Анализ рынка крахмала в России

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Крахмал - белый порошок без запаха, состоящий из мельчайших зерен, которые похрустывают при растирании между пальцами. Крахмал перерабатывается в самые разнообразные торговые продукты, например, жареный растворимый крахмал, декстрин, мальтодекстрин, декстроза, глюкоза. Они имеют широкое применение как таковые в различных отраслях промышленности, особенно в пищевой, текстильной, целлюлозно-бумажной.
В пищевой промышленности крахмал используется для получения глюкозы, патоки, этанола, в текстильной — для обработки тканей, в бумажной — в качестве наполнителя. Кроме того, крахмал входит в состав большинства колбас, майонеза, кетчупа и других продуктов.
Рынок крахмала в России состоит из нескольких категорий по видам крахмала: картофельный, кукурузный, пшеничный, рисовый, маниоковый и прочий.
Согласно расчетам аналитиков Discovery Research Group объём рынка крахмала в России в 2020 г. в натуральном выражении составил 433 818,7 тонн. Наибольшую долю рынка крахмала в натуральном выражении в 2020 г. занял кукурузный крахмал - 72,1% от всего объема рынка в натуральном выражении.
Согласно расчетам аналитиков Discovery Research Group объем производства крахмала в России в 2020 г. составил $145 128,1 тыс. Наибольшую долю производства крахмала в стоимостном выражении в 2020 г. занял производитель ООО «КАРГИЛЛ».
Объем импорта крахмала в Россию в 2020 г. составил $23 303,8 тыс. В стоимостном выражении наибольшую долю импорта занял картофельный крахмал. Наибольший объем импорта крахмала в Россию осуществил производитель INGREDION GERMANY GMBH. На его долю пришлось 15,4%. В структуре импорта крахмала в Россию по странам происхождения в 2020 г. в стоимостном выражении лидирует Германия – 29,3%.
Объем экспорта крахмала из России в 2020 г. составил 29 110,9 тонн. В 2020 г. больше всего в натуральном выражении было экспортировано кукурузного крахмала – 80,2% от всего объема экспорта. В структуре экспорта крахмала из России по странам назначения в стоимостном выражении в 2020 г. лидирует Беларусь – 27,9%.
В отчете фигурируют такие производители как: AB AMILINA, AVEBE U.A., BENEO-ORAFTI S.A., EMSLAND GROUP, INGREDION GERMANY GMBH, KMC KARTOFFELMELCENTRALEN A.M.B.A., ROQUETTE FRERES, ООО «АМИЛКО», ООО «КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД «КАБАРДИНСКИЙ», АО «БИОТЕХ РОСВА», ООО «КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД «ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ», АО «ЧАПЛЫГИНСКИЙ КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД», ООО «СЫРЯТИНСКИЙ КРАХМАЛ», ООО «ЗВЯГИНСКИЙ КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД» и многие другие.

Разместил: Менеджер
Организация: DISCOVERY Research Group