АО «Мособлэнерго» получило паспорт готовности к работе в отопительный период

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Mosoblenergo
АО «Мособлэнерго» получило паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2021-2022 годов на территории Подмосковья на основании решения Минэнерго России от 03 ноября текущего года. Все подготовительные мероприятия к осенне-зимнему сезону проводились по графику, утвержденному в компании.

Завершен капитальный ремонт на 272 км воздушных и кабельных линий электропередачи, приведены в порядок строительные части 252 трансформаторных и распределительных подстанций различного типа, отремонтировано оборудование, включая силовые трансформаторы, на 109 подстанциях. АО «Мособлэнерго» в рамках программы капитального ремонта провело расчистку от древесно-кустарниковой растительности 205 га просек вблизи прохождения трасс воздушных линий электропередачи на территории Московской области.

В рамках инвестиционной программы проведены строительство и реконструкция 72,3 км воздушных и кабельных линий электропередачи, введено 51,4 МВА дополнительной трансформаторной мощности.
На 100% укомплектован и прошел дополнительное обучение персонал компании, исправно и готово к работе 1397 единиц спецтехники, включая 67 передвижных дизельных электростанций общей мощностью более 14 МВт.

В филиалах АО «Мособлэнерго» проведено 39 противопожарных и 117 противоаварийных тренировок, в том числе в условиях низких температур.

Для предотвращения и оперативного устранения аварийных ситуаций на круглосуточном дежурстве в компании находится 63 бригады, при вводе режима повышенной готовности и при возникновении чрезвычайной ситуации дополнительно привлекается 275 бригад общей численностью 2800 человек.

Главный инженер АО «Мособлэнерго» Анатолий Кива: «Мероприятия по ремонту и обновлению электросетевого хозяйства к осенне-зимнему периоду компания выполнила в строгом соответствии с графиком. Уверен, большая проделанная работа позволит нам успешно пройти предстоящий отопительный сезон».

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Разместил: Лебедева М.В.
Организация: АО "Мособлэнерго"

Источник - Пресс-служба АО "Мособлэнерго"