Обзор: Удаленная работа и возврат на рабочие места

Категория: Hi-tech компании  |  автор: shvetsovakate
Компанией ЭОС совместно с технологическим партнером PFU Fujitsu подготовлен обзор «Удаленная работа и возврат на рабочие места. Практический опыт». В числе участников обзора — организации разных сфер деятельности и разных уровней цифровизации на момент начала пандемии. Эксперты делятся информацией «из первых рук», которая позволит избежать необязательных ошибок при решении схожих задач.

Мы попросили руководителей ИТ-служб наших заказчиков рассказать о переходе на удаленную работу и процессе возврата на рабочие места. Эта задача в условиях дефицита времени стала для ИТ-подразделений серьезным вызовом, и обмен лучшими практиками (а также опытом допущенных ошибок и решенных проблем) сегодня актуальны как никогда.
В частности, ИТ-эксперты поделились опытом применения систем электронного документооборота для организации безбумажных документных процессов, в режиме «домашнего офиса». Многие компании в экспресс-режиме расширяли контур СЭД для охвата возможно большого количества сотрудников и увеличили процент используемого функционала, причем наиболее востребованными из дополнительных функций стали применение электронной подписи и работа с мобильных устройств.
Также ИТ-руководители рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются компании при возвращении сотрудников в офисы, и о тех изменениях (как отрицательных, так и положительных), которые привнес в бизнес-процессы период самоизоляции.

С полным текстом обзора можно ознакомиться на нашем сайте https://www.eos.ru/upload/news/Praktika_udalennoi_raboti.pdf

Разместил: Иванова Екатерина
Организация: ЭОС