Понятный бизнес: компании-экспортеры Санкт-Петербурга получат комплексную поддержку

Категория: Общественные и некоммерческие организации, Рынки и торговля, Финансы и банки  |  автор: schneiderilya
В конце декабря 2019 года в Санкт-Петербурге начал свою работу АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», в задачи которого входит развитие экспортного потенциала субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга. Учредителем является Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. Представители малого и среднего бизнеса Северной столицы смогут воспользоваться услугами Центра бесплатно или на условиях софинансирования.
В рамках ежегодного городского мероприятия «День влюбленных в Петербург» был подписан один из первых документов созданной организации – соглашение о сотрудничестве с СПб ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро». Соглашение подписали генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Андрей Мацарин и генеральный директор АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» Надежда Ларионова.
«Одна из главных задач Центра – предоставление услуг для малого и среднего предпринимательства. Сделать бизнес доступным и дать понять, что это действительно так – это приоритет нашей работы. Мы помогаем бизнесменам не только запустить своё дело, но и активно развивать его, выходя на новые рынки, в регионы и за пределы России. Сотрудничество с Конгрессно-выставочным бюро Санкт-Петербурга поможет ускорить эти процессы», – отмечает Надежда Ларионова.
Партнерство с Конгрессно-выставочным бюро предусматривает создание необходимых условий для разработки и реализации совместных проектов, в том числе в сфере въездного туризма. В рамках федерального проекта «Экспорт услуг» в Санкт-Петербурге будут организованы мероприятия по увеличению количества иностранных туристов. Так, с 26 февраля по 1 марта Северную столицу посетит делегация туроператоров из Италии, а с 10 по 12 марта будет организован визит представителей петербургских туристических фирм в Финляндию. 12 и 14 марта представители отрасли встретятся в Москве, где пройдет юбилейная XV Международная туристическая выставка ИНТУРМАРКЕТ-2020. На мероприятии будет представлен стенд Санкт-Петербургского Центра поддержки экспорта.
В ближайших планах Центра – организация бизнес-миссий в Санкт-Петербург и содействие представителям малого и среднего бизнеса и компаниям-экспортерам в участии в международных поездках, презентациях, конференциях и форумах для продвижения своей продукции на глобальные рынки.

Разместил: Ларионова Надежда
Организация: АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта»

E-mail: media.spbexport@yandex.ru

Источник - Официальный сайт АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта»