Институт педобразования АлтГУ объявил о допнаборе

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Институт педагогического образования опорного Алтайского государственного университета объявил о проведении до 25 сентября 2020г. дополнительного набора на 2020-2021 учебный год на заочную магистерскую программу «Менеджмент профессионального образования».
Данное направление представляет собой профессиональное обучение по нескольким отраслям с уровнем подготовки «Магистр образования».
Программа адресована преподавателям и мастерам производственного обучения, закончившим высшие учебные заведения и осуществляющим образовательный процесс в колледжах, техникумах и других образовательных учреждениях, но не имеющим при этом специального педагогического образования.
Программа также адресована выпускникам бакалавриата и специалитета классических, педагогических и других вузов, в том числе желающим овладеть теорией и практикой управления образовательным процессом в профессиональной школе, но не имеющим соответствующих профессиональных компетенций.
«Обучение по данной программе позволит нашим студентам овладеть педагогической деятельностью с учетом специфики современного профессионального образования, то есть даст более глубокую фундаментальную подготовку в сфере управления педагогическим процессом в образовательных учреждениях СПО, а также предоставит возможность заниматься научно-исследовательской деятельностью и продолжить свое образование в аспирантуре Алтайского госуниверситета или в аспирантуре других вузов», - уточнила директор Института педагогического образования АлтГУ, доктор педагогических наук Ольга Петровна Морозова.
Программа включает изучение следующих дисциплин: «Менеджмент как искусство управления образовательным процессом в профессиональной школе»; «Педагогическое управление развитием студенческого коллектива»; «Профессиональное обучение как процесс управления»; «Воспитание как процесс управления»; «Управление как построение взаимодействия»; «Технологии формирования управленческой культуры преподавателя профессиональной школы»; «Управление учебно-профессиональной деятельностью студентов как самоуправляемой системой»; «Рефлексивное управление профессиональной деятельностью преподавателя» и др.
Выпускники программы смогут овладеть новыми подходами к разработке и осуществлению подготовки выпускников образовательных учреждений профессионального образования к будущей профессиональной деятельности, успешно осуществлять управление процессами обучения и воспитания в профессиональной школе, управлять развитием студенческого коллектива и взаимодействием между участниками образовательного процесса, осуществлять рефлексивное управление собственной профессионально-педагогической деятельностью, а также овладеть инновационными образовательными технологиями.
Обучение по магистерской программе «Менеджмент профессионального образования» осуществляется на внебюджетной основе. Вступительные испытания (письменный экзамен по педагогике – тест) осуществляются до 25 сентября 2020 г.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет