Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ в Краевом Законодательном Собрании

Группа студентов Рубцовского института (филиала) АГУ, а также представители РГМП и МПАК Вероника Коваленко и Никита Столповский, 15 марта посетили Алтайское Краевое Законодательное Собрание.

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел круглый стол «Избирательное право сегодня»

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ 17 февраля развернул работу круглый стол на тему «Избирательное право сегодня», организованный в рамках Месячника молодого избирателя. В качестве экспертов на встрече выступили: Ирина Павловна Шудра - заместитель председателя комитета по социальной политике, депутат АКЗС, Ирина Евгеньевна Журавлёва - депутат АКЗС, Сергей Николаевич Дерябин - депутат Рубцовского городского совета, Сергей Валерьевич Лапаев - член избирательной комиссии Алтайского края г. Рубцовска с правом решающего голоса, Никита Столповский - председатель молодежного парламента Рубцовского района, депутат молодежного парламента Алтайского края, Александр Дмитриевич Гуньков - директор фирмы «Выбор», депутат Рубцовского городского совета депутатов. Участниками круглого стола стали более 80 человек, среди которых учащиеся МБОУ «Профильный лицей №24», МБОУ «ООШ имени А.С. Пушкина», МБОУ «СОШ № 10 ККЮС», МБОУ «Лицей № 6», МБОУ «Лицей «Эрудит», МБОУ «Кадетская СОШ № 2», КГБПОУ «Рубцовский медицинский колледж».
Открывая работу круглого стола, и.о. директора Рубцовского института (филиала) АлтГУ Евгения Анатольевна Жданова, обозначила ряд актуальных проблем для обсуждения. Центральным вопросом дискуссии стала слабая гражданская активность молодежи, одно из проявлений которой прослеживается, в том числе, и в снижающемся количестве молодых людей, участвующих в выборах.
Студенты проявили неподдельный интерес к теме выборов, пообщались с экспертами избирательного права, задали все интересующие их вопросы. В ходе работы круглого стола учащиеся МБОУ «Лицей «Эрудит» Никита Новиков и Александр Шестаков выступили с докладами.
По итогам мероприятия были выявлены наиболее действенные и эффективные методы вовлечения молодежи в избирательный процесс. А у участников дискуссии сформировалось чёткое убеждение в важности выборов и значимости участия каждого в них.

Комитет Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики рассматривает вопрос о равномерности платежей

15 февраля состоялось расширенное заседание Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики на тему: «Вопросы организации учета потребленных коммунальных ресурсов в многоквартирных домах.

За три ближайших года все отрасли экономики смогут сэкономить около 7 трлн. рублей

Об этом заявил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын на прошедшем 9 февраля заседании Экспертного совета секции по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения при Комитете по энергетике Государственной Думы.

В CRM OneBox будет полная база компаний Украины

Разработчики CRM системы «OneBox» и бизнес-каталог предприятий Украины «UA-REGION» начинают сотрудничество, что открывает новые возможности для украинского бизнеса. Это позволит предприятиям получить в личное пользование полную и обновленную базу клиентов Украины у себя в CRM системе.

Куда летят щепки

Спасут ли мифические китайские инвесторы бизнес, доведенный владельцем до банкротства.

Московская таможня против коррупционных проявлений

В федеральных органах государственной власти коррупционные проявления всегда были «проблемной областью» и, к сожалению, таможенная служба не является исключением.
В Московской таможне на постоянной основе проводится воспитательно-профилактическая работа по противодействию коррупции с целью формирования у должностных лиц нетерпимости к деяниям, обладающим признаками коррупционной составляющей. Ежедневно начальники структурных подразделений проводят профилактические беседы со своими подчинёнными. С периодичностью не менее одного раза в месяц, а то и чаще, заседает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов и по организации работы, направленной на борьбу с проявлениями коррупции и должностными преступлениями. В обязательном порядке обеспечивается контроль за расходами должностных лиц и сотрудников таможни.
По сравнению с предыдущим годом прослеживается положительная динамика в части проведения служебных проверок, количество дисциплинарных взысканий снизилось на 25%. Обращений коррупционной направленности от граждан и организаций, а также уведомлений от должностных лиц таможни о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений на протяжении года не поступало.
Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач, решаемых таможенным органами и Московской таможней в частности!

Арктический научно-образовательный консорциум - участник VI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

Пятого декабря в рамках рабочей сессии «Создание условий для развития системы образования в Арктике» состоится презентация деятельности Национального арктического научно-образовательного консорциума. VI Международный Форум «Арктика: настоящее и будущее» пройдет с 5 по 7 декабря 2016г. в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Организатор форума – Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников».

Лучшие инвестиционные практики обсудят на выездной сессии ПМЭФ в Ярославле

6 декабря 2016 года в Ярославле пройдет выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста», организатором выступает Фонд «Росконгресс» совместно с Агентством стратегических инициатив и Российским экспортным центром.

В Тегеране состоится первый Российско-иранский бизнес-форум

13 декабря 2016 года в столице Исламской Республики Иран Тегеране пройдет Российско-иранский бизнес-форум, приуроченный к XIII заседанию Постоянной Российско-Иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Организатором мероприятия выступает Фонд «Росконгресс».