АлтГУ готовится к весенней сессии «Дней молодежной науки-2021»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Во вторник, 20 апреля, в Алтайском государственном университете стартует весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки-2021»,
Крупный научный форум молодых ученых, ежегодно проходящий в опорном вузе Алтайского края, объединяет целый ряд мероприятий: научно-практическую конференцию и мастер-классы, научную школу и баттл для аспирантов, экспертную сессию и презентацию международной школы-семинара.
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2021 году планируется провести более 40 мероприятий, организаторами которых выступят все образовательные подразделения опорного вуза. В них примут участие несколько тысяч человек – это представители классического вуза и других высших учебных заведений региона, а также иностранные студенты, обучающиеся в АлтГУ.
Одним из ключевых мероприятий весенней сессии станет объединенное заседание представителей советов молодых ученых вузов, организуемое под эгидой научно-образовательного консорциума «Вернадский – Алтай». На заседании будут рассмотрены вопросы поддержки молодой науки в Алтайском крае, организации и проведения площадки «Время науки» в рамках молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития» и др.
20 апреля в Алтайском госуниверситете приступит к работе региональная площадка «Вернадский – Алтайский край» Международного научного форума студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2021», который ежегодно проходит в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. В опорном вузе состоится 6 секций: «Экономика знаний и устойчивое развитие территорий», «Инновации и междисциплинарные исследования в естественных науках», «Информационные технологии и интеллектуальный анализ данных», «Безопасность и противодействие терроризму: национальный и региональный аспекты», «Социальные, гуманитарные исследования и технологии» и «Биоинженерия, биотехнологии и биоинформатика».
22 апреля в рамках «Дней молодежной науки в АлтГУ» будет организована VIII региональная молодежная конференция «Мой выбор – наука!», в качестве участников которой уже зарегистрировались более 2800 молодых исследователей. «Мой выбор – наука!» – это более 130 секций разной тематики, охватывающей все многообразие научных направлений развития университета.
С 26 апреля в ходе весенней сессии методическая школа «Шаг в науку» проведет четыре мастер-класса по темам: «Заявка на грантовую поддержку как первый шаг в мир исследовательских возможностей», «Как превратить научный проект в проект НТИ и привлечь к нему финансирование», «Нормы академической этики в трудах молодых учёных», «Работа с международными базами цитирования».
В программе «Дней молодежной науки» также будет организована традиционная конференция для школьников 7 – 11 классов под названием «Наука и практика: от идеи до внедрения», экспертная сессия «Стартап Вуз», научный баттл для аспирантов и презентация Международной школы-семинара «Современные методы обработки пространственной информации. Космические и геоинформационные технологии».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет