Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» реализовала проект для НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, разработчика вакцины против COVID-19

Специалисты Группы реализовали проект по оценке патента и «ноу-хау» секрета производства для одного из старейших и авторитетнейших научно-исследовательских центров России, разработчика векторной вакцины против коронавирусной инфекции – федерального учреждения Минздрава России «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи».

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» о последствиях поправок в налоговое соглашение между Кипром и Россией

10 августа в Москве состоялись переговоры, в результате которых представители Кипра и РФ достигли договоренностей о внесении ряда поправок в соглашении об избежании двойного налогообложения. О том, что изменится и как к этому подготовиться – в консультации специалистов практики Налоги и право Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Зарплата и другие расчеты с сотрудниками после пандемии

20 августа компания BLS провела для HR новый вебинар по теме финансовых расчетов с сотрудниками. На повестке дня стоял вопрос о том, что и как платить после возвращения работы в привычное русло. Участниками мероприятия стали почти 100 человек.

Главные вопросы трудовых отношений, которые придется решать HR после пандемии

Компания BLS 12 августа впервые провела круглый стол по актуальным вопросам трудового права. Встреча прошла в онлайн-формате, объединив экспертов BLS, приглашенных гостей из числа HR-специалистов и более 160 участников, которые могли в прямом эфире задать свои вопросы в чате.

Расследование НС и охрана труда – нововведения, о которых надо знать HR

Юридическая компания BLS 6 августа провела вебинар «Расследование несчастных случаев. Нововведения и кейсы, которые нужно знать HR». Участниками онлайн-встречи стали более 100 человек, которые обсудили актуальные вопросы и изменения по охране труда.

Возобновляются выездные проверки: рекомендации от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Приостановленные на период карантина выездные контрольные мероприятия возобновились с 1 июля. Специалисты практики Налоги и право рекомендуют заблаговременно подготовиться к визиту контролирующих органов и минимизировать возможные санкции.

С 23 июля 2020 г. вступает в силу приказ ФТС России от 16 апреля 2020 г. № 375 «Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению таможенными органами государственной услуги по принятию предварительных решений о классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза».

Новые правила и изменения в охране труда, которые нужно знать HR

Юридическая компания BLS 16 июля провела вебинар «Изменения в охране труда: новые нормы, которые нужно знать HR». Участниками онлайн-встречи стали более 150 человек, которые смогли обсудить самые насущные вопросы по ОТ и задать свои вопросы в чате.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стала частью сети MGI Worldwide

Одна из крупнейших российских аудиторско-консалтинговых групп вошла в состав международной сети MGI Worldwide, полноправного члена Forum of Firms.

Как ввести временную дистанционную работу? Вебинар по кейсам

Компания BLS 2 июля провела новый вебинар по кейсам HR-директоров. Участники онлайн-встречи прислали более 20 своих вопросов, на которые эксперты BLS отвечали в прямом эфире.