Вниманию участников ВЭД!

В связи со вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) участникам внешнеэкономической деятельности необходимо при совершении таможенных операций обращать внимание на:

Азиатско-Тихоокеанский банк обновил сервис АТБ-Мобайл для iOS

Азиатско-Тихоокеанский банк продолжает совершенствовать сервисы для своих клиентов. Учитывая пожелания пользователей и текущие тенденции, АТБ улучшил функциональность мобильного приложения АТБ-Мобайл, адаптированного для iOS. В новой версии расширен функционал за счет полезных и нужных доработок:

Переводы по номеру карты - теперь есть возможность делать переводы с карты на карту:
· С карты АТБ на карту АТБ. Например, можно перевести деньги коллегам за обед, и не платить за этот перевод ни копейки;
· С карты АТБ на карту другого российского банка – оплачивать кредиты стало проще и за символическую плату (1,3% + 30 рублей);
· С карты другого российского банка на карту АТБ – больше ненужно искать для пополнения карты банкоматов или ожидать в очереди в кассе банка. Бесплатное пополнение возможно с карты другого банка до 150 000 рублей в месяц;
· Между картами других российских банков – переводы в АТБ-Мобайл возможны даже без участия карты АТБ, нужно будет заплатить только 1,3% + 30 рублей за перевод.

Кроме того, до 18 февраля 2018 года действует акция на бесплатные переводы: P2P переводы можно делать в разделе «С карты на карту» Интернет-банка и Мобильного банка для iOS. Для совершения перевода необходимо знать номер банковской карты получателя и реквизиты банковской карты отправителя (номер карты, срок действия, код безопасности CVC2/СVV2).

Сканер карты для заполнения номера карты – для того, чтобы заполнить реквизиты при переводах с карты на карту, теперь можно пользоваться сканером карты – это и быстрее, и исключает вероятность допустить ошибку в номере карты;
Визуальное и удобное обновление информации по продуктам – в основные разделы приложения добавлена полоса загрузки, теперь есть возможность вручную обновлять информацию на этих экранах, а также оптимизировали скорость загрузки информации;
Адресная книга – теперь можно еще проще оплачивать мобильную связь для родных и близких, так как при оплате сотовой связи добавлена адресная книга с возможностью поиска нужного вам абонента.

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» запускает сервис переводов с карты на карту в системе «Интернет-Банк»

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» расширяет возможности системы «Интернет-Банк» для физических лиц. Пользователям «Интернет-Банка» стал доступен новый функционал: перевод денежных средств с карты Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» на карты других российских банков.

Азиатско-Тихоокеанский банк вошел в состав Азиатской Ассоциации Финансового Сотрудничества (AFCA). AFCA, учрежденная в мае 2017 года при поддержке правительства КНР, объединяет более 100 финансовых институтов почти в 30 странах и регионах Азии, Европы, Америки и Океании.

Основные цели и задачи AFCA – это развитие глобального сотрудничества; предотвращение финансовых кризисов; координация действий по восстановлению мировой экономики; действенное развитие международной финансовой инфраструктуры, а также противодействие росту финансовой преступности. Ассоциация создает площадку для общения, что позволяет финансистам из Азии и других регионов обмениваться идеями и практическими наработками. Члены Ассоциации - крупнейшие коммерческие и инвестиционные банки, страховые компании, биржи, финансовые компании и другие организации.

Комментирует вице-президент по работе на финансовых рынках Дмитрий Зубков: «Наше активное сотрудничество с финансовыми институтами Китая продолжает развиваться. Для АТБ вступление в Ассоциацию подобного уровня – новый и очень важный шаг на пути развития и укрепления своих позиций на международной арене. Участие в AFCA будет способствовать использованию национальных валют в трансграничных расчетах; повышению эффективности от реализации торговых и инвестиционных проектов; углублению регионального взаимодействия; профилактике и ликвидации финансово-экономических рисков, а также поддержанию здорового и плавного развития экономики и финансов».

УК «РВМ Капитал» завершила формирование нового фонда недвижимости

ЗАО УК «РВМ Капитал» завершило формирование нового Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «РВМ Фонд Недвижимости», инвестиционные паи которого предназначены для квалифицированных инвесторов и ограничены в обороте.

Онлайн-сервис «Турбозайм» удвоил кредитный портфель в 2017 году

Микрофинансовая компания «Турбозайм» (входит в ГК Eqvanta) зафиксировала двукратный рост кредитного портфеля в 2017 году по сравнению с предыдущим годом. Такая динамика обусловлена возросшим спросом на микрофинансовые услуги как со стороны новых, так и повторных клиентов.

Онлайн-сервис «Турбозайм» удвоил кредитный портфель в 2017 году

Энергомашбанк дарит ветеранам юбилейный концерт «Ленинградская встреча»

16 января 2018 года в БКЗ «Октябрьский» состоится X юбилейный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда – «Ленинградская встреча». Организатором праздничного мероприятия традиционно выступает ПАО «Энергомашбанк».

Жители Великого Устюга обходятся без заемных средств

Жители Великого Устюга - города, где находится официальная резиденция российского Деда Мороза, - реже других россиян пользуются онлайн-займами в МФО.

Единые стандарты клиентского сервиса МФК «Быстроденьги»

Стандарты качества микрофинансовой компании «Быстроденьги» (входит в ГК Eqvanta) предполагают единую модель сопровождения клиентов, независимо от способа получения займа и канала взаимодействия. Работа с обращениями позволяет сохранять лояльность клиентов. Так, каждый третий, оставивший обратную связь о работе «Быстроденьги» и получивший аргументированный ответ, повторно пользуется услугами.