В АлтГУ прибыла делегация опорного Калмыцкого госуниверситета

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Сегодня, 3 марта, в Алтайский государственный университет прибыла делегация руководства Калмыцкого государственного университета имени Б. Б. Городовикова, которую возглавил ректор вуза Бадма Катинович Салаев.
Ведущее высшее учебное заведение Республики Калмыкия в апреле 2017 года стало одним из региональных опорных университетов страны. В Барнаул коллеги из Элисты прибыли с целью обмена опытом и развития сотрудничества с опорным вузом Алтайского края по различным направлениям.
Первым пунктом в обширной программе визита стала встреча с руководством Алтайского госуниверситета. Ректор ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университета имени Б.Б. Городовикова», кандидат педагогических наук, доктор биологических наук, профессор, Председатель комитета по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике и социальной защите Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Бадма Катинович Салаев представил своих коллег: проректора по науке и стратегическому развитию, кандидата биологических наук Кермен Евгеньевну Бадмаеву, начальника финансово-экономического отдела Андрея Александровича Онтаева и руководителя пресс-службы университета Светлану Михайловну Эрендженову.
«На сегодняшний день Алтайский государственный университете является одним из лидеров развития системы высшего образования в стране, лидирует в рейтинге медиаактивности опорных университетов, эффективно взаимодействует с региональными вузами и показывает высокие результаты в международных рейтингах, поэтому нам очень важно и интересно изучить опыт вашего развития и поделиться своими наработками, обсудить вопросы, связанные с развитием опорных университетов России», - отметил в ходе встречи Бадма Катинович Салаев.
Программу визита делегации КалмГУ продолжила ознакомительная экскурсия по научным лабораториям и центрам Алтайского госуниверситета: Центру космического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, научно-исследовательскому институту биологической медицины, Российско-американскому противораковому центру, Алтайскому центру прикладной биотехнологии, инжиниринговому центру «Промбиотех», Музею археологии и этнографии Алтая.
В среду, 4 марта, работа делегации Калмыцкого государственного университета имени Б. Б. Городовикова в Алтайском госуниверситете продолжится.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет