Специалисты Курскэнерго провели серию уроков по электробезопасности для учащихся города Курска

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
для учащихся 6-7классов СОШ № 32 с углубленным изучением отдельных предметов им. прп. Серафима Саровского и студентов 1-2 курсов кафедры «Электроснабжение по отраслям» Курского железнодорожном техникума – филиала ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I» в г. Курске. В мероприятиях приняли участие более 200 учащихся.

Энергетики напомнили обучающимся правила электробезопасности, обратили внимание на знаки безопасности и плакаты, размещенные на электроустановках, рассказали о недопустимости проникновения в трансформаторные подстанции (ТП), подъема на опоры линий электропередачи (ЛЭП), на крыши гаражей и домов, где находятся провода и коммуникации. Школьники и студенты узнали, как вести себя, находясь рядом с провисшим проводом и выходить их зоны поражения оборванного провода.
Также специалисты филиала продемонстрировали участникам уроков тематические видеоролики, а затем на учебном тренажере «Георгий» показали им приемы оказания первой помощи пострадавшему от электрического тока. Ребята с интересом слушали энергетиков, затем дети сами пробовали «оживить» манекен.

Тематические занятия проводятся с целью предупреждения случаев электротравматизма среди детей. Эта работа ведется специалистами Курскэнерго системно, в рамках комплексной программы профилактики травматизма сторонних лиц на объектах «Россети Центр». В течение года энергетики филиала проведут еще не менее 500 уроков по электробезопасности в учебных заведения Курской области, в которых примут участие более 3000 детей.

Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: филиал «Россети Центр Курскэнерго»

E-mail: Soloninkina.YS@mrsk-1.ru