Анализ рынка зерна люпина

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка зерна люпина в России.

Люпин — род растений из семейства Бобовые. Представлен однолетними и многолетними травянистыми растениями, полукустарничками, полукустарниками, кустарниками.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка зерна люпина в России в 2019 г. составил 185,7 тыс. тн. На текущий момент ведущим направлением использования обработанного люпина (концентрата) является добавление данного изделия в рацион комбинированных кормов в животноводстве.

По итогам 2019 г. площадь посевов культивируемых видов люпина составляла около 150 тысяч гектар на семена и около 50 тысяч гектар на зеленую массу и сидераты.

В России ведется реестр существующих сортов сельскохозяйственных культур, в том числе люпина. В настоящее время в России возделываются три вида люпина: белый, узколистный и желтый. Наибольшее распространение получил белый люпин, который характеризуется высоким содержанием белка (до 45%) и жира (10 – 12%).

В структуре валовых сборов люпина хозяйств всех категорий наибольший объем был собран в Брянской области. Наибольший объем зерна люпина в России в 2019 г. производен в ВНИИ ЛЮПИНА. Ежегодно ВНИИ ЛЮПИНА производит и реализует сельскохозяйственным предприятиям, фермерским и крестьянским хозяйствам и дачникам около 1500 тн оригинальных и элитных семян кормовых и сидеральных сортов люпина, озимой и яровой пшеницы, озимой тритикале и озимого рапса, ячменя, овса.

Объем экспорта зерна люпина из России в 2019 г. составил 7 750,6 тн. В 2019 г. в структуре экспорта наибольший объем пришелся на производителей ООО НАВЛИНСКОЕ ХПП и ООО ТРАНСАГРОТЭК. В 2019 г. наибольший объем зерна люпина на посев поставлялся в Латвию.

Основным достоинством данной культуры является биологическая способность хорошо расти и развиваться на очень бедных песчаных почвах. Кроме того, в отличие от сои, он не требователен к теплу и влаге.

Ознакомиться с данным исследованием, можно по ссылке: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-zerna-lyupina-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group