Анализ рынка сухофруктов в Китае

Категория: PR, маркетинг, реклама  |  автор: drgroup
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сухофруктов в Китае.

Сухофрукты – высушенные фрукты или ягоды, остаточная влажность которых составляет 20%.

Многочисленные сухофрукты принято делить на две группы. В одну из них включены сушёные плоды. В другую группу входят различные сушёные ягоды.

В данном отчете рассматриваются следующие сухофрукты в традиционном их понимании и тропические сушеные плоды: ПЛАНТАЙНЫ, БАНАНЫ, ФИНИКИ, ИНЖИР, АНАНАСЫ, ВИНОГРАД, АБРИКОСЫ, ЧЕРНОСЛИВ, ЯБЛОКИ, СМЕСИ ОРЕХОВ ИЛИ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ, ГУАЙЯВА (ГУАВА), МАНГО, МАНГОСТАН, ПЕРСИКИ, ВКЛЮЧАЯ НЕКТАРИНЫ, ХУРМА, ГРУШИ.

В среднем на 1 человека объем потребления переработанных фруктов и орехов в Китае в 2017 г. составил 4,3 кг /человека. С 2013 г. он увеличился на 26,5%.

Объем рынка сухофруктов в Китае в 2018 г. составил 5319,7 $ млн. или 2001,8 тыс. тонн. В 2019 г. объем рынка вырос и составил 5557,1 $ млн. или 2276,0 тыс. тонн.

Объем рынка сухофруктов в Китае в 2019 г. в стоимостном выражении вырос на 4,5%. Рост рынка главным образом произошел за счет роста объемов внутреннего производства на 4,2%. При этом, импорт сухофруктов в Китай вырос на 15%, экспорт - на 21%.

В натуральном выражении объем импорта сухофруктов вырос на 23,6% к объему 2018 г., производство – на 13%, объем экспорта - на 37,6%. В результате рынок вырос на 13,7%.

Объем производства сухофруктов в Китае за 2014-2019 гг. вырос на 32% до 2,1 млн. тонн сухофруктов.

В структуре производства сухофруктов в Китае в 2017 г. (отчетные данные) преобладали сухофрукты из яблок (39,3%), из груш (18,1%), сушеные бананы (15,6%).

По оценке аналитиков Discovery Research Group, структура производства сухофруктов в 2019 г. не изменилась. Лидерами среди объема производства сухофруктов остались сушеные: яблоки (39,3%), груши (18,1%) и бананы (16,5%).

По рассматриваемым категориям фруктов Китай в 2019 г. ввез 158,1 тыс. тонн фруктов сушеных, среди которых 66,3% приходится на персики (включая нектарины) и 2 634,8 тыс. тонн фруктов сушеных или свежих, среди которых 74,4% занимают бананы.

Основными странами импортерами сушеных фруктов в Китай (курага, изюм, груши, персики, нектарины, хурма, чернослив, яблоки) по итогам 2018 г. были: Таиланд (60,2% импорта), Узбекистан (19,5%) и США (5,5%).

Сушеные фрукты из Китая (такие как, курага, изюм, груши, персики, нектарины, хурма, чернослив, яблоки) экспортируются, главным образом, в Японию (11% экспорта), Германию (10,5%) и США (7,5%).

Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/2552-analiz-rynka-suhofruktov-v-Kitae.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Research Group