Возврат земель в севооборот. Наиболее практичные и дешёвые способы.

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: BaitekMachinery
Возврат земель в  севооборот. Наиболее практичные и дешёвые способы.
У ряда аграриев во всём мире всегда возникает вопрос возврата земель в севооборот. Особенно этот вопрос актуален и в нашей стране.
Возможных вариантов решения поставленной задачи не много. Возможно использовать бульдозеры, дискатеры, погрузчики и конечно же ротоваторы.
В нашей стране уже появились подрядные организации которые специализируются именно на таких вопросах поскольку запросов на такие виды услуг становится всё больше и больше. Все компании, которые занимаются такой деятельностью используют в своём арсенале именно ротоваторы. Поскольку это самый дешёвый и самый быстрый способ разобраться с пнями и корнями сразу, что бы небыло дальнейшей поросли и побегов деревьев на обрабатываемом участке.
Ротоваторы – это техника специально для удаления пней и корней. Что бы правильно подобрать ротоватор нужны ответы на два вопроса- 1. на какой трактор будет агрегатироваться ротоватор- что бы правильно его подобрать по мощности на ВОМ, 2. На какую глубину нужно проработать почву, поскольку разный ротоваторы работают с разной глубиной заглубления. Исходя из этих данных можно подобрать несколько вариантов ротоваторов и выбрать наиболее подходящий.
Условия работы данной техники весьма специфичны. По этом требования к ротоватору должны быть предъявлены весьма строгие. Трансмиссионные цепи ротоватора обязательно должны располагаться в масляной ванне, иначе срок эксплуатации ротоватора сокращается в разы. Резцы ротоватора должны быть обязательно с напайками карбид вольфрама. Очень твёрдый материал, к примеру, сплав “Победит”, на 90% состоит из карбид вольфрама.
Корпус ротоватора (особенно внутренняя его часть) должны быть невероятно прочны- поскольку на ротор вращается с очень большими угловыми скоростями и вырываемые из земли камни постоянно воздействуют на него. Сталь Хардокс 450 – является эталоном для изготовления данного узла ротоватора.
На сегодняшний день лидером мирового рынка ротоваторов заслуженно являет Итальянский производитель Agri World, расположенный в городе Альматура, провинция Барии. Данный завод активно начал свою деятельность в начале 80хх годов и изначально специализировался именно на производстве камнедробилок. Изучил вопрос построения высоконагруженного оборудования наилучшим образом. И по сей день поставляет высококачественные камнедробилки во все страны мира. Обзоведясь столь компетентным опытом, ротоваторы, производимые заводом, получаются столь надёжными. И как следствие очень полюбились агарариям всего мира. Данную технику можно встретить как в Китае, так и в Америке, как в Индии так и конечно же в Европе и России.
Площадь завода более 25 тысяч квадатных метров. К примеру, на рынок Европы заводом АгриВорлд поставляется более 1000 единиц продукции в год.
Рано или позно успешные предприятия сталкиваются с ростом своих сельхозплощадей и те предприятия, которые ищут надёжное и не дорогое решение своего вопроса - возврата земель в севооборот,- находят его с ротоватором Агри Ворлд.

Разместил: Максим
Организация: Байтек Машинери