ЭОС на международном форуме «Цифровая экономка»

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: shvetsovakate
25–26 сентября 2020 года в городе Орле состоялся международный форум «Цифровая экономика». В рамках форума проходили презентации достижений ведущих ИТ-компаний, панельные дискуссии по особенностям реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», а также «круглый стол» с участием представителей органов власти региона. В мероприятии участвовали ЭОС и наш региональный партнер в Орловской области ООО «Гарант-сервис».
Форум дал возможность обменяться мнениями о нормативно-правовом обеспечении, методах и средствах осуществления программы «Цифровая экономика», обсудить имеющиеся проблемы в реализации этого важного национального проекта, а также подискутировать о путях их решения. Одной из центральных тем стало влияние пандемии на деятельность органов власти. Эксперты сошлись во мнении, что COVID-19 стал триггером к масштабной цифровизации, запустив процесс адаптации всех сфер жизни общества к условиям новой «дистанционной» реальности. Пандемия привела в том числе и к неизбежным изменениям во внутренней деятельности органов власти и форматах их взаимодействия с гражданами. Все большее количество государственных институтов плотно интегрируются в цифровое пространство, и программные продукты, создаваемые ЭОС, становятся для многих из них необходимыми инструментами в ходе такой трансформации.
Государственные и муниципальные услуги – тот канал взаимодействия власти и населения, который должен быть доступным в любых ситуациях. ЭОС успешно разрабатывает специализированные решения для данной сферы, выделяя направление автоматизации госуслуг в качестве одного из приоритетных. В рамках форума директор ООО «Гарант-сервис» Василий Соколовский и руководитель проектов по развитию МФЦ компании ЭОС Андрей Король поделились практическими результатами этой работы. Андрей Король рассказал об опыте использования программно-аппаратного комплекса (ПАК) МФЦ Плюс, в состав которого в качестве одного из программных компонентов входит АИС МФЦ ДЕЛО, разработанная ЭОС.

ПАК МФЦ Плюс – первый российский комплекс для автоматизации деятельности многофункциональных центров, созданный российскими разработчиками софта и «железа» как реальный пример импортозамещения в ИТ. Кроме АИС МФЦ ДЕЛО, в него входят продукты компаний «Норси-транс» (серверы линейки «Яхонт-УВМ»), «Базальт СПО» (ОС «Альт сервер») и Postgres Professional (СУБД Postgres Pro). И физические, и программные компоненты ПАК являются отечественными, то есть комплекс полностью «импортонезависимый». Решение уже апробировано в тестовом режиме в МФЦ одного из регионов России.

Разместил: Иванова Екатерина
Организация: ЭОС