Мобильные RFID считыватели Chainway учитывают основные средства в Назарбаев Университете

Категория: Hi-tech компании  |  автор: IDExpert
29 июля 2020 года, Москва – ОКТРОН, российский дистрибутор продуктов автоматической идентификации и сбора данных от Shenzhen Chainway Information Technology Co. сообщает о том, что Университет Назарбаев использует ручные мобильные компьютеры Chainway C72 с UHF RFID в пилотном проекте по внедрению системы учета основных средств.

Университет Назарбаев - современный и интенсивно развивающийся университет, находящийся в самом сердце Евразии – городе Нур-Султан, столице Республики Казахстан. Назарбаев Университет был основан Первым Президентом Республики Казахстан-Елбасы Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым в 2010 году. Комплекс Университета занимает 145 га, имеет более 20 жилых и нежилых помещений, более 70 исследовательских и учебных лабораторий, свой технопарк. В Университете одновременно учатся более 5000 студентов. Штат сотрудников составляет более 2000 человек.

Заказчиком от университета является частное учреждение «University Service Management». Интегратором решения стала компания «Первый БИТ: Астана». Пилотный проект по внедрению RFID-системы автоматического учета и контроля перемещения основных средств разворачивался на территории корпуса Школы инженерии и покрыл учет 3000 единиц основных средств, в число которых входит мебель, техника, лабораторные приборы, оборудование и т.д.

Ручные мобильные компьютеры Chainway C72 UHF RFID используются в проекте для проведения автоматической инвентаризации внутри помещений Школы под управлением программного обеспечения «Cleverence: Учет имущества», интегрированного с ERP-системой «1С: Управление производственным предприятием 8.3».

Chainway C72 UHF RFID – защищенный мобильный компьютер корпоративного класса на базе операционной системы Android с классом защиты IP65. Имеет аккумулятор повышенной емкости 8000 мА-час, встроенный сканер штрихкодов с имиджевой технологией. Поставляется с антеннами либо с линейной R2000 (1.8dBi), либо с круговой (4.0dBi) поляризацией. Способность считывать RFID метки в условиях их высокой плотности, позволяет эффективно использовать C72 в широком спектре приложений, включая учет основных средств, в ритейле, на складах и для управления автопарком и т.д. Выдерживает падения с высоты 1,5 метров на бетонную поверхность, сохраняет работоспособность при температуре от -20 до +50 оС.

«Клеверенс: Учет имущества» - система для автоматизации учета любого имущества в организациях как с помощью штрихкода, так и RFID-меток. Имеет встроенный редактор этикеток. Легко интегрируется со специальными принтерами этикеток и RFID-кодировщиками.

Владимир Алмазов, руководитель направления RFID в компании «Первый БИТ»: «Пилотный проект был успешно реализован в течение трех месяцев. На выходе мы получили эффективный программно-аппаратный комплекс на базе мобильных RFID-терминалов с отличными показателями: скорость считывания от нескольких десятков единиц в секунду и дальность удаленной идентификации до 5 метров».

О компании Shenzhen Chainway Information Technology Co.

Как ведущая компания в области Интернета вещей в Китае, Shenzhen Chainway Information Technology Co. Ltd (www.chainway.net) является профессиональным поставщиком продуктов и решение в области RFID и технологии штрихового кодирования. Основанная в 2005 году, Chainway как высокотехнологичное предприятие, несколько раз была удостоена звания Лучшего производителя RFID-считывателей. Тысячи клиентов из более 100 стран используют продукты Chainway в логистике, транспортной отрасли, здравоохранении, в финансовом бизнесе, в розничной торговле, энергетике, животноводстве, производстве, для обеспечения безопасности, на складах и т.д. Международные представительства компании, филиалы и партнерская сеть позволяют обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов по всему миру.

О компании ОКТРОН

Дистрибуторская компания ОКТРОН (www.octron.ru) - это команда профессионалов, поставляющая на российский рынок качественные продукты автоматической идентификации и сбора данных. Высокая компетенция сотрудников и специализированные сервисы, предоставляемые компанией, обеспечивают системным интеграторам необходимую поддержку в проектах, тестовое и демонстрационное оборудование, техническую поддержку и помощь разработчикам, а также финансовые и логистические услуги.

О компании «Первый БИТ»

С 1997 года компания «Первый БИТ» (www.1cbit.ru) успешно автоматизирует предприятия различных сфер деятельности. С момента основания «Первый БИТ» является франчайзи фирмы «1С», получив права на распространение продуктов 1С. Офисы компании открыты в восьми странах: Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада, Испания, Чехия, Андорра.

Разместил: Астафьева Елена
Организация: ОКТРОН

E-mail: octron@idexpert.ru

Источник - RFID считыватели Chainway учитывают основные средства в Назарбаев Университете