СМС-займы «МигКредит» стали полностью цифровыми

Категория: Финансы и банки  |  автор: vtb2424

«МигКредит» расширил функционал сервиса предоставления займов по СМС для повторных клиентов и сделал его еще более удобным и технологичным.
На первом этапе работы сервиса деньги можно было получить только через платежную систему «Контакт», в банковском офисе выдачи денежных переводов, однако усовершенствование технологии сделало возможным перечисление займов непосредственно на банковскую карту клиента в онлайне, без посещения офиса.
Для этого заемщику не требуется заполнять анкету и даже находиться в зоне действия сети Интернет, что обязательно для других онлайн-сервисов, работающих через корпоративные сайты.
Клиенту «МигКредит» достаточно просто иметь мобильную связь, чтобы, отправив запрос на номер 5200 (для абонентов МТС, Мегафон, Билайн, Теле2) с указанием желаемой суммы займа, а также серии и номера паспорта, буквально через 5 минут получить деньги на свою банковскую карту.
«Мы расцениваем этот сервис, как привилегию для повторных клиентов. Он будет под рукой 24/7 в полностью дистанционном режиме. Еще никогда клиент МФО не мог получить до 100 тыс. рублей на год так быстро, просто и технологично. И при этом ему никуда не надо идти, чтобы взять деньги, он может начать распоряжаться ими немедленно», - отметила директор по региональному развитию, клиентским продуктам и сервисам «МигКредит» Надежда Димченко.
Она подчеркнула, что развитие дистанционных сервисов лежит в русле технологической и продуктовой политики Компании, что стало особенно актуальным в период пандемии COVID-19.
Проект «МигКредит» «СМС-заем: деньги там, где удобно» стал лауреатом премии Retail Finance Awards-2019 за достижения в области развития розничного финансового бизнеса в России в номинации «Прорыв года».

МФК «МигКредит» была основана в 2010 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. Общий объем выдач с 2011 года превышает 34 млрд рублей (более 1 млн займов).
В своей деятельности компания руководствуется международными стандартами клиентского сервиса и придерживается принципов ответственного кредитования, уделяя особое внимание качеству услуг и контролю рисков.
«МигКредит» является одним из учредителей и постоянным членом СРО НП «МиР».

Разместил: Игорь Петров
Организация: МФК "МигКредит"