Первая в мире выставка женщин-ювелиров и дизайнеров «Женское дело» пройдет в Москве

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: Boring
Гости события смогут познакомиться с работами участниц, работающих в совершенно разных направлениях и стилях - от природного минимализма и этники до архитектурной готики и модернизма, основанного на компьютерных алгоритмах. На выставке будут представлены как изделия, полностью выполненные вручную, так и украшения, создан-ные с использованием современных технологий.
Экспонентами «Женского дела» станут 20 представительниц индустрии: Елена Окутова (Elena Okutova Jewellery), Диана Джанелли (Dzhanelli Jeweller), Виктория Стрижак (Vertigo Jewellery Lab), Наталия Алдухова (P.N.Jewelry), Ольга Шатрова (Olga Shatrova Jewellery), Евгения Наумова (Eva Naumova Jewelry), Анна Эйзерле (PROSPEROUS), Айгана Гали, Анна Хуруджи, Юлия Блюм, Татьяна Холоднова (Attale jewellery), Анна Лардо (Anna Lardaux), Белякова Вера (VeKo Jewellery), Оксана Попруженко и Мария Лыкова (OXIOMA), Алиса Селезнева (47.xii), Ирина Чурикова (Irina Churi jewelry), Марина Анохина (AMARIN Jewelry), Вероника Курьянова и Мария Лаффе (Laffe Jeweller).
Профессия ювелир традиционно считается мужской. Но с каждым годом количество женщин, выбравших эту специальность, становится все больше. Нестандартность мышления, внимание к деталям, аккуратность и дисциплинированность – одни из важней-ших качеств, которыми должен обладать мастер. И это одна из причин, по которой женщины, выбравшие эту стезю, очень часто становятся ведущими профессионалами отрасли. Бесспорно, еще одним преимуществом является способность очень тонко чувство-вать этот мир. Она позволяет женщинам-ювелирам воплощать в своих произведениях всю его многоликость и многогранность, создавать уникальные произведения искусства.
Мероприятие пройдет в галерее Ilgiz F. в Москве - камерном пространстве, позволяющем подчеркнуть эксклюзивность события и полностью погрузиться в мир современного ювелирного искусства. Открытие выставки «Женское дело» состоится 25 февраля и будет иметь закрытый характер. Экспозиция станет доступна для посещения гостей с 26 февраля. Вход свободный. В целях обеспечения безопасности для посещения выставки необходимо заказать пропуск по телефону +79639931575.

Разместил: Анастасия Калинчук
Организация: Галерея Ilgiz F.

Контакт для СМИ:
Анастасия Калинчук