Что изменилось в правилах воинского учета в 2022 г?

Вести воинский учет должна каждая организация, даже если в штате один военнообязанный или находящийся в запасе. Но многие об этом забывают, и зря. Дело даже не в штрафах. Все детали учета и изменения 2022 г. обсудили HR-руководители – участники вебинара, который провела компания BLS 24 февраля.

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР: Перевод кадровой службы на ЭДО – алгоритм успешного перехода

На бесплатном вебинаре 2 марта 2021 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как подготовить организацию и какие нюансы необходимо учесть, чтобы корректно и без проблем перейти на кадровый ЭДО.

5 главных изменений в новом разделе ТК РФ об охране труда

1 марта вступает в силу обновленный раздел Х ТК РФ по охране труда. Изменений много, и надо срочно проверить и исправить документы. Что надо срочно сделать за оставшийся месяц? Этот вопрос обсудили 9 февраля участники вебинара BLS, который был посвящен грядущим изменениям.

Как правильно применять взыскания и увольнять за виновные действия?

Юридическая компания BLS провела новый вебинар на тему сложных переговоров при увольнении. Темой онлайн-встречи стало применение взысканий и увольнение за виновные действия сотрудника.

Переход на кадровый ЭДО с экспертами Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

С конца 2021 года вступил в силу Федеральный закон №377-ФЗ, который позволяет вести кадровые документы в электронном виде. Специалисты практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную поддержку перехода на электронный кадровый документооборот.

Новогоднее шоу «Перекрёстка» посмотрели более 1,5 млн человек

Уже второй год подряд накануне Нового года «Перекрёсток» снимает шоу для сотрудников. В прошлом году это было кулинарное шоу «Готовимся к Новому году вместе» с участием команды топ-менеджеров, собравшее более 1 млн просмотров в социальных сетях. В этом году к руководителям компании присоединились рядовые сотрудники розницы и офиса. Формат стал более насыщенным и динамичным. В результате 4 серии «Вечерних тигров», а именно так называется второй сезон шоу, уже сейчас набрали более 70 тыс. просмотров в корпоративном приложении «Перчатка» и более 1,5 млн просмотров в социальных сетях.

Основные задачи HR в 2022 г. и тенденции в судебной практике

14 января BLS открыла новый сезон онлайн-встреч с HR. Темой первого вебинара-2021 стали актуальные задачи, которые надо будет решать работодателям в наступившем году. В ходе мероприятия более 150 участников обсудили 4 ключевые темы наступившего года.

Участие ООО «Сальдо-аудит» во Всероссийском совещании Казначейства России

Представители компании «Сальдо-аудит» 30 ноября 2021 года присутствовали на Всероссийском совещании Казначейства России. Данное мероприятие было посвящено актуальным проблемам внешнего контроля качества работы аудиторских компаний, включая проверку исполнения требований законодательства РФ в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ.

Тенденции в судебной практике по увольнениям

Частые изменения в ТК РФ позволяют сделать вывод: многое в работе HR определяет судебная практика и трудовые споры. Это особенно важно для трудовых споров по увольнению, где суды обращают внимание на каждую деталь.

Изменения в ЭДО. Что надо знать работодателям?

В России официально разрешен электронный документооборот в трудовых отношениях. Соответствующие поправки в ТК РФ вступили в силу 22 ноября.