Лизинговые программы способствуют развитию отечественного АПК

Категория: АПК и пищевая промышленность, Промышленное и торговое оборудование, Транспорт  |  автор: PolinaGold1
Компания «ТСС-Лизинг» предоставила в лизинг специальную технику для элеватора в Учалинском районе Республики Башкортостан, модернизация которого ведется с 2018 года. Реализацией проекта занимаются Инвестиционная группа «РВМ Капитал совместно с компаниями «Агроимпэкс» и «Учалинский элеватор». Общий объем инвестиций в проект на первом этапе составит порядка 114 млн рублей. После завершения работ по модернизации элеватор станет самым современным комплексом в Зауралье.

«Развитию агропромышленного комплекса в России в последнее время уделяется большое внимание, это потенциально интересная и перспективная для рынка лизинговых услуг отрасль, - комментирует Татьяна Донченко, генеральный директор компании «ТСС-Лизинг». – По данным РА Эксперт в 2019 году на рынке лизинговых услуг доля лизинга в сельскохозяйственной сфере выросла на 11,4%, по сравнению с 2018 годом (анализируются данные за 9 месяцев). Сотрудничество с Учалинским элеватором для нас – первый опыт в этом сегменте рынка, новое направление бизнеса, которое мы планируем масштабировать и развивать».

«Модернизация комплекса предполагает не только строительство новых помещений, но и оснащение ключевых узлов элеватора, таких, как лаборатория, высокотехнологичным оборудованием, – говорит Антон Жигалов, генеральный директор Учалинского элеватора. – Предоставленное компанией «ТСС-Лизинг» оборудование позволило нам оптимизировать эти расходы. Новые технологии по мощности в полтора раза превышает возможности ранее используемых. Так, инфракрасный анализатор зерна Infratek, предоставленный нам в лизинг, позволяет произвести сложный анализ зерновой культуры за существенно меньшее время и с минимальной погрешностью, по сравнению с классическими методами».

«ТСС-Лизинг» предоставила Учалинскому элеватору оборудование для производственно-технологической лаборатории комплекса и фронтальный колесный погрузчик для сельскохозяйственных работ. Кроме того, элеватору была предоставлена муниципальная субсидия в рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе Учалинский район Республики Башкортостан на 2017-2019 гг.».
Благодаря всем этим мерам, модернизация комплекса вышла на завершающую стадию, состоялся показательный пуск элеватора – для участников зональной агропромышленной конференции были продемонстрированы возможности модернизированного зерносушильно-очистительного комплекса и лаборатории.

Компания «ТСС-Лизинг» («Техноспецсталь-Лизинг») работает на рынке лизинговых услуг с 2000 года и на сегодняшний день является универсальной лизинговой структурой, предоставляющей полный спектр лизинговых услуг на территории всей России. Ключевые направления бизнеса – лизинг автотранспорта, лизинг спецтехники, лизинг оборудования, лизинг недвижимости. Высокий уровень доверия клиентов к компании обеспечил высокий процент повторных сделок – до 75%. «ТСС-Лизинг» входит в 50 крупнейших лизинговых компаний России по версии РА «Эксперт».

Разместил: Светлана Судакова
Организация: ТСС-Лизинг