FM Logistic наращивает объемы покоробочных отправок

Категория: Транспорт  |  автор: longmedia
В рамках развития сервиса покоробочных отправок по России логистический оператор внедрил автоматизированную измерительную систему
В июле 2020 года на кросс-доке FM Logistic в Коледино начала работать конвейерная система со сканирующим устройством для измерения коробов в движении. Компания инвестировала в данную технологию более 4 млн рублей.
Оборудование интегрировано в складскую и транспортную ИТ-системы компании. Оно гарантирует точность замеров, а сертифицированные данные о весе и объеме обеспечивают прозрачную систему тарификации. Информация о характеристиках груза доступна клиентам FM Logistic в личном кабинете.
"Новая высокотехнологичная система позволила автоматизировать расчет стоимости отправок, которая складывается исходя из весогабаритных параметров коробов, а вся информация для клиентов максимально прозрачная. Также данное решение сводит к минимуму человеческий фактор и вероятность ошибки, — рассказывает директор по транспортным операциям FM Logistic Маргарита Табунова. — В 2020 году уже запланирована обработка более 500 тыс. коробов. На этом кросс-доке планируется установка конвейера для распределения коробов по грузополучателям и региональным кросс-докам. А в перспективе нескольких лет FM Logistic планирует увеличить количество доставок в этом сегменте в несколько раз".
Покоробочную доставку FM Logistic осуществляет с 2016 года в рамках сервисов LTL-retail и LTL-стандарт, в 2018-м сформирован специальный проект — Parcel. Компания перевозит товары категорий dry-food и non-food. Услуга доступна клиентам сектора B2B и реализуется в основном за счет собственной обширной географии кросс-доков и развитой маршрутной сети.
Логистический оператор работает в рамках договора транспортной экспедиции и несет ответственность за сохранность груза. Также компания имеет возможность доставлять товары, требующие соблюдения температурных режимов (от +5 °C до +25 °C), что идеально подходит для косметической продукции и товаров категории dry-food.
FM Logistic имеет большой опыт внедрения современных технологий — первый распределительный конвейер для товаров сегмента B2С уже был запущен на складском терминале в городе Чехов. Для сегмента e-commerce также доступна доставка "на последней миле", которую выполняют партнеры компании.
¬¬_________________________________________________________________________________________
Справка о компании:
FM Logistic ¬— один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, локальные и международные перевозки, копакинг и совместное производство, таможенное оформление.
Оборот FM Logistic в России за 2019-2020 финансовый год составил 21,4 млрд руб. На данный момент компания оперирует 905 824 м2 складских площадей.
FM Logistic - логистический партнер производителей и торговых сетей: Auchan, Leroy Merlin, L’Oreal, Henkel, Bosch и других.

Сайт компании: www.fmlogistic.ru

Разместил: Александр Сабельфельд