FM Logistic увеличила число операций по копакингу в предновогодний сезон

Категория: Транспорт  |  автор: longmedia
С августа по декабрь 2020 года объем оказанных FM Logistic услуг в данном направлении составил две трети от годового оборота
За отчетный период FM Logistic произвела около 100 млн промонаборов, что на 15% превосходит показатели августа — декабря 2019 года. Оборот за эти пять месяцев 2020-го вырос на 20% относительно прошлого предновогоднего периода.
Общий объем операций по копакингу в 2020 году, выполненный FM Logistic в пик сезона, дал 67% годового оборота компании в сегменте копакинга. Увеличение показателей связано с большим количеством заказов на подарочные наборы и притоком в предновогодний период новых клиентов, на которых пришлось порядка 16% оборота.
Производство подарочных наборов уже несколько лет остается самой востребованной услугой FM Logistic в сегменте копакинга. Объем всех операций распределяется следующим образом: косметика — 20%, товары повседневного спроса — 35%, продукты питания — 30%, другие сектора деятельности – 15%. Особенно заметно увеличение объема заказов на русификацию продукции, также растет спрос на полочные препаки.
В связи с введением в России обязательной маркировки косметической и парфюмерной продукции FM Logistic инвестировала 12 млн рублей в автоматическое оборудование (Система этикетирования цилиндрических продуктов с электронным позиционированием Labeltec). Данная установка позволяет выполнять целый ряд операций без привлечения персонала: распределение и разворот продукции на конвейерной ленте, сканирование, печать кода Data Matrix и автоматическое нанесение его на продукт, отправку данных в ЦРПТ, а также упаковку в термоусадочную пленку по заказанному кванту. Также для улучшения производительности сборки подарочных наборов компания выделила средства на покупку автоматического паллетайзера.
На сегодняшний день FM Logistic оперирует восемью площадками по копакингу в следующих населенных пунктах: Долгопрудный, Кузяево, Клин, Домодедово, Ногинск, Сидорово, Чехов и Екатеринбург. Самые крупные по объему производства находятся в Сидорове и Чехове.
«В предновогодний период 2020 года мы отметили резкий скачок как объемов, так и ассортимента подарочных наборов у всех заказчиков. Инженерный подход к организации линий и профессионализм руководящего персонала позволили с успехом выполнить заказы как действующих, так и новых клиентов компании, — рассказывает директор по развитию копакинга FM Logistic Алэн Эмрот. — Одна из целей на текущий год — увеличение числа заказов по копакингу для наших клиентов из ритейл-сегмента. Сейчас мы предоставляем им услуги по стикеровке и переупаковке, однако имеется большой потенциал развития направления производства подарочных наборов для собственных торговых марок».
Также компания ставит перед собой задачу по продвижению услуги Lean Design & Co-pack — разработке промопроектов «под ключ». Оборот FM Logistic от данных проектов увеличился на 15% по сравнению с 2019 годом. В 2021-м перед отделом развития стоит задача по увеличению данного показателя более чем на 20%.

____________________________________________________________________________
Справка о компании:
FM Logistic — один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, локальные и международные перевозки, копакинг и совместное производство, таможенное оформление.
Оборот FM Logistic в России за 2019-2020 финансовый год составил 21,4 млрд руб. На данный момент компания оперирует 890 128 м2 складских площадей.
Сайт компании: http://www.fmlogistic.ru

Разместил: Александр Сабельфельд