«МигКредит» будет развивать систему «виртуальных собеседников» для клиентов

МФК «МигКредит» намерена активно внедрять в коммуникацию с клиентами интеллектуальные голосовые сервисы, которые возьмут на себя задачу оптимизировать процесс общения с заемщиками. Основной целью «умного чат-бота» станет автоматизация персонального взаимодействия с клиентом на каждом этапе оформления и обслуживания займа. Благодаря этому снизятся издержки на клиентский сервис, отпадет необходимость решения типовых вопросов службой клиентской поддержки.
Для реализации этой задачи Центр клиентского обслуживания «МигКредит» перешел на новую платформу обработки чатов Sherlock Platform.
«Современный чат-центр на базе платформы Sherlock имеет все необходимые инструменты для осуществления и управления коммуникацией наших клиентов с компанией и предоставляет качественный сервис. Возможности платформы позволяют управлять работой операторов с учетом всех необходимых KPI», - отметила директор ЦКО «МигКредит» Оксана Пужайкина.
По ее словам, к уже существующим чатам на сайтах «МигКредит», «0-12» и чат-боте на сайте Migone компания добавила еще двух «виртуальных собеседников». Реализован чат-бот, который приветствует клиента и сообщает о подключении оператора, а также бот, запрашивающий оценку по итогам диалога. Это позволяет компании оперативно реагировать на болевые точки, связанные с качеством услуг и сервисов.
Оксана Пужайкина сообщила, что в перспективе планируется масштабный запуск встроенных чат-ботов высокой сложности, которые будут взаимодействовать с клиентами по ключевым словам и фразам, контролировать скорость и качество ответов операторов в случае их подключения и сохранять информацию.
«Внедрение «виртуальных собеседников» позволит нам получить максимальную экономию от работы в текстовых каналах. Они станут современным инструментом управления ресурсами, интегрированным со всеми необходимыми системами. Платформа уже имеет возможность кооперации с мессенджерами и социальными сетями, что положительно скажется на клиентском сервисе. Мы считаем, что персональная работа с каждым клиентом там, где ему удобно, - залог успеха компании в новой реальности», - подчеркнула директор ЦКО «МигКредит».
Платформа Sherlock была создана компанией Лабитек Девелопмент в 2015 году. Компания является IT-интегратором и экспертом в автоматизации текстовых каналов, а также разработчиком программного решения для внедрения мессенджеров и чат-ботов в бизнес-процессы.
МФК «МигКредит» была основана в 2010 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. В 2018 году «МигКредит» стал компанией года в сфере микрокредитования по оценке авторитетного финансового портала Banki.ru. В феврале текущего года «МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), что стало еще одним свидетельством прозрачного и цивилизованного ведения бизнеса.
Компания реализует гибридную модель кредитования через онлайн- и оффлайн каналы: оперирует собственной сетью из 79 офисов продаж в 43 субъектах РФ, а также предлагает займы через веб-сайт и мобильное приложение. Общий объем выдач с 2011 года превышает 25 млрд рублей (более 950 тыс. займов).
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг. "МигКредит" является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Как привлечь частных инвесторов на рынок недвижимости, обсудили в Москве

В Москве в отеле «Метрополь» состоялась конференция «Инвестиции в недвижимость: эра частного капитала & как дотянуться до частного инвестора», организованная Комитетом по инвестициям Российской гильдии управляющих и девелоперов и Инвестиционной группой «РВМ Капитал».

Эксперты BLS подготовили обзор актуальных судебных кейсов по трудовому праву

Компания BLS 16 мая в Москве провела очередной деловой завтрак для HR-специалистов. Темой встречи, участниками которой стали около 50 человек, был, разбор судебных кейсов. И не просто кейсов, а сложных и актуальных: легализация простой электронной подписи, дистанционные сотрудники, служебные авто.

Персональные коммуникации на розничном финансовом рынке: «МигКредит» автоматизировал систему общения с клиентами

«МигКредит» автоматизировал систему коммуникаций с действующими и новыми клиентами, что позволяет направлять каждому заемщику информацию в соответствии с его интересами. Ежедневно по базе активных клиентов осуществляется коммуникация более чем с 10 тыс. человек, за месяц уходит более 1 млн сообщений.

Клиенты Энергомашбанка могут оформить карту самоинкассации

С 16 мая 2019 года Энергомашбанк вводит новую услугу для бизнеса – оформление карты самоинкассации. Предложение актуально для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заинтересованных в оперативном внесении выручки на расчетный счет.

Тендерный Форум поменяет формат

Всероссийский Форум участников электронных закупок сокращает количество дней проведения. В связи с важными изменениями на тендерном рынке.

В Москве состоится конференция «Инвестиции в недвижимость: эра частного капитала & как дотянуться до частного инвестора»

22 мая 2019 в Москве состоится конференция «Инвестиции в недвижимость: эра частного капитала & как дотянуться до частного инвестора», организатором которой выступает Комитет по инвестициям Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД).
Проблематика мероприятия сформирована, исходя из высокого интереса всех участников рынка недвижимости к возможностям привлечения частного капитала в финансирование девелоперских проектов, связанным, в том числе, с вступающими в силу с 1 июля 2019 изменениями в 214-ФЗ.
В программе конференции запланировано четыре тематических сессии:
1. «Девелопмент сегодня: есть ли место для частных инвестиций?».
2. «Инвестиции как продукт: стратегия работы с частными клиентами».
3. «ЗПИФ как эффективная платформа для инвестиций».
4. «Инвестиции онлайн: будущее сегодня».
В конференции примут участие представители девелоперского сообщества, строительных компаний, собственники недвижимости, представители банковского сообщества, инвестиционных фондов и компаний, профильных средств массовой информации, в том числе, делегаты из регионов России.

Феликс Блинов: если ГЧП-проект «не летит», нужно использовать МГД и капгрант

Повысить привлекательность ГЧП-проектов для инвесторов помогут минимальный гарантированный доход и капитальный грант. Об этом рассказал председатель комитета по инвестициям РГУД, генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов.
«Если проект изначально имел бы высокую эффективность, он успешно был бы реализован за счет частных денег и без ГЧП, – поделился Феликс Блинов.– Если этого не происходит, значит, у проекта есть риски, или нет нормальной эффективности. И в данном случае роль государства как раз в том, чтобы нивелировать часть рисков в реализации проекта или дать инвестору инструменты, которые приведут экономические параметры к нужным показателям. Такими инструментами являются минимальный гарантированный доход (МГД) и капитальный грант».

Определены даты II Эстонско-российского бизнес-форума

23–24 мая 2019 года в Нарве пройдет II эстонско-российский Бизнес-Форум «Точка входа». Участниками станут более 200 предпринимателей из России и Эстонии.

«МигКредит» представил инвесторам стратегию развития на 2019 год

В МФК «МигКредит» 18 апреля прошла онлайн конференция для действующих инвесторов, в ходе которой были представлены результаты работы за 2018 год и обрисованы перспективы развития компании на ближайшие годы.