РГС Банк стал расчетным центром Таможенной Карты

Категория: Финансы и банки  |  автор: RGSBANK
РГС Банк стал новым расчетным центром платежной системы «Таможенная Карта». Теперь более 60 банков-участников платёжной системы могут открыть корреспондентский счет и осуществлять расчёты через РГС Банк.
Национально значимая платежная система «Таможенная карта» является ведущим оператором таможенных платежей в России, предоставляя компаниям — участникам внешнеэкономической деятельности возможность быстро и удобно декларировать товар и осуществлять расчеты с Федеральной таможенной службой.
«На сегодня РГС Банк является одним из четырех расчетных центров системы и планирует стать в ближайшее время эмитентом Таможенной Карты, - отметила Анна Гордеева, директор по корпортивному бизнесу РГС Банка. - Сервисы «Таможенной карты», на наш взгляд, эффективно дополняют банковские решения по обслуживанию ВЭД. А мы всегда стремимся предлагать нашим клиентам комплексный подход, современные сервисы и удобные цифровые каналы обслуживания, и будем продолжать развиваться в этом направлении».
«Обеспечение оперативности и бесперебойности прохождения таможенных платежей является одной из ключевых задач Платежной системы. Сотрудничество с новым расчетным центром позволит системе дополнительно повысить стабильность и надежность взаимодействия между участниками, а клиентам ВЭД РГС Банка -осуществлять трансграничную торговлю с использованием электронных сервисов Таможенной карты», – прокомментировал Андрей Возмилов, генеральный директор компании «Таможенная карта».

Разместил: Пресс-служба
Организация: РГС Банк