ГК SAIPEM уже 15 лет использует решения «1С‑Рарус» для финансового рынка

Категория: Финансы и банки  |  автор: ГК 1С-Рарус
SAIPEM — мировой лидер в области инжиниринга и бурения, а также в разработке крупных проектов по энергетики и инфраструктуре. Компания работает на рынке 60 лет, имеет представительства более чем в 70 странах мира.

География присутствия на территории России обширна: Сахалин, Астрахань, Новороссийск, Мурманск, Москва, Анапа и другие города.

По вопросам автоматизации учета в российских представительствах ГК SAIPEM уже больше 15 лет сотрудничает с компанией «1C‑Рарус».

Первый совместный проект стартовал в 2005 году, было внедрено решение «1С-Рарус:GAAP» на платформе «1С:Предприятие 7.7». Результатом работы стала возможность ведения регламентированного учета по российским и по международным стандартам. С выходом «1С:Управление корпоративными финансами» были реализованы проекты на платформе «1C:Предприятие 8»: запущена подсистема МСФО, организована подготовка и выгрузка данных в центральную учетную систему холдинга.

В 2019 году поддержка «1С:Управление корпоративными финансами» компанией-разработчиком была прекращена.

Для работы в соответствии с изменениями законодательства был успешно выполнен переход на программный продукт «1С‑Рарус:Финансовый менеджмент 3».

Проект внедрения новой учетной системы прошел комфортно за счет преемственности конфигураций и долголетнего сотрудничества с командой внедренцев. Пользователи отметили удобный интерфейс, знакомые и понятные принципы работы. Специалистами «1C‑Рарус» выполнен перенос справочной информации, мэппинга, доработан формат выгрузки данных. Важное функциональное преимущество решения «1С‑Рарус:Финансовый менеджмент 3» — контроль различий в отчетности по МСФО и РСБУ, возможность изменения данных в открытом периоде.

Благодаря слаженной работе проектной команды каждый переход на новое поколение программ проходил удобно и быстро. Вопросы от пользователей решались оперативно и качественно.

Сотрудничество «1C‑Рарус» и SAIPEM продолжается.

В планах — новые совместные проекты и интересные задачи!

Разместил: Богданова Дарья Александровна
Организация: 1С-Рарус

Источник - ГК SAIPEM уже 15 лет использует решения «1С‑Рарус» для финансового рынка