Анализ рынка конструкторов в России

Категория: Туризм и отдых  |  автор: drgroup
Объем рынка конструкторов в России составил 39 536 629 шт. в 2021 г.
Основную долю в объеме рынка занимают импортные поставки. Доля импорта составила в 2021 г. порядка 80% в натуральном выражении.
Безоговорочным лидером на российском рынке конструкторов является LEGO. Доля рынка этой компании составила 63,7% в 2021 г. в стоимостном выражении.
В 2021 г. в России было произведено 8 004 907 шт. конструкторов. Крупнейшими производителями конструкторов в России являются производители пластиковых наборов для конструирования BAUER и ПОЛЕСЬЕ. Доля компании BAUER составила 22,6% от общего объема производства конструкторов в России в 2021 г. в натуральном выражении.
Ведущими производителями, представленными на рынке конструкторов, являются LEGO, СООО ПП ПОЛЕСЬЕ, BAUER, SHANTOU CITY DAXIANG PLASTIC TOY PRODUCTS CO.,LTD, ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО, ООО ТОМЬ-СЕРВИС, MATTEL EUROPA B.V, CENTURY YOUYI TOYS CO LTD и другие.
В стоимостном выражении объем импорта конструкторов в Россию составил 217 865,7 $ тыс. в 2021 г.
Крупнейшим сегментом в стоимостном выражении, импортируемым в Россию, являются пластмассовые конструкторы. Доля этого сегмента составила 96,8% в 2021 г.
Крупнейшими импортерами наборов для конструирования в Россию являются компании LEGO и ПОЛЕСЬЕ. Доли этих компаний в общем объеме импорта составили 45,3% и 16,3% соответственно в 2021 г. в натуральном выражении.
Основной объем конструкторов импортируется в Россию из Китая. Доля китайских конструкторов составила 46,9% в 2021 г. в общем объеме импорта конструкторов в Россию в натуральном выражении.
Стоимостной объем экспорта конструкторов из России составил в 2021 г. 7 734,9 $ тыс. Основной объем экспорта приходится на пластмассовые наборы для конструирования.
В 2021 г. крупнейшими производителями конструкторов, экспортирующими наборы для конструирования из России, стали MATTEL EUROPA B.V. и ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО.

Разместил: Manager
Организация: DISCOVERY Research Group