БФТ на актуальных конференциях недели: об импортозамещении от CNews и о цифровизации трудовых отношений от CFO-Russia

Категория: Hi-tech компании  |  автор: bftcom
На онлайн-конференции «Импортозамещение 2020: результаты и прогнозы», которая прошла 3 декабря, говорили об итогах по импортозамещению в России в 2020 году и перспективах на будущее. Обсуждение было поделено на несколько смысловых блоков:
• Рынок импортозамещения – где обсудили развитие программы импортозамещения, крупные ИТ-проекты в госсекторе, составление плана поэтапного перехода на отечественное ПО и, насколько готовы к поставленным целям российские разработчики.
• Драйверы и препятствия – вопросы, связанные с господдержкой российских разработчиков, экономической эффективностью импортозамещения и с сопротивлением пользователей в применении отечественного ПО.
• Отечественные ИТ-решения – в этом блоке обсудили существующие российские ИТ-решения, особенности оценки их конкурентоспособности, а также возможности выхода отечественных ИТ-компаний на зарубежный рынок.
Спикеры: руководители ИТ-направления и импортозамещения органов власти, госструктур и специалисты крупных компаний.
В онлайн-встрече 3 декабря приняли участие представители Аппарата Государственной Думы, Департамента информационных технологий Правительства Москвы, Департамента Москвы по конкурентной политике, Минтруда России, Пенсионного фонда России, Почты России и других госструктур, а также представители крупных компаний ИТ-сферы, в числе которых заместитель директора Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Сергей Коган.
Источник – официальный сайт CNews
На онлайн-конференции «Кадровый ЭДО: цифровизация трудовых отношений и внедрение электронной трудовой книжки», которая прошла 4 декабря, обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с цифровизацией кадрового делопроизводства и особенностях работы с электронными кадровыми документами. С докладами об основных изменениях в трудовом законодательстве выступили представители госорганов. Спикеры крупнейших ИТ-компаний представили практические кейсы внедрения электронного кадрового документооборота. Одними из ключевых тем также были автоматизация процессов кадрового дела, онлайн-сервисы для работников и вопросы об использовании электронных подписей в кадровых документах.
Среди спикеров онлайн-конференции представители Минтруда России, Пенсионного фонда России, Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу, РЖД, Росводоканала.
В конференции приняли участие специалисты со всей России. Это руководители HR-отделов, главные бухгалтера, ИТ-директора, специалисты по налогообложению, руководители проектов внедрения электронного кадрового документооборота, в числе которых директор по развитию Департамента продаж Компании БФТ Павел Карачинский.
Источник – официальный сайт CFO-Russia

Разместил: Пресс-служба БФТ