«МигКредит» вошел в число номинантов премии Banki.ru «Банк года — 2021»

Категория: Финансы и банки  |  автор: vtb2424

«МигКредит» вошел в шорт-лист претендентов на ежегодную премию «Банк года-2021» в номинации «МФО года». Премию уже в 15 раз проводит известный финансовый портал Banki.ru.
Цель премии — определить лучшие финансовые организации России по итогам календарного года, предоставить клиентам достоверную и непредвзятую информацию для выбора надежного партнера среди компаний, а бизнесу - дать ориентиры для дальнейшего развития.
Организаторы премии отмечают, что при выборе победителя будет оцениваться динамика показателей основного бизнеса МФО, среди которых рост портфеля микрозаймов, объем выдач, рыночная доля бизнеса, финансовая надежность. Кроме того, во внимание будут приниматься отзывы заемщиков и клиентов компании.

«Для нас 2021 год был не просто интересным и насыщенным, а в буквальном смысле прорывным. Компания добилась лидерства по многим микрофинансовым продуктам, показала впечатляющие результаты в области создания скоринговых моделей, машинному обучению, запуску новых сервисов для клиентов которые соответствуют лучшим образцам отечественной финтех-индустрии», - сказал гендиректор «МигКредит» Олег Гришин.
По его словам, за год компания произвела цифровую трансформацию бизнеса без потери качества и операционной эффективности. В 2021 году доля онлайн-займов, выдаваемых при помощи финансовых консультантов, достигла 99% от общего объёма выдач, что позволило сократить расходы и вдвое увеличить количество выдач.
Портал Banki.ru уже признавал «МигКредит» лучшей компанией микрофинансового рынка по итогам 2018 года. Тогда эксперты оценили высокое качество менеджмента, правильность стратегической бизнес-модели, способность грамотно планировать и управлять рисками.
«Банк года» — ежегодная премия портала Banki.ru, которая дает оценку финансовым продуктам и компаниям. В 2022 году предусмотрено более 20 номинаций в пяти блоках: лучшие финансовые компании, лидеры отрасли, выбор пользователей («Народный рейтинг» Banki.ru), лучшие финансовые продукты и другие специальные категории.
За 15 лет существования премии было вручено более 300 наград лучшим банкам, микрофинансовым организациям, страховым и инвестиционным компаниям за востребованные и выгодные финансовые продукты, высокий уровень клиентского сервиса и вклад в развитие отрасли.

Разместил: Петров Игорь Иванович
Организация: МФК "МигКредит"