Как разработать оптимальный трудовой договор?

Начиная проверку, инспектор ГИТ попросит у вас несколько трудовых договоров, чтобы изучить, все ли в них соответствует ТК РФ. И отнюдь не случайно: в них почти всегда есть ошибки. Они кажутся небольшими, но могут привести к серьезным штрафам.

Опубликован рейтинг крупнейших консалтинговых групп по версии RAEX

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в число ведущих игроков российского рынка консалтинга, а также заняла лидирующие позиции по отдельным направлениям, согласно данным аналитического агентства «РАЭКС-Аналитика».

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - среди лидеров рейтинга аудиторских компаний России

Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших аудиторов на российском рынке. Группа стабильно удерживает позиции в числе лидеров.

Главные изменения в охране труда, важные для HR в 2021 г.

По данным Роструда, в 2020 г. 33% всех нарушений в сфере трудовых отношений связаны с охраной труда, а вопросы по ней входят в топ-5 жалоб в ГИТ. И, хотя проверок в прошлом году было меньше, число жалоб выросло с 400 до 460 тыс. Это неслучайно: охрана труда – одна из самых опасных сфер для работодателей.

Главные изменения в охране труда, важные для HR в 2021 г.

BLS провела первый после пандемии мастер-класс по сложным переговорам

20 мая в Москве компания BLS провела первый после пандемии мастер-класс по сложным переговорам с сотрудниками при увольнении.

Основные ошибки в персональных данных, которые может найти Роскомнадзор

Одна из самых опасных тем для работодателей сегодня – персональные данные. Опасной ее делают сразу несколько факторов. Изменение закона в последнее время, возможный штраф до 6 млн. рублей, возобновление проверок Роскомнадзора. А еще – возможные жалобы от сотрудников и даже кандидатов. Как этого избежать и пройти проверку без штрафов – об этом BLS рассказала на вебинаре 19 мая.

Практические решения по переходу на налоговый мониторинг от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Эксперты практики Налогов и права предлагают услуги по сопровождению перехода на новую форму налогового контроля: от анализа технической готовности, выявления и минимизации налоговых рисков до полного сопровождения взаимодействия с налоговой службой в переходный период.

5 главных вопросов HR по теме индексации в 2021 году

Недавно в СМИ прошла новость о том, что теперь индексация стала обязательной и ее надо срочно провести. Изменения якобы даже внесли в Конституцию. К счастью, ничего не менялось, но индексация как была, так и остается обязательной. Отсюда понятно беспокойство HR-служб: что изменилось и что делать?

4 проблемы в сложных переговорах при увольнении

В какой-то момент работодатели сталкиваются с известной проблемой: сотрудник стал неэффективным, и с ним надо расстаться. Но не всегда ситуация решается мирно. Как провести переговоры и подписать соглашение сторон в заданном бюджете? – об этом рассказала компания BLS на вебинаре 28 апреля.