АлтГУ впервые организует День открытых дверей во всех корпусах одновременно

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В воскресенье, 29 марта, Алтайский государственный университет приглашает школьников 8–11 классов, их родителей и учителей на общеуниверситетский день открытых дверей.
Традиционно, в период весенних каникул, опорный вуз Алтайского края открывает свои двери для будущих абитуриентов, организуя разнообразные встречи, мастер-классы, тренинги и тестирования не только для школьников, учащихся средних профессиональных организаций, но и для их родителей и преподавателей, ежегодно обновляя формат встречи.
Так, например, в этом году день открытых дверей будет проходить во всех корпусах Алтайского госуниверситета. Впервые с 10.00 до 12.30 мероприятия будут проводиться одновременно на площадках всех институтов университета и на площадке колледжа. Для участников Дня открытых дверей будут представлены презентации направлений обучения и образовательных программ, им расскажут о возможностях дальнейшего трудоустройства и построения профессиональной карьеры, проведут встречи с руководителями и активом институтов.
В частности, большинство институтов АлтГУ организуют консультации по подготовке к ЕГЭ, а также ряд познавательно-увлекательных мероприятий, в числе которых квест «Я – химик профессионал», организуемый Институтом химии и химико-фармацевтических технологий. Юридический институт проведет экскурсию по музею баллистики и игру «Юный детектив», Институт искусств и дизайна – мастер-классы по web-дизайну и «Fashion Look», Институт биологии и биотехнологии познакомит с «Говорящими черепами животных» и музеем природы, Институт психологии пригласит школьников в мастерские личностного роста, а для их родителей проведет ознакомительные тренинги по темам: «Сознательное родительство: экология взаимодействия с подростком», «Первые трудности в подростковом возрасте: как понять подростка» и «Трудности школьного обучения на разных возрастных этапах».
После знакомства с учебными подразделениями опорного вуза, в 13.00 в концертном зале АлтГУ состоится встреча с ректором университета и студенческим активом. Здесь же школьникам будут вручены пригласительные на профильные смены АлтГУ, организуемые в каникулярный период. Кроме того, в рамках дня открытых дверей можно будет записаться и на подготовительные курсы Алтайского госуниверситета.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет