Управление потоком транспортных средств на складе Климовского трубного завода

Категория: Машиностроение  |  автор: Neuroniq
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по внедрению системы NEURONIQ СКЛАД на входящем в ГК «ПОЛИПЛАСТИК» производственно-складском комплексе «Климовский трубный завод» (Московская обл.).

Цель внедрения системы – организация очередности оформления и автоматизация вызова прибывающего на территорию транспорта, исключение человеческого фактора в процессе координации движения по складской территории.
Управление потоком транспортных средств на складе Климовского трубного завода

Работа системы начинается с формирования заявок на прибытие транспортного средства. Запланированные накануне заявки импортируются в виде таблицы в базу NEURONIQ. Заявки, размещаемые в течении текущего дня, добавляются оператором вручную. Приезжающие на погрузку/разгрузку водители самостоятельно регистрируют прибытие с помощью сенсорных терминалов. Процедура требует ввода номера заказа в учетной системе компании, номера телефона водителя (для СМС информирования) и гос. номера машины, который заменяет номера талона.

После оформления документов водители добавляются программой в список допущенных на погрузку или разгрузку. По готовности склада диспетчер вызывает следующего в очереди. На мобильный номер, указанный при регистрации, отправляется СМС-сообщение, а гос. номер вызываемого транспортного средства отображается на уличном информационном табло и на пульте сотрудника КПП.

Процесс обслуживания водителей проходит по заранее запрограммированному маршруту, который в случае необходимости может быть изменен дежурным диспетчером складского комплекса. При этом были составлены шаблоны маршрутов для различных видов заказов, и оператору склада достаточно нажать кнопку «по маршруту», не задумываясь о пути движения транспорта.

Оповещение водителей о пути следования происходит при помощи СМС-уведомления и голосовых сообщений, что позволяет сократить время сотрудников, затрачиваемое на информирование о процедуре прохождения этапов погрузки.
Для регистрации передвижения транспорта по маршруту, водителям выдается RFID-карта, используемая в системе СКУД Климовского завода. Карта помогает идентифицировать клиента в очереди, а сотрудникам склада не требуется вносить данные о прибытии/убытии автомобиля.

Внедрение системы управления потоком автомобилей и автоматизации информирования водителей позволяет:
• исключить столпотворение в пунктах оформления: водители ожидают в машинах без опасения пропустить вызов.
• увеличить пропускную способность: вызов автомобилей происходит только на освобождающиеся склады.
• сократить время пребывания автотранспорта на территории склада: диспетчер склада оперативно реагирует на отклонения, о которых сигнализирует интеллектуальная система NEURONIQ.

Разместил: Марина Волкова
Организация: ООО "Технологии Будущего"

E-mail: info@neuroniq.ru

Источник - Сайт NEURONIQ