Анализ рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России.
Пробиотики — это живые микроорганизмы и продукты их ферментации, обладающие антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре и способствующие микробному балансу в кишечнике.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России в 2019 г. составил 280,1 тн. Категория пробиотиков «ДЛЯ С/Х ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ» занимала наибольшую долю рынка в 2019 г.
Объем производства пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России в 2019 г. составил 177,4 тн. Наибольший объем пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России в 2019 г. производился в Новосибирской области. Доля этого субъекта в 2019 г. составила 17% натурального объема производства. Несмотря на то, что подавляющее большинство российских участников позиционируют себя в качестве производителей, реальная производственная база имеется не более чем у четверти.
Активно разработками в области биопрепаратов для ветеринарии занимаются вузы и НИЦ при государственной поддержке.
Объем импорта пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в Россию в 2019 г. составил 108,3 тн. Категория пробиотиков «ДЛЯ С/Х ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ» занимала наибольшую долю импорта в 2019 г.
Разброс цен на пробиотики для с/х животных, рыб и птиц существенный и варьирует от 200 до 2500 руб. за 1 кг.
По прогнозам, рынок пробиотиков для с/х животных, рыб и птиц в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2020-2022 гг.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2299-analiz-rynka-probiotikov-dlya-sh-zhivotnyh-ryb-i-ptic-v-rossii

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group

E-mail: research@drgroup.ru