Техносерв Cloud обновил платформу vCloud Director до версии 10

Категория: Hi-tech компании  |  автор: Technoserv
Облачный провайдер Техносерв Cloud обновил платформу для управления виртуальной инфраструктурой IaaS до версии VMware vCloud Director 10 (vCD 10).

Платформа VMware vCloud Director – важный инструмент для управления облачной инфраструктурой. Он позволяет клиентам облачного провайдера создавать и управлять виртуальными машинами, правами доступа к пулу информационных ресурсов, осуществлять миграцию из другого облака, настраивать гибкие правила фаервола, создавать VPN-соединения и многое другое.

В новой версии vCD 10 улучшен и упрощен пользовательский интерфейс, добавлены новые функциональные возможности платформы. Пользователь может настроить сетевой адаптер виртуальной машины во время ее создания, изменить пароль и настройки. Появился новый механизм аутентификации API – OpenAPI, который предоставляет две разные конечные точки аутентификации для провайдера и арендаторов. vCD 10 адаптирован под многопрофильные нагрузки и поддерживает интеграцию с сервисами, обеспечивающими более удобный способ управления инфраструктурой в виртуальном дата-центре, например, с помощью мобильного приложения.

«Мы продолжаем модернизировать виртуальную инфраструктуру Техносерв Cloud, делаем ее конкурентоспособнее и удобнее для клиентов. Обновленная версия платформы vCD 10 поможет нам не только повысить безопасность данных, размещенных в виртуальном дата-центре, но и упростить взаимодействие наших клиентов с сервисом. Интерфейс платформы vCD 10 полностью работает на базе HTML5-фреймворка Clarity. Поэтому он интуитивно понятен в рамках общей концепции других продуктов VMware. Благодаря обновленной версии портала клиенты смогут полноценно управлять своей инфраструктурой в облаке Техносерв Cloud», − прокомментировал Михаил Блинов, руководитель Техносерв Cloud.

Разместил: Пресс-служба
Организация: Техносерв Cloud

E-mail: pr@technoserv.com

Источник - https://technoserv.com/about/company/press/news/tekhnoserv-cloud-obnovil-platformu-vcloud-director-do-versii-10/?PAGEN_1=1