«МигКредит» получил статус привлекательного и открытого работодателя, успешно развивающего HR-процессы и имидж компании

Категория: Финансы и банки  |  автор: vtb2424

«МигКредит» вошел в число финалистов рейтинга лучших работодателей России-2021, который ежегодно проводит ведущая платформа онлайн-рекрутинга HeadHunter (hh.ru). Компания была признана привлекательным и открытым работодателем, успешно развивающим HR-процессы и свой имидж.

По итогам экспертного голосования, «МигКредит» вышел на 199 место, набрав 95,7 баллов, на 198 месте – сеть World Class и физкульт (95,76). В своей группе (численность сотрудников от 250 до1000 человек) «МигКредит» опередил такие компании как Ак Барс Цифровые технологии, R-styleSoftlab, United Colors of Beneton, Такском и другие. При этом лидер индекса – онлайн кинотеатр Окко получил 128,16 балла.

При подготовке рейтинга оценка работодателей производилась по трем показателям. Среди них - эффективность деятельности HR-подразделения, которая базируется на профессиональной анкете, разработанной аналитиками hh.ru с учетом рекомендаций консультантов PricewaterhouseCoopers Russia B.V.
Далее идет внутренняя оценка — мнение сотрудников компаний (Employee Net Promoter Score (eNPS), показывающих их лояльность к организации, в которой они работают. И третий блок - внешняя оценка, включающая мнение соискателей, ищущих работу. Соискатели выбирали компании, в которых хотели бы работать, в ходе опроса по одобренной ВЦИОМ методологии.
«Мы впервые приняли участие в этом рейтинге и сразу вышли в финал. Независимые эксперты высоко оценили качество наших HR-процессов, социальный пакет, систему нематериальной мотивации, обучения и развитии сотрудников, общую корпоративную культуру и многое другое. Эта оценка носила абсолютно объективный характер: компании, которые пытались фальсифицировать свои показатели, сразу же исключались из рейтинга», - сказала директор по управлению персоналом «МигКредит» Ольга Шевелова.
Она отметила, что выход в финал рейтинга HeadHunter – это очень значимое в профессиональной среде достижение, которое свидетельствует о системности и эффективности работы с сотрудниками, что обеспечивает успех бизнеса в целом.
Всего в 4 категориях рейтинга работодателей в 2021 году приняло участие 1923 компании, однако до финала дошли только 40% из них (783 компаний), что свидетельствует о жестком отборе и высоких требованиях к конкурсантам.
HeadHunter (hh.ru) —крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 года составило 691 тысячу.
По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Разместил: Петров Игорь Иванович
Организация: МФК "МигКредит"