Автоматизацию управленческого учета АПХ «ЭКО-культура» признали лучшей в сфере сельского хозяйства

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: Commgroup
В 2019 году АПХ «ЭКО-культура» совместно с IBS провели масштабную автоматизацию и унификацию системы управленческого учета. Обновление охватило всю деятельность холдинга, от бюджетирования проектов до логистики готовой продукции.

Ранее учет децентрализовано велся в разных информационных базах, что замедляло процесс принятия решений и усложняло коммуникацию между подразделениями холдинга.

Благодаря автоматизации и унификации процессов, на 50% ускорилось получение управленческих отчетов и на 10% выросла производительность труда в производстве. Внедрение конфигурации «1C:ERP. Управление холдингом» прошло в 3 этапа и потребовало 13700 чел.-часов.

Эти впечатляющие результаты и межрегиональный масштаб автоматизации принесли проекту награду за лучший 1C проект в сельскохозяйственной отрасли.

— Наш холдинг имеет распределенную структуру: команда управляющей компании — в Москве, а тепличные комплексы — в разных регионах от Ставропольского края до Ленинградской области. Ежегодно число инвестиционных проектов холдинга растет, а вместе с ними и необходимость в универсальных инструментах для сбора качественных данных, результативного принятия решений и быстрой коммуникации. Решением этих задач для нас стало внедрение системы «1C:ERP. Управление холдингом» в синергии с другими техническими инновациями — удаленным дата-центром и цифровым документооборотом. Приятно, что наш проект можно считать эталонным для сельскохозяйственного сектора, — поделился директор ИТ-департамента АПХ «ЭКО-культура» Игорь Гуль.

В жюри премии вошли технические специалисты 1C, большой опыт которых позволил наиболее эффективно оценить результат автоматизации производства.

Разместил: Колосова Маргарита Александровна
Организация: АПХ "ЭКО-культура"