«ТСС-Лизинг» в 2019 году увеличила объем нового бизнеса на 26%

Категория: Промышленное и торговое оборудование, Сфера услуг, Финансы и банки  |  автор: PolinaGold1
Компания «ТСС-Лизинг», уже 20 лет предоставляющая в лизинг автотранспорт, спецтехнику и оборудование на территории всей России, в 2019 году увеличила объем нового бизнеса на 26% по сравнению с 2018 годом. За 2019 год заключено 147 лизинговых контракта на общую сумму 3,1 млрд руб., передано в лизинг свыше 300 единиц техники и оборудования. Такой рост обусловлен продолжением сотрудничества с существующими клиентами компании, развитием новых направлений бизнеса, а также участием в программе льготного лизинга.
«В январе 2019 года в России стартовала реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, в результате которой появились новые компании – региональные операторы, отвечающие за вывоз мусора в каждой конкретной локации, и компании-перевозчики, непосредственно осуществляющие вывоз ТКО. Эти, вновь появившиеся игроки, чаще всего небольшие, не могли получить банковское финансирование на старте своей деятельности и в результате обратились в лизинговые компании, в том числе – к нам, - рассказывает генеральный директор «ТСС-Лизинг» Татьяна Донченко.
На сегодняшний день «ТСС-Лизинг» работает с компаниями, отвечающими за вывоз мусора в нескольких регионах. В рамках портфеля компании такое сотрудничество дало 16% нового бизнеса.
«Для нас очень важна поддержка лизинговых компаний, – говорит директор компании «Эковывоз» Александр Далатказин (Челябинск). – Реформе отрасли обращения с ТКО всего год, за это время мы еще не вышли на тот уровень по выручке и прибыли, который необходим для банковского кредитования. Учитывая, что кредитуемся мы именно для приобретения техники, которую можем получить и в лизинг, лизинг для нас именно то, что нужно. Мы рады сложившемуся сотрудничеству с «ТСС-Лизинг», т.к. коллеги «понимают» мусорную отрасль и ее потребности. Все решения были приняты оперативно, в результате мусоровозы прибыли к нам точно в срок».
Портфель компании вырос и в части сделок с использованием программы государственного субсидирования лизинга. Уже третий год подряд «ТСС-Лизинг» входит в число отобранных для участия в этой программе лизинговых компаний. И за три года число сделок с субсидиями выросло в 6 раз.
«В нашей компании интерес клиентов к субсидиям стабильно высокий. «ТСС-Лизинг» активно участвует в программах субсидирования уже несколько лет и в 2019 году вошла в ограниченное количество лизинговых компаний, с кем было подписано соглашение. Мы собираемся и дальше активно использовать данный механизм в работе», - комментирует Татьяна Донченко.
Компания «ТСС-Лизинг» («Техноспецсталь-Лизинг») работает на рынке лизинговых услуг с 2000 года и на сегодняшний день является универсальной лизинговой структурой, предоставляющей полный спектр лизинговых услуг на территории всей России. Ключевые направления бизнеса – лизинг автотранспорта, лизинг спецтехники, лизинг оборудования, лизинг недвижимости. Высокий уровень доверия клиентов к компании обеспечил высокий процент повторных сделок – до 75%. «ТСС-Лизинг» входит в 50 крупнейших лизинговых компаний России по версии РА «Эксперт».

Разместил: Светлана Судакова
Организация: "ТСС-Лизинг"