Eqvanta запустила займы для МСБ под брендом «Бизнес займ

Категория: Финансы и банки  |  автор: Bistrodengi
Основной продукт — кредит на исполнение контракта (КИК) — представляет собой тип целевого займа, когда деньги выдаются компании, выигравшей тендер у госзаказчика. КИК можно получить на сумму до 5 млн руб. сроком от 3 до 6 месяцев, без залога. Стандартная ставка составляет 3,8 % в месяц. Перевод средств осуществляется на расчетный счет клиента, т.е. это «живые» деньги, которые сразу можно тратить на любые нужды, связанные с исполнением госконтракта: купить необходимые для исполнения товары, технику, сырье, оплатить работу наемных специалистов и т.п. Кроме того существуют займы на обеспечение заявки для участия в тендере до 1,7 млн руб. со ставкой 3,5 % в месяц.
По данным ЦБ, в 3 квартале 2019 года сумма микрозаймов, выданных субъектам МСБ, выросла по сравнению с аналогичным периодом 2018: на 46,6 % для индивидуальных предпринимателей и на 25,8 % для юридических лиц. Средний чек таких займов находится в пределах 1,5 млн рублей и стал выше почти на треть.
«На сегодняшний день потребность малого и среднего бизнеса в займах высока. Предприниматели нуждаются в дополнительных денежных средствах для увеличения объемов продаж и сокращения времени для наращивания прибыли бизнеса. При этом процесс кредитования данного сегмента все еще существенно усложнен, и представителю бизнеса обычно значительно труднее получить кредит в банке, чем физическому лицу. Поэтому мы решили предложить им новый удобный инструмент с минимальными сроками рассмотрения заявки и простой процедурой сбора документов», — отмечает Андрей Клейменов, генеральный директор группы компаний Eqvanta.
Услугу оказывает МФК «Быстроденьги», для получения решения по заявке субъекту МСБ на начальном этапе требуется минимальный пакет документов, их подача доступна в электронной форме. Первичная оценка занимает 1 день и, в случае согласия с предложенными условиями, начинается подготовка к сделке. Клиент собирает и подписывает необходимые документы, после чего деньги перечисляются на его расчетный счет. Географически «Бизнес займ» сосредоточен на тех регионах, где есть офисы «Быстроденьги», т.к. если у клиента нет УКЭП (усиленной квалифицированной электронной подписи), то кроме электронного оформления он также может подъехать в любой из офисов и подписать все необходимые документы на месте.

По вопросам получения займа можно позвонить на горячую линию «Бизнес займа»: 8 (800) 600-14-99 или оставить заявку на сайте https://bistrodengi.ru/msb/. Также действуют особые условия агентов и брокеров, работающих на рынке кредитования МСБ.

Разместил: МустафинаЕлена Федоровна
Организация: ГК Eqvanta