АлтГУ организовал «Творческую удаленку»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского государственного университета объявил о старте проекта «Творческая удаленка».
Ежедневно в 10.00 на страницах Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ в социальных сетях Instagram, ВКонтакте и YouTube начинается зарядка, которую для всех желающих проводят участники творческих коллективов опорного вуза.
«Мы с руководителями и участниками коллективов разработали план виртуальной работы Центра на ближайшее время, которое многие проводят в режиме самоизоляции. Его суть в том, что ежедневно мы организуем в наших соцсетях два мероприятия: утром зарядку, для поддержания физического тонуса, а вечером – обучающие прямые эфиры, посвященные различным направлениям творческой жизни нашего Центра и не только, - рассказывает директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков. – Мы заботимся о физическом состоянии и культурно-творческом настрое наших студентов, и, конечно же, рады, когда к нам присоединяются все желающие, не только представляющие Алтайский госуниверситет. Хочу отметить, что в нашей первой зарядке, которая прошла 7 апреля, приняли участие 78 человек. Это очень хороший и вдохновляющий результат!»
Прямые эфиры проходят на странице ЦТиДОиС в Instagram, а их повтор можно посмотреть в соцсети ВКонтакте и на YouTube. Кроме того, организаторы проекта открыты для общения и принимают пожелания и темы для дальнейших эфиров.
«Творчество нельзя отправить на самоизоляцию! Оно обязательно найдет возможность каким-то образом реализоваться. Именно поэтому, мы, как люди творческие, и придумали проект, с помощью которого установили связь с нашим зрителем, напомнили о том, что и дома можно делать массу интересного и полезного. Мир изменился, и мы меняемся согласно новым реалиям», - подытожил А.Е. Коробков.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет