Военные строители реконструировали три памятника архитектуры в Приморье

Специалисты ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» (входит в состав Военно-строительного комплекса Минобороны России) в городе Уссурийске Приморского края выполнили реконструкцию трех двухэтажных казарм, каждая из которых рассчитана на 160 военнослужащих.

Опасно ли быть ректором?

В современных реалиях работа ректора университета связана не только со сферой политики и науки. На примере некоторых научных деятелей из Санкт-Петербурга у нас есть возможность убедиться в том, что иногда судьба приводит даже к уголовным делам. Так за последние несколько лет «своеобразную» популярность получили Сергей Богданов из РГПУ и Сергей Бачевский из СПбГУТ.

Открытие новой «взлетки» аэропорта «Байкал»

В Улан-Удэ специалисты Главного военно-строительного управления № 7 (входит в Военно-строительный комплекс МО РФ) сдали новую искусственную взлетно-посадочную полосу (ВПП).

Уголовное преследование эксректора СПбГАУ Ефимова В.А.

Раскрутившийся вокруг Ходько Вячеслава скандал положил начало немотивированному уголовному преследованию Ефимова В.А. – 70-летнего эксректора СПбГАУ.

Немотивированное преследование Ефимова Виктора Алексеевича

Весной этого года питерскую общественность потрясла новость – арестован Слава Трофимович Ходько – директор АНО «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций».

В Подмосковье военные строители возводят Главный храм Вооруженных Сил России.

Специалисты Главного управления обустройства войск (входит в Военно-строительный комплекс Минобороны России) завершили укрепление грунта в основании храма. По проектным меткам на глубину 15 метров погружено 435 буронабивных свай. 25 из них выдержали специальное испытание нагрузкой в 320 тонн. Усадка составила 11-13 мм при норме в 36. Это значит, что запас прочности свай в три раза превышает требуемые показатели.
По высоте (95 метров) и своим размерам Главный храм Вооруженных Сил станет третьим в стране - после Храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

В Оренбурге офицеры получили 134 новые квартиры

Специалисты Главного управления обустройства войск (входит в Военно-строительный комплекс Минобороны) сдали под ключ очередной «Сержантский дом». Губернатор Оренбургской области Юрий Берг лично вручил военным сертификаты от новых квартир.

«Метриум»: ЖК «Катуар» готов к вводу в эксплуатацию

Девелопер «Ферро-Строй» получил заключение о соответствии (ЗОС) на первую очередь жилого комплекса комфорт-класса «Катуар».

Сергей Лёвкин: В поселке Мещерский готовится к сдаче храм Казанской иконы Божией Матери

В Западном административном округе столицы в рамках «Программы-200» строится храм Казанской иконы Божией Матери на 300 прихожан.

Среди возможных кандидатов в мэры Москвы появилась представительница прекрасного пола

Ранее неизвестная в политических кругах Наталья Донцова заявила о своем намерении принять участие в выборах мэра Москвы, в качестве кандидата.