«Главстрой»: для строительства фундамента второго этапа ЖК «Береговой» осуществлена выемка грунта объемом рамным шести Патриаршим прудам

Категория: Недвижимость  |  автор: Пресса Главстрой Девелопмент
В рамках второго этапа ЖК «Береговой» планируется построить 316 048 кв.м жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома, состоящих из 30 секций переменной этажности -- от 8 до 27 этажей, на 1 983 квартиры, подземные паркинги, коммерческую инфраструктуру на первых этажах.

На данный момент подходят к завершению работы нулевого цикла строительства, производится разработка котлована, предусматривающая выемку грунта в объеме 150 000 кубических метров. Процесс разработки котлована для проекта является трудоемким, так как жилой комплекс строится на едином стилобате, что позволяет осуществлять работы одновременно по всем корпусам и подземному паркингу и ввести второй этап в эксплуатацию единым комплексом. Площадь разрабатываемого котлована составит порядка 13 000 кв.м, что почти в 3 раза больше размеров Пушкинской площади в Москве. На данном виде работ на данный момент задействовано более 70 рабочих и более 10 единиц строительной техники.

На строительной площадке выполнены работы по инженерной подготовке территории, произведена установка и испытание свай. Осуществлено инженерное устройство системы водопонижения скважин. Выполнено устройство постоянных и временных дорог, инженерных сетей, необходимых инвентарных сооружений для производства работ и размещения персонала.

ЖК «Береговой» - один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и реновации промзон. На территория 31,6 га появится городской микрорайон со всей необходимой инфраструктурой для жизни, работы и отдыха.

Вторым этапом ЖК «Береговой» предусмотрено строительство 6 социальных объектов, пять из которых формируют современный образовательный кластер, состоящий из 2 школ на 1100 и 650 мест, 3 детских сада на 150, 100 и 50 человек. В состав второго этапа также входит поликлиника на 250 посещений со спортивным комплексом и бассейном. Это шестиэтажное здание с подземным паркингом, стилизованное под общую концепцию нового квартала.

Для строительства второго этапа ЖК «Береговой» АО «Главстрой» привлек проектное финансирование Сбербанка на сумму почти 50 млрд рублей.

Разместил: Сергей Потапов
Организация: ООО "Главстрой"