Анализ рынка смородины и крыжовника в России

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Смородина и крыжовник, несмотря на внешние различия, состоят в близком таксономическом родстве. Они относятся к семейству Крыжовниковые и причисляются к одному роду, который называется Смородина (Ribes). В данном отчёте рассмотрен рынок свежих ягод смородины и крыжовника.
Объем рынка свежей смородины и крыжовника в России в 2020 г. составил 1 299 667 кг. Наибольшую долю рынка смородины и крыжовника в натуральном выражении в 2020 г. заняли фермеры и другие малые предприятия РФ, она составила 36,9%.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства смородины и крыжовника в 2020 г. составил $2 007 522.
Объем импорта смородины и крыжовника в Россию в 2020 г. был равен $1 021 324. Наибольший объем импорта в стоимостном выражении в 2020 г. осуществил импортер CORE EXPORT S.P.A. Его доля в объеме импорта составила 38,6%. В структуре импорта смородины и крыжовника в Россию по сегментам в стоимостном выражении в 2020 г. наибольшую долю занял сегмент «СМОРОДИНА КРАСНАЯ» – 61,2%. В структуре импорта смородины и крыжовника в Россию по странам происхождения в 2020 г. лидирует Чили – 40,3%.
Объем экспорта смородины и крыжовника из России в 2020 г. был равен 47 819 кг. Наибольший объем в натуральном выражении в 2020 г. был экспортирован в Казахстан - 54,7%. В структуре экспорта смородины и крыжовника из России по сегментам в натуральном выражении в 2020 г. наибольшую долю занял сегмент «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ» – 97,1%.
В отчете фигурируют такие компании как: CORE EXPORT S.P.A., FRUSTAR LTD., LLC GEORGIA FRUIT, ООО ЛАНД ЛОЖИСТИК, ОАО «Сургутское», ООО «Садовод», ООО АПП «Слободские Ягодники» и многие другие.

Разместил: Менеджер
Организация: DISCOVERY Research Group