АлтГУ впервые провел День знаний в прямом эфире

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Сегодня, 1 сентября, Алтайский государственный университет впервые в своей истории отпраздновал начало нового учебного года в онлайн формате.
Несмотря на ограничительные мероприятия, утром первого дня осени в опорном вузе Алтайского края в соответствии с традицией была проведена торжественная линейка, посвященная Дню знаний. Только на этот раз торжество было организовано без участия студентов и преподавателей в стиле On Air, то есть в прямом эфире, который можно было посмотреть на специально созданном портале «День знаний в Алтайском государственном университете», в социальных сетях опорного вуза и на большом LED экране, установленном над входом в главный корпус АлтГУ. Основной площадкой праздника стало фойе первого этажа главного корпуса АлтГУ.
По традиции День знаний в АлтГУ открыл парад институтов вуза – красиво и современно оформленный видео-контент, рассказывающий обо всех направлениях обучения в Алтайском государственном университете.
«Первое сентября – это не только праздник, но и точка отсчета нового жизненного этапа всех, кто, так или иначе, связан с системой образования в нашей стране, и, в частности, кто работает или учится в Алтайском государственном университете. Мы еще не знаем, что принесет нам новый учебный год: вновь ковидную самоизоляцию, или радость живого общения, но мы утверждаем, что в любой ситуации студенты Алтайского госуниверситета получат самое лучшее и качественное образование благодаря нашему высокопрофессиональному профессорско-преподавательскому составу. Хочу пожелать всем творческих успехов в новом учебном году, крепкого здоровья и благополучия!» - отметил в поздравлении от имени ректората АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров.
В рамках торжественной линейки с экрана прозвучали поздравления от министра образования и науки Алтайского края М.А. Костенко, председателя краевого парламента А.А. Романенко, депутата Госдумы РФ Н.С. Кувшиновой, представителя Губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС С.И. Штань, председателя Счетной палаты г. Барнаула О.М. Магель, председателя Комитета по делам молодежи администрации г. Барнаула В.В. Гудкова и др. Владимир Викторович Гудков также в ходе мероприятия наградил именными благодарностями главы администрации Барнаула студентов и сотрудников Алтайского государственного университета.
Сегодня в числе 4000 первокурсников АлтГУ, подключившихся к просмотру Дня знаний в Алтайском госуниверситете, были 26 олимпиадников и 27 стобалльников, поступивших в опорный вуз Алтайского края. По традиции, лучшему абитуриенту АлтГУ по итогам приемной кампании 2020, а теперь и студенту Института массовых коммуникаций, филологии и политологии – Полине Морозовой был вручен «Ключ к знаниям». Этот символический знак ей передала лучшая студентка Алтайского госуниверситета 2020 года, выпускница юридического института Алина Бушуева.
Еще один традиционный символ Дня знаний в АлтГУ – гигантский студенческий билет был подарен всем первокурсникам университета лично ректором опорного вуза Сергеем Николаевичем Бочаровым. Утреннее торжество завершилось премьерой видеоклипа на хорошо всем известный гимн АлтГУ.
Напомним, что сегодня вечером День знаний в опорном вузе по традиции продолжится большим молодежным студенческим мероприятием, организуемом также в стиле On Air. В 18:00 для всех студентов Барнаула, тех, кто любит хорошую танцевальную музыку, классический университет проведет посвящение в студенты под названием «Я – студент АГУ», где свои лучшие композиции представят музыкальные группы университета.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет