Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стала частью сети MGI Worldwide

Категория: Консалтинговые и управленческие услуги, Финансы и банки  |  автор: delprof
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» с радостью сообщает о присоединении к международной сети MGI Worldwide, входящей в ТОП-20 крупнейших аудиторско-консалтинговых сетей мира, согласно данным International accounting bulletin. Группа успешно прошла проверку системы контроля качества, подтвердив соответствие политик и процедур международным стандартам.

По словам Армена Даниеляна, Старшего партнера, Директора по стратегическому развитию Группы, вступление в международную сеть – совершенно закономерный этап развития компании. «Наши клиенты, следуя общей тенденции к глобализации и расширению бизнеса, сейчас активно выходят на международный рынок, и мы, несомненно, стремимся оказать им всестороннюю поддержку на всех этапах – от планирования до сопровождения текущей деятельности, где бы она ни велась. Членство в сети позволяет реализовывать подобные трансграничные проекты со значительно меньшими издержками, в первую очередь, для клиента, при этом сохраняя высокий уровень качества – члены сети регулярно проходят жесткий контроль качества и используют единые стандарты», - добавляет Армен Даниелян.

MGI Worldwide – одна из крупнейших международных сетей аудиторов и бизнес-консультантов, более 70 лет объединяющая профессионалов в области аудита и консалтинга. В 2020 году MGI Worldwide объявила о слиянии с ассоциацией CPAAI, совместно с которой на сегодняшний день объединяет свыше 12 000 специалистов в более чем 100 странах мира, совокупная выручка приближается к 1 млрд. долларов. Согласно данным International accounting bulletin, MGI Worldwide вместе с CPAAI занимает 11 место среди крупнейших объединений, а также входит в число лидеров по отдельным направлениям аудита и консалтинга.

Ксения Архипова, Старший партнер, Исполнительный директор Группы отметила, что вступление в международную сеть MGI Worldwide – это, в первую очередь, возможность обмена опытом и адаптации лучших зарубежных практик. «Такая коллаборация всегда предполагает двусторонний равноценный обмен. Мы уверены, что наши знания и многолетний опыт также станут надежной основой для развития сети на территории РФ и откроют новые возможности для тех клиентов сети, которым требуется поддержка при выходе на российский рынок», - уверена Ксения Архипова.

MGI Worldwide является полноправным членом Forum of Firms – ассоциации 30 крупнейших международных сетей аудиторско-консалтинговых и бухгалтерских фирм, которая осуществляет продвижение согласованных стандартов высокого качества в отношении финансовой отчетности и аудита по всему миру.

«Ключевым вопросом для аудиторского сообщества всегда являлось обеспечение высокого уровня качества, что влечет за собой непрерывное совершенствование стандартов, поиск эффективных технологий и, конечно, повышение квалификации аудиторов, - говорит Дарья Перковская, Партнер практики аудита и консалтинга, Член Правления СРО «ААС». – Наше вступление в международную сеть, которая состоит в крупнейшем объединении по продвижению стандартов качества аудита, позволит нам конструктивно участвовать в разработке глобальных нормативных актов в контексте качества аудита и предлагать нашим клиентам самые передовые решения по всему миру».

В сферу компетенций членов сети входит весь комплекс профессиональных услуг – от сопровождения создания и регистрации представительств за рубежом до международного налогового планирования, от поддержки семейного офиса до комплексного трансграничного аудита.

Александр Силаков, Партнер практики Налоги и право, комментируя вступление в сеть, обозначил важность этого шага в развитии своего направления. «Глобализационные процессы существенно затронули и налоговую сферу. Речь идет, в частности, о системе автоматического обмена налоговой информацией, плане BEPS, а также о законодательстве в сфере контролируемых иностранных компаний (КИК), - подчеркивает Александр Силаков. – Сегодня для создания и управления эффективными и законодательно обоснованными юридическими и налоговыми структурами клиентам необходимо учитывать не только нормативные акты страны резидентства и страны фактического расположения компании, но и глобальные правила. И в такой ситуации необходимы надежные консультанты, способные реализовать трансграничный проект с применением единого подхода и методик и понимающие специфику как местных, так и международных норм и правил».

«Фирмы-члены MGI Worldwide пользуются доверием и уважением на локальных рынках, разделяют схожие ценности и совместно совершенствуют методологию и подходы к реализации глобальных комплексных проектов, что позволяет сопровождать клиента в любых регионах на неизменно высоком уровне качества, - согласна Юлия Белогорцева, Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга Группы. – Текущая ситуация в мире открыла новые возможности для развития бизнеса, неизбежен был передел экономики – уход с рынков одних игроков и расширение доли других, и эта тенденция сохранится, по нашим оценкам, в среднесрочной перспективе. Например, уже сейчас мы фиксируем возросший интерес иностранных инвесторов к российскому рынку, и готовы предложить свои знания локального рынка и международный опыт совместно с участниками MGI Worldwide для решения широкого спектра задач».

Разместил: Александра Пашкевич
Организация: АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ"

E-mail: Pashkevich@delprof.ru

Источник - Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стала частью сети MGI Worldwide