Совершенствование агробизнеса – задача №1

Категория: Транспорт  |  автор: BaitekMachinery
Как сельхозпроизводителю увеличить плодородие почвы за счёт равномерного распределения воды и удобрений в поверхностном слое почвы? Как сэкономить? Ответ очевиден- необходимо выровнять почву, предотвратив потери удобрений и потери воды, убрав участки на которых имеется выветривание. Многие аграрии приходили к такому нехитрому выводу. Но какая будет экономическая составляющая - сколько именно сэкономит сельхозпредприятие? Пора осветить значения, которые определены экспериментальным путём. Затраты на удобрения будут сокращены минимум на 20%. Экономия расходов на орошение составляет 50%. Увеличится урожайность культур в среднем на 15%, за счет равномерного распределения воды и питательных веществ в поверхностном слое почвы, за счёт большего влагоудержания.
Касаемо своих земель, каждый аграрий может взять в руки калькулятор и просчитать свои вложения.
Чтобы выровнять грунт, обычным грейдером не обойтись, так как его производительность слишком мала. Использование планировщика для выравнивания грунта - это общемировой тренд. Европейские и многие южные страны давно и благополучно внедрили эту продуктивную технологию. И, проезжая мимо даже небольшого сельхозпредприятия, к примеру в Италии, обязательно увидишь такое оборудование в строю.
Конечно к планировщику должны быть выдвинуты определённые требования. Он должен быть точным, высокопроизводительным и надёжным, поскольку выравнивать надо большие площади. Для безошибочного выбора планировщика аграрию придется погрузиться в конструктивные особенности. Бесспорным лидером будет являться тот планировщик, который обеспечит все три важных критерия. Т.е. он должен обладать автоматической лазерной системой высочайшего качества, дающего точность 5 мм на км.
Если углубиться в изучение предложений, то у некоторых планировщиков можно обнаружить автоматическую лазерную систему ведущих производителей - Leica и Spectr, которые дают точность выполнения работ с погрешностью всего в 4 мм на 900 метров.
И есть планировщики грунта, конструкция которых очень надежна. Надежность достигается за счет качества скрепера. Есть и планировщики с увеличенной производительностью за счет идеально спроектированного контура отвала, что дает увеличение производительности до 30%. И такое оборудование даёт лучшее из того, что может быть.
Все что нужно предприятию - это определить трактор, с которым будет агрегатироваться планировщик, выбрать производителя планировщика, подходящего под вышеописанные критерии, определить подходящие модели и купить нужную модель. Результат не заставит себя ждать. Итак, мы получаем минимальные затраты и очень существенный прирост к урожаю.
Техника по планированию почв будет полезна в каждом хозяйстве, нацеленном на достижение лучших результатов и на минимизацию затрат.
Совершенствование агробизнеса – задача №1

Разместил: Анастасия