АлтГУ начал утро с зарядки в Instagram

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
8 апреля в 10:00 на информационной платформе Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета в Instagram состоялась прямая трансляция зарядки, которую провела участница ансамбля танца «Родники» АлтГУ – Кристина Лисица.
В программу зарядки вошли: общая разминка, растяжка, основной упор был сделан на кардио упражнения, также Кристина рассказала про свои полезные утренние привычки и поделилась спортивным секретом.
В 19:00 состоялся онлайн-концерт Александра Романова.
Для тех, кто не успел посмотреть прямую трансляцию, эфир сохранен и опубликован на YouTube-канале Центра творчества, а также на странице в соцсети ВКонтакте.
Напомним, что накануне, 7 апреля, Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского государственного университета запустил проект «Творческая удаленка».
«Мы с руководителями и участниками коллективов разработали план виртуальной работы Центра на ближайшее время, которое многие проводят в режиме самоизоляции. Его суть в том, что ежедневно мы организуем в наших соцсетях два мероприятия: утром зарядку, для поддержания физического тонуса, а вечером – обучающие прямые эфиры, посвященные различным направлениям творческой жизни нашего Центра и не только, - рассказывает директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков. – Мы заботимся о физическом состоянии и культурно-творческом настрое наших студентов, и, конечно же, рады, когда к нам присоединяются все желающие, не только представляющие Алтайский госуниверситет. Хочу отметить, что в нашей первой зарядке, которая прошла 7 апреля, приняли участие 78 человек. Это очень хороший и вдохновляющий результат!»
Первый образовательный эфир прошел 7 апреля. Его провела Екатерина Хоботова, староста ансамбля танца АлтГУ «Родники», рассказавшая о том, что народный танец передает историю русского народа, быт культуру. В сравнение с современной хореографией он требует больших усилий в отработке движений и рисунков.
Также в эфире участница «Родников» показала базовые элементы русского народного танца, такие как вращения, «дробушка», «обертас» и рассказала о том, как должен выглядеть танцор.
К эфиру постоянно присоединялись люди, и суммарно за 40 минут его посмотрело более 120 человек.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет