Овсяный солод российского производства впервые представлен в продажу!

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: transae
Овсяный солод российского производства впервые представлен в продажу!06 мая компания Грейнрус начала производство российского овсяного солода под брендом «Курский солод» на собственной солодовне в г. Курске.

Овсяный солод российского производства компании «Грейнрус-Курский солод» станет равноценной альтернативой овсяному солоду иностранных производителей, представленных в России и СНГ. В рамках национальной программы импортозамещения, начало производства овсяного солода – важный шаг в обеспечении производителей пивоваренной и пищевой отраслей высококачественным сырьем, произведенным внутри России.

Солодовня «Курский солод» имеет опыт более 8 лет в производстве базовых и специальных солодов цветностью от 20 до 1400 ЕВС по самым высоким стандартам. Качество продукции подтверждено международными знаками качества продукции ISO, EAC, LGC, VLB Berlin, а также неоднократно отмечалось наградами общероссийских конкурсов и премий.

Особенностью солода из овсянки является то, что зерна злака обогащены витаминами А, К, F, Н (биотин), Е, группы В (В1, В2, В3, В6), которые положительно влияют на центральную и периферическую нервную систему, улучшают функционирование сердечнососудистой системы. Витамин К выполняет немаловажную функцию в предупреждении остеопороза, налаживает свертываемость крови, участвует в регуляции работы почек. Зерна содержат микроэлементы, повышающие иммунитет и способствующие укреплению костей, такие как железо, цинк, калий, сера, йод, магний, марганец, фтор, никель, фосфор, а также молоновую, щавелевую, эруковую кислоты, лизин, триптофан. Высокое содержание элементов камедь, масла эфирные, глютен, который, в свою очередь, способен понижать количество вредного холестерина, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

В процессе производства овсяного солода применяется технология, которая включает в себя процесс замачивания воздушно-водяным способом до влажности 42-44%, ращения в течение 4-4,5 суток при температуре 14-190С и процесса сушки на обжарочных барабанах до влажности 6% и цветом до 10ЕВС. Обсушка солода производится на обжарочных барабанах чешского производства при температуре до 85C, что придаёт более интенсивный аромат и насыщенный вкус.

В пивоварении овсяный солод применяется в производстве темных сортов пива, крепких английские элей, портеров, стаутов. Пивовары выбирают овсяный солод для получения более насыщенного и ароматного тёмного пива со стойкой пеной, для придания пиву «шелковистости», усиления букета пива, придавая напитку вкус свежего печенья, уникальную текстуру и кремовый вкус.

В других сферах овсяный солод также используется в диетических целях, как средство от кашля ( по 6 стаканов в день) , при панкриатите, аллергии на компоненты коровьего молока, диабетикам солод помогает привести в порядок уровень сахара, улучшается работа поджелудочной железы, комплекс витаминов В улучшает работу головного мозга.

Овсяный солод под брендом «Курский солод» доступен в продажу по оптовому прайс-листу, а также в розницу в интернет-магазине компании www.malt.ru в фасовке 25 килограмм.

Контакты:
Компания «Грейнрус»