Переходите на электронный кадровый документооборот с HRlink и БФТ!

Категория: Hi-tech компании  |  автор: bftcom
ПЕРЕВОД КАДРОВОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА В «ЦИФРУ»

В апреле 2020 года Президентом подписан Федеральный закон № 122-ФЗ, который дал старт федеральному эксперименту по переходу на электронный кадровый документооборот. Участники эксперимента будут вести все документы, связанные с работой, в электронной форме без дублирования на бумажные носители. Организован эксперимент Министерством труда и социальной защиты РФ на базе портала «Работа в России».
Подсистема электронного кадрового документооборота в рамках портала «Работа в России», к которой будут подключаться все участники эксперимента на портале «Работа в России», разработана Компанией БФТ.
Эксперимент продлится до 31 марта 2021 года. После этого всем остальным также необходимо будет перейти на электронный кадровый документооборот.

HRLINK – ПЕРВАЯ СИСТЕМА ЭЛЕКТРОННОГО КАДРОВОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА
HRlink – это система электронного кадрового документооборота, которая позволяет полностью перевести кадровое дело «в цифру»:
• быстро, легитимно и безопасно,
• без выдачи дорогостоящей усовершенствованной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) на каждого сотрудника,
• с соблюдением требований закона № 122-ФЗ.

КАК РАБОТАЕТ HRLINK
Формирование документов.
Сотрудники отдела кадров формируют документы в кадровой программе или в MS Office. Затем передают готовый документ в сервис HRlink для подписания. Это можно сделать как через браузер, так и через интеграционное решение. 1 документ – 1 уникальная страница в HRlink.
Подписание документов.
Чтобы сотрудники и руководители подписали документ, специалист отдела кадров отправляет им ссылку удобным способом: sms, e-mail, Whatsapp, Viber, Telegram. Подписать документы можно с любого смартфона, планшета, компьютера или инфо-киоска:
• Сотрудники подписывают документ усиленной неквалифицированной электронной подписью (УНЭП) или простой электронной подписью (ПЭП), привязанной к учетной записи портала госуслуг (ЕСИА).
• Руководители подписывают документ усовершенствованной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) облачной или со специального защищенного USB-устройства – токена.
Хранение документов.
Подписанный документ хранится в архиве HRlink. В web-интерфейсе есть инструмент для поиска документов по заданным параметрам. Документы также можно выгрузить в кадровую программу или в СЭД.

ПРЕИМУЩЕСТВА HRLINK
• Создание электронной цифровой подписи (ЭЦП) для сотрудников – облачная УНЭП генерируется прямо в HRlink.
• Авторизация через портал госуслуг (ЕПГУ) – благодаря бесшовной интеграции HRlink с порталом «Работа в России» сотрудник может использовать учетную запись на ЕПГУ для авторизации в личном кабинете HRlink и подписания документов.
• Интеграция с учетными системами – есть преднастроенная интеграция с 1С ЗУП и интеграция через API с учетным системами БОСС-Кадровик, SAP, Парус, Битрикс 24 и др.
• Возможность быстрой загрузки и выгрузки документов и сведений о сотрудниках – специалисты отдела кадров смогут быстро загружать или выгружать документы и сведения о сотрудниках: из web-интерфейса HRlink, из учетных систем, по API.
• Неограниченный набор каналов для уведомлений – e-mail, sms, чат-бот (telegram, Viber), по API (webhook).
• Отечественная разработка – HRlink – первая на российском рынке система электронного кадрового документооборота. Сервис имеет необходимые инструменты для обеспечения безопасной передачи данных.

HRLINK – ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ КАДРОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ
HRlink не просто обеспечивает процессы формирования, подписания и хранения кадровых документов, но является единым центром управления всеми документами сотрудников и проводником в цифровую среду компании:
• Полный контроль движения и подписания документов – в сервисе отображаются соответствующие статусы. Можно отправлять напоминания о подписании документов на почту, по sms или в любом мессенджере.
• Вовлечение в корпоративную среду компании – каждому сотруднику, поступившему на работу в компанию, выдается доступ в личный кабинет HRlink через sms. Так сервис может стать каналом коммуникации и проводником к корпоративным порталам и другим ресурсам. Широкие возможности интеграции со сторонними сервисами помогут создать эффективную корпоративную экосистему.
• Удобный интерфейс – сотрудникам не нужно проходить сложное обучение, чтобы освоить использование сервиса HRlink. Достаточно посмотреть информационные материалы, предоставляемые для знакомства с сервисом, чтобы узнать о возможностях и безопасности использования системы.

БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ
ООО «БФТ» является официальным партнером ООО «Инновации в управлении кадрами», разработчика решения, и осуществляет поставки HRlink.
Если Вас заинтересовала система HRlink – обратитесь к консультантам Департамента продаж Компании БФТ. Они подробно расскажут о системе и проведут демонстрацию ее функционала.

Разместил: Пресс-служба БФТ
Организация: ООО "БФТ"