Акция ГТО "На рекорд!" проходит в Городском округе Подольск.

2 и 3 апреля практически во всех общеобразовательных учреждениях Городского округа Подольск учащиеся выполняют нормативы комплекса ГТО. В рамках партпроекта "Единой России" - "Детский спорт" депутат Совета депутатов Городского округа Подольск выступил с напутственным словом перед учениками МОУ СОШ №24 и №35 на торжественном открытии Акции ГТО "На рекорд!". Акция ГТО "На рекорд!" проходит в Городском округе Подольск.

Торжественная церемония закрытия Международного театрального фестиваля-конкурса «Рыжий клоун» им. заслуженного артиста РФ А. В. Панина

20 марта 2019 года в Кемеровском областном театре драмы им. А. В. Луначарского состоялась торжественная церемония закрытия Международного театрального фестиваля-конкурса «Рыжий клоун» им. заслуженного артиста РФ А. В. Панина.
Перед началом мероприятия в фойе театра состоялось открытие выставки профессора кафедры фотовидеотворчества КемГИК Юрия Светлакова «Сегодня как и много лет назад».
Премии и дипломы лауреатов фестиваля-конкурса «Рыжий клоун» вручили: заместитель начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Т. С. Коваль, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Кемерово Н. С. Бледнова, ректор КемГИК А. В. Шунков (д-р филол. наук, доцент), сын А. В. Панина Александр Панин, главный режиссер Кемеровского областного театра драмы им. А. В. Луначарского, заслуженный работник культуры РФ А. Е. Безъязыков, директор Театра для детей и молодежи Г. Л. Забавин, заслуженный работник культуры РФ, первый диктор Кузбасского телевидения, мастер слова, почетный профессор КемГИК Г. С. Скударнова, народная артистка Российской Федерации, актриса Кемеровского областного театра драмы им. А. В. Луначарского, почетный профессор КемГИК Л. Н. Цуканова, председатель Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)», директор и художественный руководитель Кемеровского областного театра драмы им. А. В. Луначарского, заслуженный работник культуры РФ А. А. Разуков.
Специальные премии вручили партнеры КемГИК: филиал банка «Газпромбанк» (Акционерное общество) в г. Кемерово (начальник отдела продаж Е. А. Вакуленко) и Акционерное общество «Кемсоцинбанк» (первый заместитель генерального директора Е. В. Березовиков).
В творческой программе торжественной церемонии закрытия приняли участие студенты кафедры театрального искусства КемГИК, ансамбль современной хореографии «Вечное движение» (рук. А. А. Бондаренко), ансамбль классического танца «Балетный вернисаж» (рук. Е. Н. Андреева), ансамбль современной хореографии «Вечное движение» (рук. С. В. Буратынская), студенты Кемеровского областного колледжа культуры и искусств им. народного артиста СССР И. Кобзона, учащийся Гимназии № 42 Григорий Попов.

Награды по итогам Международного театрального фестиваля-конкурса «Рыжий клоун» им. А. В. Панина

Премия Губернатора Кемеровской области и диплом Лауреата I степени в направлении «Актерское искусство» вручена Епифанову Илье Алексеевичу, студенту 3 курса, специальности «Актерское искусство», специализация «Артист драматического театра и кино» КемГИК.

Премия Главы города Кемерово и диплом Лауреата I степени в направлении «Речевое исполнительское искусство», номинация «Проза. XX век», III возрастная группа, вручена Шабашову Арсению, учащемуся Детской школы искусств № 15 города Кемерово.

Премия ректора Кемеровского государственного института культуры и диплом Лауреата I степени в направлении «Актерское искусство», номинация «Лучшая женская роль второго плана в спектакле», вручена Никольской Анастасии Ильиничне, студентке 4 курса, направление подготовки «Народная художественная культура», профиль «Руководство любительским театром».

Премия филиала банка Газпромбанк (Акционерное общество) в г. Кемерово и диплом Лауреата I степени в направлении «Актерское искусство», номинация «Лучшая женская роль в сцене из спектакля», вручена Красильниковой Кристине Алексеевне, студентке 3 курса, специальность «Актерское искусство», специализация «Артист драматического театра и кино».

Премия филиала банка «Газпромбанк» (Акционерное общество) в г. Кемерово и диплом Лауреата I степени в направлении «Речевое исполнительское искусство», номинация «Поэзия. XX век», категории «Студенты», профильные направления подготовки «Актерское искусство», «Режиссура театра», вручена Бондаренко Даниилу Евгеньевичу, студенту 3 курса, направление «Народная художественная культура», профиль «Руководство любительским театром».

Премия филиала банка «Газпромбанк» (Акционерное общество) в г. Кемерово и диплом Лауреата II степени в направлении «Актерское искусство», номинация «Лучшая женская роль в сцене из спектакля», вручена Ревнивец Анастасии Викторовне, студентке 3 курса, специальность «Народная художественная культура», профиль подготовки «Руководство любительским театром».

Премия Акционерного общества «Кемсоцинбанк» и диплом Лауреата I степени в направлении «Речевое исполнительское искусство», номинация «Проза. ХХ век», IV возрастная группа, вручена Чепуриной Вере Владимировне, зав. кафедрой театрального искусства, кандидату культурологии, доценту Кемеровского государственного института культуры.

Премия и диплом Лауреата I степени в направлении «Режиссура», номинация «Лучший учебный спектакль», вручена Прокопову Виктору Леонидовичу, доценту кафедры театрального искусства Кемеровского государственного института культуры.

Премия и диплом Лауреата I степени в направлении «Пластическое искусство», номинация «Лучший пластический спектакль», вручена Киселёвой Веронике Александровне, доценту кафедры театрального искусства Кемеровского государственного института культуры.

Итоги конкурсных испытаний на сайте вуза: http://www.kemguki.ru/slide/mezhdunarodnyy-teotralnyy-festival-konkurs-ryzhiy-kloun/

Ансамбль народного танца «Молодой Кузбасс» КемГИК – обладатель ГРАН-ПРИ Международного фестиваля-конкурса национальных культур и фольклора «Народные и

Ансамбль народного танца «Молодой Кузбасс» КемГИК (худ.рук. А.А.Бондаренко, балетмейстер-педагог С.Г.Бондаренко, педагог Д.Г.Малашин) завоевал ГРАН-ПРИ Международного фестиваля-конкурса национальных культур и фольклора «Народные истоки», который проходил 12-16 марта 2019 в г. Сочи (Дагомыс).
Конкурс проводился при поддержке Министерства культуры РФ, Государственного Российского Дома народного творчества им. В. Д. Поленова, Всероссийского фестивального движения «MD PRIDE».
По завершении конкурсных соревнований ансамблю «Молодой Кузбасс» КемГИК вручены диплом Специальный приз «За высокое исполнительское мастерство» и диплом лауреата I степени в номинации «Профи, народный танец, ансамбль, 20-25 лет».
Отмечены наградами участники ансамбля:
- дипломом лауреата II степени в номинации «Профи, народный танец, соло, 20-25 лет» вручен студентке 3-го курса Кретовой Полине (гр. АНТ-161);
- диплом лауреата II степени в номинации «Профи, народный танец, дуэт, 20-25 лет» вручен студентам 3-го курса Семёнову Макстиму и Шевчук Снежане (гр. АНТ-161).
Также участникам ансамбля «Молодой Кузбасс» вручен Грант Всероссийского фестивального движения «MD PRIDE» на сумму 50 000 рублей для участия в Международном конкурсе лауреатов в области хореографического искусства «Grand Premium», который пройдёт в декабре 2019 года в г. Санкт-Петербурге.
За подготовку коллектива и участие в конкурсе преподаватели кафедры народного танца КемГИК Бондаренко А. А., Бондаренко С. Г. награждены благодарственными письмами дирекции конкурса.
За оказанную помощь в организации поездки ансамбля народного танца «Молодой Кузбасс» ректор ФГБОУ ВО «КемГИК» Шунков А.В. , проректор ФГБОУ ВО «КемГИК» Пономарёв В.Д. награждены благодарственными письмами дирекции конкурса.

В КемГИК завершены конкурсные просмотры Международного театрального фестиваля-конкурса «Рыжий клоун»

16-17 марта 2019 года в рамках Международного театрального фестиваля-конкурса «Рыжий клоун» в Кемеровском государственном институте прошли просмотры конкурсных работ по направлению «Режиссура», «Актерское искусство» (очная форма участия).
Свои работы на суд жюри представили учащиеся школ искусств и участники любительских театральных коллективов, а также преподаватели школ искусств и руководители любительских театральных коллективов из Ужура (Красноярский край), Кемерова, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Мысков, Березовского.
Впереди работа мастер-классов российского режиссера театра и кино, постановщика спектаклей в Центре им. Вс. Мейерхольда, МХТ им. Чехова (г. Москва) Данила Олеговича Чащина:
- 19 марта в 14.00 «Театр – “встреча с невидимым”: современный поиск актерской заразительности» (аудитория № 310, учебный корпус № 1 КемГИК, ул. Ворошилова, 17);
- 20 марта в 14.00 «Сценическая правда: как быть на сцене убедительным» (аудитория № 310, учебный корпус № 1 КемГИК, ул. Ворошилова, 17).
Также 20 марта в 11.00 пройдет установка мемориальной доски Андрею Владимировичу Панину на фасаде корпуса № 1 Кемеровского государственного института культуры.
Напоминаем, торжественная церемония закрытия Международного театрального фестиваля-конкурса «Рыжий клоун» состоится 20 марта в 17.00 в Кемеровском областном театре драмы им. А. Луначарского.

В г. Кемерово стартовал V Международный театральный фестиваль-конкурс «Рыжий клоун» имени заслуженного артиста Российской Федерации Андрея Владимирови

Уже в пятый, юбилейный раз в Кузбассе стартует Международный театральный фестиваль-конкурс «Рыжий клоун» имени заслуженного артиста Российской Федерации Андрея Владимировича Панина. Торжественная церемония открытия состоялась сегодня, 14 марта 2019 года, в Кемеровском государственном институте культуры.
С приветственным словом к участникам фестиваля-конкурса и гостям вуза обратились: ректор КемГИК А. В. Шунков (д-р филол. наук, доцент) и председатель жюри конкурса – директор Кемеровского областного театра драмы им. А. В. Луначарского А. А. Разуков (председатель Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей РФ (ВТО)», заслуженный работник культуры РФ).
Также в ходе церемонии открытия были зачитаны приветственные обращения в адрес участников фестиваля-конкурса от губернатора Кемеровской области С. Е. Цивилева; главы г. Кемерово И. В. Середюка; российского режиссера, актера театра и кино, зам. художественного руководителя МХТ им. Горького С. В. Пускепалиса (г. Москва); народного артиста РФ, председателя Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (ВТО)» А. А. Калягина (г. Москва); народного артиста РФ, руководителя Московского театра «Сатирикон», профессора К. А. Райкина (г. Москва); первого педагога Андрея Владимировича Панина, российского и австрийского режиссера А. П. Глухова.
Своими творческими номерами гостей и участников мероприятия поздравили студенты кафедры театрального искусства и ансамбль современной хореографии «Вечное движение».
Напомним, что в рамках первого дня работы фестиваля-конкурса прошли конкурсные просмотры по направлению «Актерское искусство» (учащиеся школ искусств и участники любительских театральных коллективов) в различных номинациях:
- «Проза. Великие классики».
- «Проза. XX век».
- «Проза. Новейшее время».
- «Поэзия. XX век».
- «Поэзия. Новейшее время».
Возрастные категории участников: до 6 лет, 7-9 лет, 10-12 лет, 13-15 лет, 16-20 лет.
Председатель жюри - директор Кемеровского областного ордена «Знак Почёта» театра драмы им. А. В. Луначарского, председатель Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей РФ (Всероссийское Театральное Общество)», заслуженный работник культуры РФ Алексей Анатольевич Разуков (Россия).
Члены жюри:
- преподаватель музыкально-театрального отделения школы искусств № 1 г. Караганда Аким Думан Нурлыбекович (Казахстан);
- кандидат искусствоведения, доктор культурологии, декан факультета режиссуры и актерского искусства, профессор Наталья Леонидовна Прокопова (Россия);
- кандидат культурологии, доцент кафедры театрального искусства Сергей Николаевич Басалаев (Россия).

Трансляцию церемонии открытия и все конкурсные просмотры можно увидеть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=waWHrKZSNds

14-15 марта - конкурсные просмотры творческих работ в направлении «Речевое исполнительское искусство».
16-17 марта - конкурсные просмотры творческих работ в направлениях: «Актерское искусство» (учащиеся школ искусств и участники любительских театральных коллективов); «Режиссура» (преподаватели школ искусств и руководители любительских театральных коллективов).

Международный театральный фестиваль-конкурс «Рыжий клоун» им. А.В. Панина пройдет в Кемерове

14 марта 2018 года состоится торжественное открытие Международного театрального фестиваля-конкурса «Рыжий клоун» имени заслуженного артиста Российской Федерации Андрея Владимировича Панина. Фестиваль проводится с 20 февраля по 20 марта 2019 г. с целью сохранения и развития лучших традиций в области театрального искусства.
Организаторы и учредители Фестиваля: Министерство культуры РФ, Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, Кемеровское отделение Общероссийской организации «Союз театральных деятелей РФ», Кемеровский государственный институт культуры.
В этом году на участие в конкурсе подали более 370 заявок участники из Австрии, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Монголии, Польши, Сербии и разных городов России.
В Фестивале-конкурсе принимают участие студенты и преподаватели профильных направлений подготовки высших и средних учебных заведений сферы культуры и искусства, учащиеся и преподаватели школ искусств, участники и руководители любительских театральных коллективов.
Направления фестиваля-конкурса: «Актерское искусство», «Режиссура»,
«Художественное оформление спектакля», «Речевое исполнительское искусство», «Пластическое искусство», «Вокальное искусство».
14 - 15 марта пройдут конкурсные просмотры творческих работ в направлении «Речевое исполнительское искусство».
16 - 17 марта – конкурсные просмотры творческих работ в направлениях: - «Актерское искусство» (учащиеся школ искусств и участники любительских театральных коллективов); «Режиссура» (преподаватели школ искусств и руководители любительских театральных коллективов»;
Также 20 марта пройдет установка мемориальной доски Андрею Владимировичу Панину на фасаде корпуса № 1 Кемеровского государственного института культуры.
Торжественное закрытие Международного театрального фестиваля-конкурса «Рыжий клоун» имени заслуженного артиста Российской Федерации А.В. Панина пройдет 20 марта в 17.00 на сцене Кемеровского областного театра драмы им. А.В.Луначарского.
Подробная информация на официальном сайте КемГИК http://www.kemguki.ru/

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори»

10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

Явления природы всегда находили отражение в русской культуре. Смена времён года сопровождалась народными праздниками, которые стали традиционными. Долгая зима заканчивалась гуляниями и игрищами, ведь именно так издревле встречали Масленицу. Русский человек, особенно жаждущий весны и тепла, целую неделю печёт блины, которые символизируют солнце, тем самым прогоняя уже наскучившую зиму.

Универмаг «Сормовские Зори» чтит традиции и устраивает «Масленичные забавы» для жителей Сормовского района и всех нижегородцев. В воскресенье, 10 марта, всех гостей универмага ждут забавные спортивные состязания, которые выявят самых сильных, метких, ловких и умелых. Весёлые скоморохи угостят всех сытными пирогами и горячим чаем, а любители полакомиться смогут принять участие в главном масленичном конкурсе по поеданию блинов. Победители всех конкурсов обязательно получат призы.

Самых юных участников праздника ждут леденцы и сладкая вата, которой можно будет угоститься на 3 этаже универмага.

Мария Осипова, директор отдела по связям с общественностью: «Масленица является одним из самых любимых праздников всего русского народа. Мы хотим поддержать прекрасную традицию и устроить настоящие гуляния для всех гостей универмага «Сормовские Зори» с богатырскими состязаниями и угощениями. Мы считаем, что такое мероприятие станет отличным поводом весело провести время всей семьёй!»

Сайт универмага «Сормовские Зори»: http://www.sormovskie-zori.ru/
Отдел по связям с общественностью универмага «Сормовские Зори»
Контактное лицо: Евгения Полякова
тел: (831) 283-20-20
е-mail: oso2@myraveynn.ru

Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля

23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу. В составе Сводного детско-молодежного духового оркестра России объединились почти 1000 человек из 30 духовых оркестров из музыкальных школ Москвы и Подмосковья, чтобы выступить на концерте посвященном Дню защитника Отечества. Инициатором создания и руководителем проекта Сводного детско-молодежного духового оркестра выступили Анастасия Сараева и Автономная некоммерческая организация «Доблесть эпох».

23 февраля торжественно выступит Сводный детский духовой оркестр России в Музее Победы

В торжественный праздник, посвященный 23 февраля, на Поклонной горе для всех жителей города Москва состоится музыкальное шоу. В Музее Победы выступит Сводный детский духовой оркестр, начало назначено на 13.00. Сводный детский духовой оркестр «Юные фанфары России» - это 1000 юных исполнителей из 30 различных оркестров г. Москвы и Подмосковья.

Новогодняя будка Деда Мороза в универмаге «Сормовские Зори» ждёт маленьких посетителей

26 декабря в универмаге «Сормовские Зори» начинает свою работу будка Деда Мороза, все дети смогут услышать заветные поздравления и получить подарки от самого главного Дедушки страны.

Приближается самый любимый и самый волшебный праздник. Повсюду царит новогоднее настроение, хочется верить в чудеса, радоваться и дарить радость всем вокруг.

Универмаг «Сормовские Зори» рад подарить праздник всем детям и их родителям. С 26 по 30 декабря с 17:00 до 19:00 для нижегородцев будет работать Новогодняя будка: дети смогут позвонить Деду Морозу и пообщаться с ним по видеосвязи. Добрый Дед Мороз исполнит желания детей и поздравит их с наступающим Новым Годом. Такие яркие моменты остаются в детской памяти надолго, а такие подарки становятся самыми ценными.

Будка стоит в центральном холле на 1 этаже. Снегурочка расскажет всем желающим, как позвонить Дедушке и поможет это сделать.

Кроме того, каждый день с 16:00 до 17:00 Дед Мороз вместе со своей внучкой поздравляет всех посетителей. Фотография на память и самые тёплые пожелания согреют в холодный зимний день.

Мария Осипова, директор отдела по связям с общественностью: «Наша задача – создать новогоднее настроение у маленьких посетителей и их родителей. Новогодняя будка становится сказочным пространством. Это поможет развить у детей творческое воображение и принесёт им много положительных эмоций. От коллектива универмага «Сормовские Зори» поздравляю всех с Новым Годом и желаю в наступающем году радости, добра и ярких событий».