«Цифровой регион» Компании БФТ: digital-инструменты новой реальности

Категория: Hi-tech компании  |  автор: bftcom
ЦИФРОВИЗАЦИЯ И КОНЦЕПЦИЯ ЦИФРОВОГО ДВОЙНИКА
При построении цифровой реальности бизнес-процессы не просто автоматизируются – происходит глобальная интеграция. Создается единое цифровое пространство, в котором осуществляется накопление и быстрый обмен данными между системами, а также многомерный анализ этих данных.
На этом принципе основана платформа «Цифровой регион». Она позволяет сформировать электронный двойник региона – его цифровую модель, обладающую рядом важных свойств:
• работа с большими объемами данных – все сведения о регионе и бизнес-процессах аккумулируются в едином хранилище данных и оперативно извлекаются по запросам;
• динамичность – данные всегда актуальны, так как обновляются в режиме онлайн;
• бесшовная интеграция – решение задач с использованием данных из разных систем происходит в одном окне;
• принятие проактивных решений на основе анализа данных;
• цифровые коммуникации – открытый цифровой диалог с населением.

КОМПОНЕНТЫ ПЛАТФОРМЫ «ЦИФРОВОЙ РЕГИОН»
Работа с большими данными
Данные – основа для построения качественной системы управления. Их необходимо правильно систематизировать, обрабатывать и оперативно предоставлять по запросам. В условиях постоянно увеличивающихся объемов данных и роста нагрузки на транзакционные системы это может оказаться сложной задачей. Однако решить ее помогают цифровые инструменты.
В состав «Цифрового региона» включена Региональная система управления данными (РСУД). Ее цель – преодолеть раздробленность информационных систем регионов. А главный принцип работы: ввод данных – один раз, их использование – многократно. Структуру РСУД входит комплекс взаимодополняющих друг друга программных компонентов:
• Система «БФТ.ЕНСИ» для централизации нормативно-справочной информации;
• Система «БФТ.е-Архив» для обеспечения долгосрочного хранения и предоставления электронных документов;
• Система «БФТ.Хранилище» для организации многомерного анализа данных и формирования отчетности;
• Система «БФТ.ПИВ» для бесшовного взаимодействия систем региона.
Подробнее о том, как устроена РСУД, смотрите в видеоролике!
Качественный мониторинг процессов
Внедрение платформы «Цифровой регион» позволяет прийти к практически автоматическому принятию управленческих решений. Это означает, что руководителю предоставляются все данные в нужных аналитических разрезах и удобных для восприятия форматах: графиках, диаграммах и пр. Эти данные загружаются в приложения автоматически из информационных систем региона – анализ ситуации происходит в режиме реального времени. Реализовать это позволяют следующие решения.
Портал «БФТ.Регион онлайн», который обеспечивает круглосуточный доступ к информации о финансово-экономической деятельности региона.
Портал «БФТ.Нацпроекты», который позволяет проводить мониторинг и контролировать ход реализации национальных и региональных проектов.
Цифровые коммуникации
Построение «Цифрового региона» также предусматривает организацию эффективной работы с населением. За счет применения его цифровых инструментов граждане вовлекаются в процессы управления регионом или муниципалитетом, а руководителям становится проще понять основные потребности населения, заметить проблемные точки. БФТ предлагает для этого следующие решения в составе «Цифрового региона».
«БФТ.Бюджет для граждан» – предоставляет гражданам доступ к информации о бюджете и бюджетном процессе региона или муниципального образования, обеспечивает открытость и прозрачность бюджетной политики.
«БФТ.Решаем вместе» – автоматизирует процессы инициативного бюджетирования и вовлекает граждан в решение местных вопросов.
Всю интересующую вас информацию о платформе «Цифровой регион» и ее элементах вы можете получить в Департаменте продаж Компании БФТ.

Разместил: Пресс-служба БФТ
Организация: ООО "БФТ"