистанционного труда

Компания BLS 22 августа в Москве завершила летний сезон деловых завтраков. Встреча, которую провела управляющий партнер BLS Елена Кожемякина, была посвящена дистанционному труду и его преимуществам для работодателей.

У кого стало больше возможностей для выкупа госимущества?

Читайте в рубрике «Эксперт БФТ»
В июне этого года были внесены изменения в федеральный закон № 159-ФЗ.

В Компании БФТ прошло заседание рабочей группы Гильдии отечественных закупщиков

Сегодня Компания БФТ встретила у себя в московском офисе рабочую группу Гильдии отечественных закупщиков (ГОС). Более 30 представителей и партнеров ГОС из разных регионов в рамках видеоконференции обсуждали критерии Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ.